Собираюсь купить б/у катер с подвесным мотором на трейлере в Германии. За все вместе (1995г) цена 2000 евро.
Думаю поехать на автомобиле и привезти. Мотор весит примерно 90кг. Трейлер тоже б/у ( для катера 500кг). Ехать мне в Москву удобнее через Беларусь. Возникли вопросы.
1. Где (на какой границе) растамаживать?
2. Сколько платить по отдельности?
3. Какие документы иметь?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Растаможить катер с подвесным мотором на трейлере
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Растаможить катер с подвесным мотором на трейлере
1 По месту проживания (прописки)
2 При возможности доказать не коммерческое назначение груза 30% от стоимости но не менее 4 евро за кг.
3. Счет на покупку, чеки, документы подтверждающие вывоз валюты или снятие ден. средств с карт счета.
P.S. Так как ответ мой отражает лишь общие положения касающиеся ввоза товара НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, обратится к таможенному брокеру по месту предполагаемой растаможки (месту жительства). Причины - к каждой таможне свои инспектора по разному трактующие одни и те же приказы (да простит меня ФТС), так же понятие "для некоммерческого использования" почему-то в наших законам это субъективное мнение инспектора, которому ваши документы попадуться, ну нет четкого определения этому понятию, поэтому для кого-то 4-х местный вертолет или 100 футовая яхта, может быть "для личного пользования", а для кого-то 5 пар носков "коммерческая партия". Реалии жизни!
2 При возможности доказать не коммерческое назначение груза 30% от стоимости но не менее 4 евро за кг.
3. Счет на покупку, чеки, документы подтверждающие вывоз валюты или снятие ден. средств с карт счета.
P.S. Так как ответ мой отражает лишь общие положения касающиеся ввоза товара НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, обратится к таможенному брокеру по месту предполагаемой растаможки (месту жительства). Причины - к каждой таможне свои инспектора по разному трактующие одни и те же приказы (да простит меня ФТС), так же понятие "для некоммерческого использования" почему-то в наших законам это субъективное мнение инспектора, которому ваши документы попадуться, ну нет четкого определения этому понятию, поэтому для кого-то 4-х местный вертолет или 100 футовая яхта, может быть "для личного пользования", а для кого-то 5 пар носков "коммерческая партия". Реалии жизни!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Спасибо Агбан за ответ.
Хотелось бы получить подробный ответ от человека, который сам проходил эту процедуру.
Буду очень благодарен.
Хотелось бы получить подробный ответ от человека, который сам проходил эту процедуру.
Буду очень благодарен.
ну вас ждет такая же процедура, как и с растаможкой авто. По отдельности вряд ли у вас получится. Т.к. сразу видно, что это составные детали одного т/с и таможить надо целиком. Другое дело, если провезете через некоторое время по частям.