• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз одежды из Дании

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
jetty
Новый участник
На форуме: c 23 мар 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз одежды из Дании

Сообщение jetty »

Доброго времени суток уважаемые!
Начну из далека... решил вот заняться "шмоточным бизнесом".
Ситуация у меня следующяя. Есть аутлет (сток) в Дании, в котором работает мой брат, который соответственно проживает в Дании. Я решил сделать следующее... узнал цены по которым они реализуют одежду, бренды и т.д., нашел у себя в городе заинтересованных людей, решил посчитать выгодно ли мне будет возить одежду из Дании, сразу оговорюсь что хочу работать по белому. Схема такая.. допустим я выбрал интересующий меня ряд одежды, брат мне естестно в этом поможет, т.е. моего пристутствия там не потребуется...Пока предварительно договорились о том что, я смогу купить у аутлета партию одежды на сумму 10 тыс. евро (примерно) - это 2500 ед. одежды. У себя в городе я собираюсь продать эту партию с наценкой 120%, пока не не очень понятно следующее... сколько я заплачу за разтоможку? 30% ? или как мне подсказали 7 евро с кг (не понимаю откуда взялась эта цифра).
Приму любые советы по этому вопросу.
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Re: Ввоз одежды из Дании

Сообщение Олег »

По мимо расстаможки, вы ещё потратитесь на всякие разрешительные документы (сертификаты соответствия, СЭС сертификаты и т.д. и т.п.) эти документы нужно будет добывать до начала таможенной очистки, по мимо пошлины ещё есть НДС. А что бы узнать какие разрешительные документы нужны и какова будет пошлина на ваш груз, то нужно знать код ТН ВЭД ТС, а что бы знать код ТН ВЭД ТС нужно знать описание товара.
Удачи.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: jetty
jetty
Новый участник

Сообщение jetty »

Олег спасибо за ответ.
не много уточню - вещи не детские, не "нательные".
есть у меня в договоре по поставщиком такой пункт - Продавец оформляет необходимые документы (лицензии, сертификат страны происхождения), уплачивает экспортные пошлины за свой счет.
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

ну расходы общие могут составить по разным оценкам 30-50% от стоимости инвойса. точно подсчитать вы сможете когда проделаете данную процедуру доставки несколько раз и обзаведетесь постоянными логистическими партнерами,
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: jetty
jetty
Новый участник

Сообщение jetty »

вот 30% процентов я понимаю примерно почему... это 18% ндс и 12% таможенные сборы, как то так.
а 50% откуда?
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

это общие логистические расходы, не только растаможка, но и транспортировка, коммерция, сертификация, хранение. Обычно если укладываются в такие рамки, везут. Не укладываются везут в минус.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: jetty
jetty
Новый участник

Сообщение jetty »

Олег писал(а):По мимо расстаможки, вы ещё потратитесь на всякие разрешительные документы (сертификаты соответствия, СЭС сертификаты и т.д. и т.п.) эти документы нужно будет добывать до начала таможенной очистки, по мимо пошлины ещё есть НДС. А что бы узнать какие разрешительные документы нужны и какова будет пошлина на ваш груз, то нужно знать код ТН ВЭД ТС, а что бы знать код ТН ВЭД ТС нужно знать описание товара.
Удачи.
Олег, если я правильно понял то вот коды
Одежда верхняя платьево-блузочного
ассортимента женская (из 6104, из 6106, из 6204, из 620)
Одежда мужская и женская верхняя
пальтового ассортимента (включая из кожи)
(из 4203, из 6101,из 6102, из 6201, из 6202)
я правда не очень понял, джинсы например, куда относятся...
детской одежды не будет.
Дак какие документы мне нужно будет иметь?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

у вас как я понимаю будут и брендовые вещи... а это еще и получение разрешения на распространение бренда от держателя бренда + оплата ему если иное не предусмотрено....
50% это примерные ваши затраты (транспорт, таможня, склад, серты, прочие расходы) и это не предел.
Удачи,
Всегда Ваш...
kentavr903
Новый участник
На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 0 ед.

Сообщение kentavr903 »

Как я понял у вас будет огромное количествоо кодов ВЭД. Чтобы избежать многократного обращения с запросом к таможенным брокерам о пошлинах на каждую позицию интересуемого вами товара,лучше самостоятельно зарегистрироваться на таможенном сайте www.tamplat.ru Там вы сможете просчитать точную пошлину(и НДС)на каждую интересуемую позицию.
Klara
Постоянный участник
На форуме: c 07 апр 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Klara »

Самое печальное то, что во всех цивилизованных странах есть понятие "Сток" и эти товары заявляются одним кодом ТНВЭД по одной цене за кг., примерно как тряпьё, чего нельзя сделать у нас. Поэтому у Вас не получиться точно заявить кол-во и ассортимент ввозимого товара, так как товар идет в упаковках, в которые насовано не весть знаеть что. Упаритель все потрашить, считать и паковать (конечно уже навалом) так как будет обязательный полный досмотр.
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

наше государство ведет борьбу с "челночным" бизнесом.... поэтому ужестичили законы и повысили пошлины... Хотят привести нас к "цевилизованной" торговле... и не забывайте о том что таможня это "фискал" (функция- сбор денег в бюджет)
поэтому как ни прискробно, но расходы будут большими.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить