-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите новичку..
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите новичку..
Добрый день, уважаемые форумчане!!
История моя такая, пару месяцев назад заказывал для себя электрические товары с дистанционным управлением. Небольшим количеством, и стоимостью. Оплачивал через paypal получал через EMS. в процессе покупки ни продавец ни при получении товара о растаможке речи не шло.
Сейчас посмотрел цены на подобные товары в России, и как оказалось они на много выше той стоимости что у получилась у меня, при том что как таковых магазинов, занимающихся продажей этих устройств не так уж и много. Появилась мысль попробовать заняться оптовым ввозом и торговлей данной продукцией.
Как я понимаю в этом случае растаможки будет уже не избежать.
Начал копать в интернете, нашёл примерные коды ТН ВЭД для устройств. 8525, 8235, 8526.
Подскажите пож-та, или поделитесь ссылками где можно почитать, о всём предстоящем поцессе. Насколько это затратно? От чего зависит размер пошлины? Как воообще таможится товар - он приходит через ЕМС, там его тормозят, и пока не растаможишь - не выдают??
на запросы через интернет в основном вылазит реклама и никакой конкретики...
История моя такая, пару месяцев назад заказывал для себя электрические товары с дистанционным управлением. Небольшим количеством, и стоимостью. Оплачивал через paypal получал через EMS. в процессе покупки ни продавец ни при получении товара о растаможке речи не шло.
Сейчас посмотрел цены на подобные товары в России, и как оказалось они на много выше той стоимости что у получилась у меня, при том что как таковых магазинов, занимающихся продажей этих устройств не так уж и много. Появилась мысль попробовать заняться оптовым ввозом и торговлей данной продукцией.
Как я понимаю в этом случае растаможки будет уже не избежать.
Начал копать в интернете, нашёл примерные коды ТН ВЭД для устройств. 8525, 8235, 8526.
Подскажите пож-та, или поделитесь ссылками где можно почитать, о всём предстоящем поцессе. Насколько это затратно? От чего зависит размер пошлины? Как воообще таможится товар - он приходит через ЕМС, там его тормозят, и пока не растаможишь - не выдают??
на запросы через интернет в основном вылазит реклама и никакой конкретики...
Re: Помогите новичку..
Вопрос звучит так - НАУЧИТЕ МЕНЯ БИЗНЕСУ.
не надо меня этому учить.
вопрос звучит так - как растаможить и какие нюансы могут возникнуть процессе растаможки
вопрос звучит так - как растаможить и какие нюансы могут возникнуть процессе растаможки
может быть потому что они растаможеныД.Митрий писал(а):Сейчас посмотрел цены на подобные товары в России, и как оказалось они на много выше той стоимости что у получилась у меня

берете описание (инструкции, тех паспорта и т.п.) и идете к таможенному брокеру.Д.Митрий писал(а):электрические товары с дистанционным управлением
Оформляете первую декларацию через него (ну да за деньги, зато приобретете опыт)- в процессе оформления выясняете
Я подсказал наиболее быстрый вариант. И см. в личке.Д.Митрий писал(а):Насколько это затратно? От чего зависит размер пошлины? Как воообще таможится товар - он приходит через ЕМС, там его тормозят, и пока не растаможишь - не выдают??
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Д.Митрий
вы нашли примерный код... зайдите в программу ТАКСА, которая имеется на сайте и посмотрите какие документы вам понадобятся...
+ если у игрушек есть товарный знак, то вам необходимо будет получить разрешение от производителей на ввоз и распространение их на территории РФ/ТС.
как выше писалось нюансоа много...
+ если у игрушек есть товарный знак, то вам необходимо будет получить разрешение от производителей на ввоз и распространение их на территории РФ/ТС.
как выше писалось нюансоа много...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Д.Митрий
Агбан, Ильяс, спасибо за информацию!
Ещё хотел уточнить, дистанционное управление осуществляется по радиоканалу.
Необходимо ли предоставлять в таможню какие либо справки из роснадзора или радиочастотного центра?
Ещё хотел уточнить, дистанционное управление осуществляется по радиоканалу.
Необходимо ли предоставлять в таможню какие либо справки из роснадзора или радиочастотного центра?
всё это узнаете из таксы... там выдаст вам всё... от пошлин до документов и разрешений...
но скорее всего раздешение гоассвязь надзора потребуется.
но скорее всего раздешение гоассвязь надзора потребуется.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Господа, подскажите ещё плиз.
Продавец из европы запросил VAT ID number
имеет ли это отношение к таможне, и если да, то что это?
в интернете где то пишут что это инн, гдето пишут что это ндс, но я толком не понял что от меня они хотят.
Продавец из европы запросил VAT ID number
имеет ли это отношение к таможне, и если да, то что это?
в интернете где то пишут что это инн, гдето пишут что это ндс, но я толком не понял что от меня они хотят.
Если верить википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Value_adde ... ion_number , для России аналогом европейского VAT Id может быть ИНН.
Но зачем он им, наша налоговая насколько я знаю, не объединена с европейской, и по этому идентификатору, они ничего не смогут узнать.Dron писал(а):Если верить википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Value_adde ... ion_number , для России аналогом европейского VAT Id может быть ИНН.
может они уже готовят контракт? или хотят проверить вас по базам "благонадежности" (засвены в "черных" списках или нет.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
затратность 30-60%.
размер пошлины прописан в своде ставок. Определяется от веса нетто. Берите всю документацию от отправителя. Доказывайте инвойсную стоимость. Консультируйтесь с брокерами на первый раз.
размер пошлины прописан в своде ставок. Определяется от веса нетто. Берите всю документацию от отправителя. Доказывайте инвойсную стоимость. Консультируйтесь с брокерами на первый раз.