-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Станок из России на Украину
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Станок из России на Украину
Есть металлоконструкция с виду очень примитивная, используется для тренировок в одном виде спорта, вес 700кг. длинна 2м., ширина 1,3м. высота 0,6м. Нужно это перевезти из Москвы в Одессу. Сегодня обзвонил несколько транспортных компаний которые возят из России на Украину. Когда в первой насчитали за доставку из Москвы в Одессу 94тыс. руб, во второй 80тыс. руб., я был в шоке.... На мой вопрос почему так дорого, ведь отдельная газель по 11р. за км., даже в оба конца встает в 28тыс.руб., откуда 80-90тыс. и как вы это вообще расчитали...??? Мне ответили что растаможка дорогая, хотя как она может быть дороже этого станка мне не понятно. Вот теперь голову ломаю как осуществить доставку за вменяемые деньги. Допустим найму машину, загружу все и поеду, какие бумаги на груз нужно иметь при себе, как расчитывается сумма растаможки
Re: Станок из России на Украину
А цена на сей агрегат какова? Или она бесценна (по собственным чертежам изготовлено).
И можно ли такую же приобрести в свободной продаже?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
DIMON писал(а):А цена на сей агрегат какова? Или она бесценна (по собственным чертежам изготовлено).
Вещь самодельная в России подобного может штук пять есть, серийно у нас такое не выпускают в каталогах таможни 100% такого изделия не будет. Цену впринципе можно указать очень малою, особо дорого конструкция не выглядит, а если разобрать так вообще куча металлолома
Продавайте как какую-нить фигню типа станины к станку или металлоконструкцию неизвестно для чего. На металлолом будет нужна куча разрешительных документов.
Лучше продать официально черз контракт от фирмы фирме. При получении фирма-фокупатель и будет растамаживать. Процедура сама, если умело подойти к вопросу, не сложная.
Лучше продать официально черз контракт от фирмы фирме. При получении фирма-фокупатель и будет растамаживать. Процедура сама, если умело подойти к вопросу, не сложная.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
DIMON писал(а):Продавайте как какую-нить фигню типа станины к станку или металлоконструкцию неизвестно для чего. На металлолом будет нужна куча разрешительных документов.
Покупатель на Украине частное лицо, если я еще и могу сделать бумаги здесь, то он там нет. Я обратился в несколько транспортных контор которые занимаются поставками грузов из России в Украину и обратно, но там мне насчитали от 94тыс.руб. до 80тыс.руб., мне непонятно по какому принципу шел расчет. Даже если я тупо найму газель и заплачу по 11руб. за км. в обе стороны у меня выйдет 28тыс. 80тыс.руб для этой приметивной конструкции цена за доставку и растаможку просто нереальная или я чегото в этой жизни не понимаю.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.
садитесь в газельку и везите как частное лицо - а уже на (в) Украине в пункте пропуска покупатель оплачивает
splav писал(а):садитесь в газельку и везите как частное лицо - а уже на (в) Украине в пункте пропуска покупатель оплачивает
Гениально!
На этом форуме вообще грамотные люди есть?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Да наверно умней вас никого
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2592 ед.
Получил: 2592 ед.
Может стоит переадресовать вопрос транспортникам, которые вам насчитали?Fairblade писал(а): мне непонятно по какому принципу шел расчет. Даже если я тупо найму газель и заплачу по 11руб. за км. в обе стороны у меня выйдет 28тыс. 80тыс.руб для этой приметивной конструкции цена за доставку и растаможку просто нереальная или я чегото в этой жизни не понимаю.
В транспортную составляющую входят не только километры, но еще и погрузка/разгрузка, страховка, услуги за декларирование, собственно сами пошлины. Явно просматривается, что вам насчитали по полной, требуйте расшифровку стоимости услуг.
Ознакомьтесь с СОГЛАШЕНИЕм от 18 июня 2010 года
"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
Думайте глобально, действуйте локально!
Дико извиняюсь -Iskin писал(а):Может стоит переадресовать вопрос транспортникам, которые вам насчитали?
Fairblade писал(а):вес 700кг.
Fairblade писал(а):Нужно это перевезти из Москвы в Одессу.
С доставкои и растаможкой 700 кг. металла за 3 килобакса не так уж и загнули цену.Fairblade писал(а):Одессу 94тыс. руб, во второй 80тыс. руб.,
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
расчет прост как мир: пробег+амортизация+командировачные+.... + прибыль = то что с вас хотят. А 11руб/км - это доставка по городу и в пригород. Хотя... вам должны были считать в один конец... это примерно половина стоимости что вам насчитали.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...