• Обсуждения на сайте Альта-Софт

HELP !!!!!!

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
pavald
Постоянный участник
На форуме: c 30 сен 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

HELP !!!!!!

Сообщение pavald »

При оформлении ЭК10 по ЭД 2, в 44 графе ДТ указываем оплату за товар по коду "04023" далее номер и дата п/п на предоплату.
В описи указываем эту платежку так же под кодом "04023".
Создаем документ: ЭД - комерческие - ЭД 2 Плат Поручение
В ответ на запрос таможни отправляем это платежное поручение.
В таможню п/п не проходит, пишет ошибку :

РЕЗУЛЬТАТ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ
Идентификатор зпроса / обработанного документа: F522410B-05DD-4F7C-8C8C-696A501FAF94
Код возврата: 09.00000.32
Текст ошибки: Не соответствие кода запрашиваемого документа(DocCode) и его DocModeID.
Степень критичности ошибки: ERROR

И так на 5 ДТ подряд.
Что делать?
Какой-то косяк......
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Re: HELP !!!!!!

Сообщение Ranger_Z »

Попросите инспектора выставить запрос на этот документ с кодом 00000.
Или сами исправьте в описи код документа на 00000 отправьте ее и дождитесь разрешения на внесение изменений, тогда сможете отправить.
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

проблема в том, что по коду 04023 нужно создавать ЭД-2 Документ в свободной форме, а не ЭД-2 Платежное поручение. Мне вообще непонятно как вы смогли с этим кодом сделать платежку в формализованном виде.
И зачем ее указывать в 44 графе?
Решение с нулями, что вам указали -это как можно решить именно по этой ДТ, в будущем создавайте платежку с этим же кодом(04023), но как неформализованный документ.
pavald
Постоянный участник

Сообщение pavald »

т.е. в новой ДТ в описи эту платежку указываю под кодом "00000"

А саму платежку формирую в ЭД-Коммерческие-ЭД2 Плат. Поручение
или как ЭД2 универсальный документ?
kots
Дед

Сообщение kots »

в новой ДТ создавайте с кодом 04023- с нулями неправильно, ну и как универсальный документ, да-и не будет таких проблем
в принципе, вы можете и сейчас отвязать платежку и сделать новую, и отправить ее в таможню-все пройдет
pavald
Постоянный участник

Сообщение pavald »

до этого не один десяток ДТ оформили указывая код документа в ДТ и в описи "04023", и делав саму платежку в ЭД-Коммерческие-ЭД2 Плат. Поручение.
Проблем не было но в Феврале у нас был перерыв в экспорте а в марте косяк что платежка в таможню не уходит.
kots
Дед

Сообщение kots »

если вы нажмете в самой описи на скрепку напротив документа с кодом 04023, то программа вам позволит сделать только документ в универсальном виде, так с января вообще то
pavald
Постоянный участник

Сообщение pavald »

Мы Дублировали документы.

Т.Е. порядок такой, делаем ДТ, Создаем опись, в описи указываем код 04023, нажимаем на скрепку и создаем универсальный документ, так?

Или нам подсказали в таможне попробовать следующим образом:
в ДТ платежка кодом 04023, в описи она с кодом 00000 а на зхапрос посылаем формализированный документ из ЭД-Коммерческие-ЭД2 Плат Поручение
kots
Дед

Сообщение kots »

да, именно так и нужно делать
как говорит таможня тоже можно, но это неправильно, так как оплата по контракту очевидно идет по коду 04023, да и на форматке наверное ошибка вылезит-типа не найден документ из 44 графы
вообще большой вопрос про указание этого документа в 44 гр., у нас не указывают
pavald
Постоянный участник

Сообщение pavald »

А у нас карельская таможня требует.....
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

В 44-1 графе правильно указывать п/п. а конечно формализовать его как неуниверсальный - неправильно.
по формату видно, что это про уплату таможенных платежей.
kots
Дед

Сообщение kots »

а где написано, что нужно указывать этот документ в 44 графе?
я не то чтоб ради спора, но подаем на 3 поста, нигде не указываем, нормативки по этому поводу нет
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

Как это нет? В РК257 есть "и др." документы.
Тем более есть даже код 04023 именно для 44-й графы
а по поводу подаём всегда так - так в одном месте выгнали пост с СВХ (кончился договор), так он сидел на одном этаже с другим постом. На одном посту при автопоезде надо ставить 1 в гр.18. , при подаче на другой 2.
kots
Дед

Сообщение kots »

04023 это не обязательно для 44 графы.
а в гр. 18, да, пишем 1 при автопоезде, а где то слышал пишут 2.
то есть нет данных что я обязан писать платежку в 44 графе, я и не пишу, и не только я.
И если я задаю таможне такой вопрос, то они мне и отвечают:"сами не знаем, нигде не прописано"
puser671
Почетный участник
На форуме: c 05 май 2010
Сказал: 27 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение puser671 »

Ситуация- поставляем товар на экспорт по контракту в котором предусмотрена предоплата, т.е существует счет-проформа, которую контрагент оплатил. Есть "выписка со счета" из банка о поступлении денежных средств. Если раньше в приказе прямо прописывалось, что в гр.28 указывать первую оплату и последнюю, то теперь не совсем понятно. Честно говоря до сегодняшнего дня документы показывающие оплату товара в гр 44 не вписывал. Получается, то если в гр. 44 указывать код "04023", то будет возможность создать только универсальный документ, хотя существует документ "Выписка со счета" с кодом "00000"? Кто нибудь пробовал указывать в гр. 44 документ с кодом "04023", а в описи привязивать и отправлять документ "выписка со счета" с кодом "00000"?
kots
Дед

Сообщение kots »

выписка со счета это вообще то не документ, подтверждающий оплату
ИВТ
Постоянный участник
На форуме: c 01 апр 2011

Сообщение ИВТ »

Думаю, что выписка со счета вполне может сойти за платежный документ. Она то как раз абсолютно точно подтверждает списание денег, а также содержит сведения о номере платежного поручения и р/с.
Я ее всегда указываю в 44 графе, если не удается зацепить соответствующий ЭД-2 альбом, то я привязываю freedoc, а в нем извращайся как хочешь, (бумажный носитель то в запасе всегда имеется, если чего... :wink: )
Ответить