• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Сроки

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

anuta89
Почетный участник
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Сроки

Сообщение anuta89 »

Добрый день!Подскажите пожалуйста, где можно почитать регламент относительно проверки ЭДТ? Дело в том, что после отправки декларации на пост, номер присвоили часа через 3, проверка тоже уже часа 3 как идет, документы запрошены еще не были.как долго это продлится не знаю, а машина с грузом простаивает!!!
Отправляла на краснодарский пост. Должны же существовать какие то сроки!

Спасибо)
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Re: Сроки

Сообщение Ranger_Z »

Регламентирующие документы http://customs.ru/ru/electronic_declaring/order1/
Техническая документация http://customs.ru/ru/electronic_declari ... interface/
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

Спасибо) но может конечно я не там смотрю, но ничего конретного я не нашла
Korsh
Почетный участник
На форуме: c 18 июн 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 10 ед.

Сообщение Korsh »

anuta89 писал(а):Спасибо) но может конечно я не там смотрю, но ничего конретного я не нашла
ТК ТС Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации
ТК ТС Статья 196. Сроки выпуска товаров
Приказ ГТК России № 395 от 30 марта 2004 года
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

спасибо)то, что нужно
да, в моем случае все сроки уже давно нарушены, на бумаге и то иногда быстрее получается!

подскажите пожалуйста, куда обращаться в случае таких задержек?на сервере альты моя декларация отображается, все вроде в норме, только огромные задержки в отправлении от таможни, и сидишь думаешь, у кого же проблемы?!
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Обычно, достаточно позвонить в нашу поддержку и спросить.
Мы достаточно быстро определяем лежабельность того или иного РТУ.
Например, со вчерашнего вечера по сей момент наблюдаются тормоза в ЮТУ.
Korsh
Почетный участник

Сообщение Korsh »

anuta89 писал(а):спасибо)то, что нужно
да, в моем случае все сроки уже давно нарушены, на бумаге и то иногда быстрее получается!

подскажите пожалуйста, куда обращаться в случае таких задержек?на сервере альты моя декларация отображается, все вроде в норме, только огромные задержки в отправлении от таможни, и сидишь думаешь, у кого же проблемы?!
При таможнях должны быть созданы центры поддержки декларантов по ЭД2 на базе отдела ТП и ТК. Узнайте если в Вашей таможне такие люди.
Tungus
Почетный участник
На форуме: c 24 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 30 ед.

Сообщение Tungus »

Korsh писал(а):При таможнях должны быть созданы центры поддержки декларантов по ЭД2 на базе отдела ТП и ТК. Узнайте если в Вашей таможне такие люди.
Совсем не факт. Не исключаю, что такое решение было принято только в нашем РТУ. В других управлениях этим могут заниматься совсем другие подразделения. Да и эффективность этой поддержки - слабенькая. Сам ведь знаешь, где фактически занимаются поддержкой.

а по поводу трехчасовых задержек - похоже на нашу ситуацию двухнедельной давности, скорее всего, обработчик просто не справляется, это не специально делается и поддержка, даже если она есть, не поможет.
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

Тунгус, все хотел узнать-а вас долбят как технических работников за косяки при задержках?
не хочу ничего такого сказать, но ИТС в разных таможнях ведет себя совершенно по разному, обычно все такие важные и занятые.
Вот в Уссурийской таможне-ИТС совершенно не с человеческим лицом, причем не ко мне, а по отношению к инспекторам.
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

Сейчас была в своей таможне, инспектор говорит, что четыре часа назад отправил мне запрос на документы, а ко мне до сих пор ничего не дошло.У нас даже нет специального отдела по ЭД, и никакой тех.поддержки соответственно тоже...Просто действительно видимо ждать только и остается
Korsh
Почетный участник

Сообщение Korsh »

kots писал(а):Тунгус, все хотел узнать-а вас долбят как технических работников за косяки при задержках?
не хочу ничего такого сказать, но ИТС в разных таможнях ведет себя совершенно по разному, обычно все такие важные и занятые.
Вот в Уссурийской таможне-ИТС совершенно не с человеческим лицом, причем не ко мне, а по отношению к инспекторам.
А за что их долбать, они и так делают всё что могут. Просто грамотность инспекторов ИТО стрельникова на порядок выше любого поста ДВТУ. Но они же при этом не разработчики программ, если честно то даже документации в нормальном виде нет по работе некоторых штатных КПС. Всё постигается тяжелым трудом и уходом домой на 2-4 часа позже окончания рабочего время.

anuta89 писал(а):Сейчас была в своей таможне, инспектор говорит, что четыре часа назад отправил мне запрос на документы, а ко мне до сих пор ничего не дошло.У нас даже нет специального отдела по ЭД, и никакой тех.поддержки соответственно тоже...Просто действительно видимо ждать только и остается
А в информационно-техническую службу РТУ Вы можете позвонить? Или они не идут на контакт. Просто они могут хотя бы сказать - проходил ли в Вашу сторону запрос от инспектора через них.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Korsh писал(а):...грамотность инспекторов ИТО стрельникова на порядок выше любого поста ДВТУ.
Спасибо. Люблю грубую лесть). Но на самом деле я знаю еще немало грамотных итошников на других постах и в других таможнях в том числе. Просто у нас слишком много ЭДТ, что в первую очередь сказывается на опыте. Да и исторически так удачно сложилось, что у нас работает связка декларант - поддержка декларанта- поддержка отдела оформления - инспектор ОТОиТК, чего многие таможни лишены.
kots писал(а):Тунгус, все хотел узнать-а вас долбят как технических работников за косяки при задержках?
Да мы тоже важные и занятые, я думаю, если со стороны посмотреть:lol:
Но это больше от нагрузки, не знаешь за что хвататься, столько уже на ИТС всего взвалили, что ЭД2 - это процентов 10 от общего объема работы.
По поводу задержек - взысканий нет, конечно, поскольку не все от нас зависит в техническом плане, но прессинг идет такой от оформителей, что иначе как долбежкой это не назовешь. Их тоже можно понять (на каждого по 20-30 принятых ДТ в день, что нереально), как, впрочем и декларантов.
Причем, не думаю, что найдется декларант, которому мы отказали в помощи, ну разве что к Korsh'у отфутболим:))
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

