-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите чайнику с растаможкой!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите чайнику с растаможкой!
Уважаемые специалисты, проконсультируйте, пожалуйста - я совершенно растеряна. Мы с несколькими подругами совместно в целях экономии заказали минеральную косметику в США. Причем заказываем не в первый раз, до сих пор все проходило нормально, но сейчас договорились с продавцом об оптовых скидках, поэтому посылка оказалась существенно больше. В общем, курьер ЕМС привез извещение с пометкой "с таможенным уведомлением". Что это значит и чем чревато? Посылку классифицируют как коммерческую партию? Или у них могли просто возникнуть вопросы, что за продукция ввозится (выглядит она для косметики нестандартно. Есть ли шансы выйти из этого с минимальными потерями, доказать, что все это для личного пользования? Попробую четче обрисовать ситуацию. Если кто-то не в курсе - минеральная косметика вся идет в порошке. До этого заказывали ее уже расфасованной, с фирменными этикетками и так далее. Оптовые условия - это покупаешь пакетик с косметикой, пустые баночки и сам фасуешь. Именно это мы предполагали сделать. То есть в посылке много пакетиков по 1 или две унции (28 гр - довольно маленькие пакетики), все разные (по оттенкам), одинаковых пакетиков нет, кисточки для макияжа (вот их, кажется, есть несколько одинаковых) и очень много пустых маленьких прозрачных пластиковых баночек - они копеечные (могу доказать это инвойсом), но их много. Как грамотно вести себя в этой ситуации (до сих пор сколько посылок из-за границы получала - ни разу не попадала под растаможку)?
Re: Помогите чайнику с растаможкой!
ну тут однозначно не скажеш растаможка или так отпустят, но на таможню всёравно придётся идти.
Для подтверждения того что это для личных целей Вам необходимо собрать все документы подтверждающие что это всё для вас (переписка, письменные разьяснения подруг о том что они вам доверели купить всмё это для них).
Но скажу сразу будет это сделать сложно.
Для подтверждения того что это для личных целей Вам необходимо собрать все документы подтверждающие что это всё для вас (переписка, письменные разьяснения подруг о том что они вам доверели купить всмё это для них).
Но скажу сразу будет это сделать сложно.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Helenleo
А так можно сделать? Просто до этого везде читала, что некоммерческой партией сочтут, если докажу, что все брала в личных целях, то есть для себя и своей семьи...Ильяс писал(а):письменные разьяснения подруг о том что они вам доверели купить всмё это для них

это в случае того если вас будут склонять к растаможке... т.е. пытаться перевести в русло "для личных целей".
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Helenleo
Так, еще раз для "блондинок" (хотя я и другой масти). Если меня будут склонять к растаможке то: собирать письма от других участниц закупки? Или наоборот упираться, что это "для личных целей"?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Боюсь, что письма от подруг тут не прокатят...
Думайте глобально, действуйте локально!
Все, господа, всем спасибо - посылку выпустили. И самое большое спасибо нашей таможне, которая пошла навстречу мну несчастной и не стала придираться к мелочам! 

Следующие пользователи поблагодарили Helenleo за это собщение: Ильяс
возможно курьерская служба уведомляет таможню, и при следующем провозе продукции через определенный период времени таможня возьмет с вас пошлину в коммерческом порядке, как коммерческая партия. Ваша партия превысила допустимый размер груза для личных целей. Полагаю так
Для чего бы тогда таможня запрашивала у меня справку с места работы (как подтверждение, что у меня другой профиль деятельности), копию паспорта мамы (как подтверждение, что косметика для меня и другого члена семьи женского пола) и просила написать объяснительную, в которой я излагала как раз для чего и почему я заказывала для ЛИЧНОГО пользования такие объемы?
Для того, что таможенный инспектор который отдал вам посылку, в последующем при проверке уже его деятельности (а это делается регулярно) смог подтвердить, что он не проявил халатность и не отдал товар в объемах привышающие количество товара "для личных целей" без оплаты пошлины, а произвел проверку ваших сведений и пришел на основании ваших документов к выводу - что таки да товар вы везли для себя. Кстати так поступают далеко не все инспектора, а только те кто имеет силы, опыт и желание перед своими же вышестоящими коллегами держать ответ. Это не всегда так, иногда гораздо проще не принять во внимание ваши пояснения, а заставить оформлять товар в общем порядке.Helenleo писал(а):Для чего бы тогда таможня запрашивала.........как раз для чего и почему я заказывала для ЛИЧНОГО пользования такие объемы

Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Это я понимаю - что мне явно пошли навстречу, поэтому и написала про "большое спасибо нашей таможне", ибо влететь я могла по полной программе с этой посылкой...Агбан писал(а):Кстати так поступают далеко не все инспектора, а только те кто имеет силы, опыт и желание перед своими же вышестоящими коллегами держать ответ. Это не всегда так, иногда гораздо проще не принять во внимание ваши пояснения, а заставить оформлять товар в общем порядке.![]()
Следующие пользователи поблагодарили Helenleo за это собщение: Ильяс