• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Простои при растаможивании.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Zloyi
Новый участник
На форуме: c 21 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Простои при растаможивании.

Сообщение Zloyi »

Может кто нибудь помочь советом? Вопрос вот в чём, ввозили с Украины сыпучие грузы в хопрах, растамаживались на станции Марцево СКЖД, при подачи ГТД выдал риск, по которому предстояло взвесить груз (7 вагонов). требование от таможни 28.01.11г., с условием к 18-00 29.01.11 закончить таможенное оформление. Не тут-то было станция подала вагоны на весы к концу рабочего дня 30.01.11г (У них мотивация: что не было локомотива, а потом пути к весам были заняты, а простой мне), и закончили взвешивание как раз к концу рабочего времени таможни, 17-30. И вагоны опять таки простояли в ЗТК до 10-30 31.01.11г. Станция выставила доп расходов на 150 000 рублей, естественно в одностороннем порядке сняла со счетов экспедитора (т.е. все оплачивается с моего кармана).
Скажите пожалуйста правомерно ли, из-за того что станция не может выполнить своих обязанностей, ихнее бездействие должен оплачивать я. Очень надеюсь на Ваши советы, если можно документально подтвержденные!
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Re: Простои при растаможивании.

Сообщение Агбан »

Ничего утешительного. Осенью прошлого года была похожая ситуация. Причем риск на один и тот же товар выскакивал в течении месяца (хотели даже менять регион где таможились).Так и платили. Потому что таможня имела законное право досмотр назначать, а обеспечивать возможность досмотра должен владелец груза, а станции на ваши расходы желания и возможности побарабану, у них то локомотива нету то ещё чего.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

отвечу вам словами руководителей страны " бизнес-это не только в карман... но и из кармана"
наймите юриста и подайте иск на ж/д станцию... таможня тут нипричём...
хотя.... палка о трёх концах...
Удачи,
Всегда Ваш...
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

а что тут говорить, юридическое подтверждение простоя, письмо-просьба станции учесть простой по их вине, обычно свх учитывает такие факты, если хорошо поговорить с начальником, если не учтут в суд со всеми документами, если они есть. Если нет, никак.
liros58
Новый участник
На форуме: c 04 апр 2011
Сказал: 1 ед.

Сообщение liros58 »

Я попал на 25000 при отправке вагона. Как объяснила таможня, они вправе держать товар до 10 суток. Без всяких оснований. Так что сочувствую.
Zloyi
Новый участник
На форуме: c 21 фев 2011
Сказал: 0 ед.

Сообщение Zloyi »

Я Вам тоже сочувствую, но дело в данном случае не в Таможне, Таможня своё дело сделала и вовремя это станция не подавала на взвешивание вагоны. А в вашем случае отправка, если что то не устраивает и Вы видите явную задержку таможни не по Вашей вине, то Вам прямая дорога в Транспортную прокуратуру, если даже не выиграете то в дальнейшем таможня действовать будет по другому.
Ответить