anuta89 писал(а):Сейчас была в своей таможне, инспектор говорит, что четыре часа назад отправил мне запрос на документы, а ко мне до сих пор ничего не дошло.У нас даже нет специального отдела по ЭД, и никакой тех.поддержки соответственно тоже...Просто действительно видимо ждать только и остается
Четыре часа как отправил, а в каком состоянии запрос сейчас?
Инспектор может многое посмотреть по истории обмена сообщениями по ЭД2 (к сожалению, далеко не каждый инспектор), у него есть такая возможность, было бы желание (тоже не у всех бывает). Фактически, может так оказаться, что запрос с поста не ушел, поскольку еще не обработан (потом получите), либо не обработан по какой-либо причине (пока не устранят причину - не получите). Да и сам запрос можно сделать так, что он даже у оформителя не сохранится, а тот будет считать, что отправил. Короче, инспектор может помочь. Еще лучше - итошник.
Ну и, как уже прозвучало, попробуйте достучаться в РТУ.
Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение Koteneff »

А у нас сегодня ситуация сложилась, один "ушлый" испектор попросил выслать некое информационное письмо декларанту в устной форме, дескать мне трижды тяжело делать запрос, пропускать декларацию по этапам, закрывать текущую декларацию, но если вы хотите быстро получить выпуск, пусть декларант повторно на какой нибудь запрос ответит и документ у меня появится.

Формально это неверно. Поговорили с инспектором лично, чуть ли не о жизни. Срепя сердцем принял его сторону, когда он чуть ли не побожился, что при проверке ничего не будет, в крайнем случае лучше отписаться, почему документ пришел вот так, а не пришел вообще, потому что документ не только ...опу инспектора закрывает , но и декларанта в часности.

Ощущение после разговора осталось двоякое.
Tungus
Почетный участник

Сообщение Tungus »

Koteneff писал(а):А у нас сегодня ситуация сложилась, один "ушлый" испектор попросил выслать некое информационное письмо декларанту в устной форме, дескать мне трижды тяжело делать запрос, пропускать декларацию по этапам, закрывать текущую декларацию, но если вы хотите быстро получить выпуск, пусть декларант повторно на какой нибудь запрос ответит и документ у меня появится.

Формально это неверно. Поговорили с инспектором лично, чуть ли не о жизни. Срепя сердцем принял его сторону, когда он чуть ли не побожился, что при проверке ничего не будет, в крайнем случае лучше отписаться, почему документ пришел вот так, а не пришел вообще, потому что документ не только ...опу инспектора закрывает , но и декларанта в часности.

Ощущение после разговора осталось двоякое.
Формально - да, неверно. Но здесь для меня более важен результат. Хорошо, что инспектор с декларантом вообще услышали друг друга. Все это, в конечном итоге, следствие несовершенства технологии ЭД2. Кривая технология - кривые действия участников процесса.
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

Позвонить в тех.поддержку РТУ совсем не проблема, просто ответ один-проблемы связи...

А по поводу вчерашней эпопеи, инспектор отправил запросы, которые у него прошли, только не дошли до меня, в итоге сошлись на том, что лучше перейти на бумагу, и к 6 вечера, я получила выпуск!))
Так что у меня иногда возникает сомнение на счет эффективности ЭД, хотя возможно просто сама система еще не отработана!
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

anuta89
тоже небось в ЮТУ?
У нас вчера документы запросили в 15-00, а запрос к нам прилетел только в 22-33,
а по тем на которые запросы ответили, так больше половины документов так и не долетело, пришлось отвечать заново (хотя программа и ругалась, и были лишние доки отправлены, но последние все-таки в девять вечера долетели)
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

)))ага, если точнее, то в краснодаре подаемся... в таможне такой шум был из за этого сбоя, всех попереводили на бумагу, сами инспекторы нервничают, в общем ужас
Feuer
Почетный участник
На форуме: c 27 май 2009
Сказал: 11 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение Feuer »

Koteneff писал(а):А у нас сегодня ситуация сложилась, один "ушлый" испектор...
Это ещё не ушлый. Ушлый, когда отправляешь ТД, её за 3 часа не успевают принять и чтобы у инспекторов просроченных деклараций не было, её возвращают с протоколом ошибок (по существу ни одной ошибки).
И вот так мы подавали декларацию 2ое суток. К вопросу об ушлости.
Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение Koteneff »

Feuer писал(а):
Koteneff писал(а):А у нас сегодня ситуация сложилась, один "ушлый" испектор...
Это ещё не ушлый. Ушлый, когда отправляешь ТД, её за 3 часа не успевают принять и чтобы у инспекторов просроченных деклараций не было, её возвращают с протоколом ошибок (по существу ни одной ошибки).
И вот так мы подавали декларацию 2ое суток. К вопросу об ушлости.
У нас была такая тема совсем недавно. Не успевают уложиться в два часа. И делают возврат. На что им пришлось мне объяснять, что их это нисколечки не спасет ибо все фиксируется, когда декларация пришла и когда ее отправили с протоколом ошибок обратно. :) обещали больше так не делать.
Ответить