• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Определение нетто/брутто

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
SokolovF
Постоянный участник
На форуме: c 08 фев 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Определение нетто/брутто

Сообщение SokolovF »

Всем доброго времени суток.
Такой вопрос к всезнающим: Мне немцы выслали партию з/частей 162 наименования. Есть общий вес нетто, общий вес брутто. Есть вес мест (всего их 9), а вот по каждой части вес гады не указывают. Мож есть какой-нить алгоритм, как вычеслить массу ?
Человеческий мозг не ограничен для приема информации, но он ограничен в возможности ее воспроизведения
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Получил: 41 ед.

Re: Определение нетто/брутто

Сообщение Владимир111 »

Пишите заявление на проведение предварительного осмотра и перевешивайте.
Если стоимость или пошлина или ещё что-нибудь ( товар, транспортировка и т.п.) зависит от веса - то взвешивайте точно,
если нет - можно даже и без перевески приблизительно разбросать веса нетто
Следующие пользователи поблагодарили Владимир111 за это собщение: Ильяс
SokolovF
Постоянный участник

Сообщение SokolovF »

Владимир111 писал(а):Пишите заявление на проведение предварительного осмотра и перевешивайте.
Если стоимость или пошлина или ещё что-нибудь ( товар, транспортировка и т.п.) зависит от веса - то взвешивайте точно,
если нет - можно даже и без перевески приблизительно разбросать веса нетто
Так я и думал что придется приблизительно раскидывать. Спасибо.
Человеческий мозг не ограничен для приема информации, но он ограничен в возможности ее воспроизведения
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Сообщение Iskin »

Или запросите/сами сделайте письмо от Поставщика с разбивкой веса. Если пошлина у каждого товара одинаковая, то придираться не будут. Но если пошлина разная, то из-за несоответствия расчетов транспортных расходов, могут возникнуть проблемы.
Думайте глобально, действуйте локально!
SokolovF
Постоянный участник

Сообщение SokolovF »

Iskin писал(а):Или запросите/сами сделайте письмо от Поставщика с разбивкой веса. Если пошлина у каждого товара одинаковая, то придираться не будут. Но если пошлина разная, то из-за несоответствия расчетов транспортных расходов, могут возникнуть проблемы.
У мну ИМ78 и расходы на транспортировку разбиваю по весу. Уже начал вычислять сам нетто/брутто и буду делать письмо от поставщика. Спасибо за участие
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

Количество частей в одном месте есть? если детали в одном месте разных размеров и весов, тогда есть один алгоритм, перевешивать либо запрашивать информацию от поставщика. Можно еще задекларировать как есть, местами. Но при условии, если пошлина одна, и функциональные и технические свойста деталей в одном месте тоже одинаковые, либо сходные. Не указывать всю информацию, не расписывать подробности.
kentavr903
Новый участник
На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 0 ед.

Сообщение kentavr903 »

Вполне согласен с здешними высказываниями бывалых людей. Нужно добиваться от продавца, чтоб он выдал вам подробный Packing List(с разбивкой позиций всех 9-ти паллетов и их номерацией и провесами)??? Либо пусть упаковывает и паллетирует все позиции с единой ценой в один и тот же паллет,а остальные в другой. Тут уже всё зависит и от опыта вашего таможенного брокера,это он должен вам подсказывать.
SokolovF
Постоянный участник

Сообщение SokolovF »

kentavr903 писал(а):Вполне согласен с здешними высказываниями бывалых людей. Нужно добиваться от продавца, чтоб он выдал вам подробный Packing List(с разбивкой позиций всех 9-ти паллетов и их номерацией и провесами)??? Либо пусть упаковывает и паллетирует все позиции с единой ценой в один и тот же паллет,а остальные в другой. Тут уже всё зависит и от опыта вашего таможенного брокера,это он должен вам подсказывать.
Брокер говорит что надо перевешивать, либо самому придумывать и делать письмо от поставщика. Вобщем придумал я сам, скинул поставщику свои числа, они мне в обратку на своем фирменном бланке прислали мой текст... При предварительном уведомлении мои цифры засветились уже, а вчера эти мягко говоря дурачки (поставщики) скидывают мне письмо, мол те цифры, которые я им дал, отличаются от реальных, а реальные вот такие... короче скинули мне новую разбивку по весам, которая теперь уже нафиг не нужна :evil: Уже месяц трясу их чтобы скинули инфу по поводу фирм производителей этих з/частей, говорят что нет информации (как и про вес раньше говорили), сейчас жду когда освободится закрытый склад, чтобы делать осмотр до подачи для получения этой информации, не удивлюсь если через недельку и о производителях отпишутся гады... Вроде немцы, а не латыши, но тупят жестко
Федор1980
Активный участник
На форуме: c 08 апр 2010
Сказал: 6 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Федор1980 »

Господа!
Дык вроде в 21 веке живем, у меня каждая партия около 50 000 наименований запчастей идет, но заказываем то мы по электронному каталогу, где вся эта инфа по весу нетто брутто имеется, заказываем в той же германии, немцы нам присылают инвойс без веса брутто/нетто, с указанием количества ящиков и паллет, и соответсвенно вес тары, дальше из электронного инвойса выделяю позиции в которых не до конца уверен по весу например, генератор или стартер, пробиваю через каталог вес и все вставляю в инвойс, отправляю немцам, они по факту завешивают машину с коробами, расхождение обычно составляет +/- 50 кг, что не нарушает никакого законодательства, потому как фура весит 18 -19 тонн
А в общем и целом, если с техникой знакомы то на болт диаметром 10 мм и длиной 5 см, вес нетто никогда 1 кг не поставите. Так что как то так.
Михаил Александрович
Почетный участник
На форуме: c 14 ноя 2011
Сказал: 17 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Михаил Александрович »

Здравствуйте, Уважаемые!

До этого момента нагло обманывал таможню (в чем искренне каюсь) - декларировал, что вроде как в машине, которую я очищаю, вообще нет паллет, а груз только в бочках, канистрах, картонных коробках или бутылках. Теперь вот совесть меня мучает.. Паллет то там каждый раз чуть ли не на 2 тонны )) Каковы последствия при осмотре/досмотре/переходе на бумагу нашей фуры?

На платежи это не влияет, но "контрабанда" паллет ведь тоже предусматривает ответственность )) (как бы глупо это не звучало), как и недостоверное декларирование?
Мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать как мало мы знаем
© Сократ
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Сообщение Iskin »

Михаил Александрович писал(а):На платежи это не влияет, но "контрабанда" паллет ведь тоже предусматривает ответственность )) (как бы глупо это не звучало), как и недостоверное декларирование?
Ну да, паллеты - это отдельный товар в данном случае, а стало быть "контрабанда". Но возможно пересмотреть в "ошибка декларанта по невнимательности", если сами с корректировкой выйдите.
Думайте глобально, действуйте локально!
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

Может сделать оформлять их упаковкой, входящей в стоимость товара, но тогда это должно быть отражено в договоре.
Ответить