• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Что делать с DAP?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
liros58
Новый участник
На форуме: c 04 апр 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Что делать с DAP?

Сообщение liros58 »

всем привет!! Столкнулся с проблемой. Поменялись условия продажи с FCA на DAP . Позвонил в нашу таможню. А они говорят, что у них до сих пор нет изменений и надо ставить три ХХХ плюс станцию пересечения. То есть реально DAF граница России. Но теперь DAP Красное. Плюс неясно как заполнить 29 графу. Через какой пункт выезжаем. Станция Красное -экспорт, а вот код поста на границе неясен. Помогите разобраться. Вагон завтра и вишу как на веревочке.
Можно ответить и на мыло liros1@mail.ru
Заранее спасибо, Михаил
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Re: Что делать с DAP?

Сообщение Владимир111 »

11209136
пто брест-заречица

Россия-Белорусия-Польша
Красное-Брест - ХХХ
liros58
Новый участник

Сообщение liros58 »

Но у меня до этого был пост пто Молодечно. Сейчас код вроде11206601. до этого был пто Молодечно 24060100. Я отправлял на условиях FCA станция отправления. Сейчас в связи с прихватизацией ЖД парка, собственники платформ не работают с иностранцами, не дошли и просят платить деревянными за использование платформы. Либо выставляют капиталистам такие цены, что у тех дух захватывает. Вот и попросили продавать на границе России и самому уплатить за использование платформы. Плюс DAF исключили из Инкотермса 2011, а наша таможня сама решает, что ей указ. Инкотерм не указ. И просят вместо DAP указывать иное, то есть ХХХ Красное, а не граница России. Думаю с этим и остальные столкнутся. Орган консервативный и за нововведениями не поспевает. Проверяю все. Декларацию скорее всего завтра лобать буду. У нас даже всех декларантов поизвели на нет. И серых , а белые вывелись давно. В Сыктывкаре еще существуют, а в Ухте уж нет давно. Да и весь экспорт ограничивается узбеками. На прибалтику давно никто не отправляет пиломатериал. Я нынче пробую возродить. Проблем полно. Но надо решать понемногу. Жду подсказки по пункту пересечения. Отправка из КОМИ через Белоруссию на Литву.
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 »

Если Вас смущает DAP - то что Вам мешает отправлять как раньше на FCA?
только для этого к контракту сделайте быстренько дополнение о том, что

FCA (инкотермс 2000) и таможня моментально отстанет.
Следующие пользователи поблагодарили Владимир111 за это собщение: Ильяс
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

ставьте DAF и ссылка на Инк.2000 и все будут довольны
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: Ильяс
liros58
Новый участник

Сообщение liros58 »

Таможня сообщила, что ставь ХХХ Красное и все. Насчет условий DAF граница России и сноски на Инкотермс 2000 уточните. То есть в приложении указать, что условия поставки DAF по инкотермс 2000. Вагон гружу, надо ехать в таможню. Все горит. Не тлеет. А синим пламенем.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Не вижу смысла вообще менять условия поставки в долгоиграющем контракте.
Ну а так, на основании Письма ФТС России от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64683, пока ставим ХХХ
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ильяс
liros58
Новый участник

Сообщение liros58 »

Большое спасибо. Информация-это оружие. Завтра по этому вопросу в таможне буду знать что ответить. :D :D :D
Ответить