• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Одежда одного вида из Непала в багаже

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Mazum
Новый участник
На форуме: c 28 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Одежда одного вида из Непала в багаже

Сообщение Mazum »

Здравствуйте. Хочу привезти из Непала 100 шт одежды одного вида. В форуме написано, что если багаж до 35 кг и суммой до 65000 рублей, то декларация не нужна. Это так? Масса будет около 20 кг. Нужно будет подтверждать стоимость? Это сложно, потому что товар буду покупать на рынке.
Dron
Дед
На форуме: c 05 ноя 2004
Получил: 33 ед.

Re: Одежда одного вида из Непала в багаже

Сообщение Dron »

Нет, это не так. 100 штук одежды одного вида -- однозначно товарная партия, нормы беспошлинного ввоза (1500 евро, 50 кг.) на нее не распространяются.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

На рынке или где, таможню не волнует. Готовьте чеки и сертификаты.
Mazum
Новый участник

Сообщение Mazum »

Здравствуйте.
Штаны уже куплены, нужно как-то их везти. Несколько вопросов:
1. Чек должен быть с живой печатью?
2. Какой должен быть сертификат?
3. Если все нормально с бумагами, какого размера пошлина и где ее платить, сразу по прилету или потом через банк?

Вопрос ради интереса, необязательный:
4. Где можно почитать, что 100 шт, это товарная партия? На сайте таможни написано, что до 1500 евро не вопрос.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2656 ед.

Сообщение Iskin »

1. Да
2. Нужно знать точное описание товара (ткань, принадлежность и прочее)
3. см. п.2
4. но как вы докажете таможеннику, что 100 пар эта ваша жизненная необходимость, и нет ни каких коммерческих интересов...
Думайте глобально, действуйте локально!
Mazum
Новый участник

Сообщение Mazum »

С сертификатом ясно, непальцы занимаются экспортом и сказали, что знают о чем речь и "ноу проблем". Посмотрим.
А про что-то доказывать таможне, я не понимаю, если в законе написано - "до 1500 евро и 65 кг", а у меня все вместе стоит 200 евро и весит 10 кг? Или там есть слова - "для личного пользования"?
В любом случае спасибо за советы, а то бы точно встрял по прибытии.
Dron
Дед
На форуме: c 05 ноя 2004
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron »

Именно такие слова там и есть.
Mazum
Новый участник

Сообщение Mazum »

Условия изменились. Непальцы теперь утверждают, что они занимаются экспортом в десяток стран типа США, Италия и тп, и везде достаточно билла с живой печатью конторы. Короче нет у них сертификата, был бы - дали бы. У меня сейчас на руках сорок штанов из ста, за остальные деньги еще не отдал. Может есть у кого-нибудь сертификат, для примера, я бы им показал, вдруг они не понимают о чем речь, выложите пожалуйста. Если сертификата не будет, то что мне грозит? Штаны из цветного тонкого хлопка, вес штуки грамм 150. И есть еще шанс, что если я не выкуплю партию, то мне и билла не дадут, кстати. Какие есть честные варианты?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2656 ед.

Сообщение Iskin »

Сертификат вы получаете на месте, в ближайшем сертификационном центре. Но вы не полностью ответили на 2 пункт указанный выше. Тогда вам подскажут, какой именно сертификат и возможно где дешевле и лучше его приобрести.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

во-первых у Вас признак коммерческой партии ОДНОЗНАЧНО, поэтому забудьте про растаможку для физлиц... всё будет "по взрослому"
для этого нужно : контракт, паспорт сделки (если необходим), инвойс(счет), документы об оплате (через банк, со счета на счет), сертификаты (т.к. одежда то гигиенический и безопасности из выдают по Вашему заявлению в ЦСМ и в СЭЗ)

Можете канечно проскочить и по "зелёному" коридору, но это риск... и я б не советовал.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить