-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос - ответ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: Вопрос - ответ
Добрый день! Первый раз декларирую товары списком. Подскажите, пожалуйста, как сделать это в Альте? Куда нажать , чтобы декларация перешла на список?
в ГТД - меню ГТД - Товары>СписокJet писал(а):Добрый день! Первый раз декларирую товары списком. Подскажите, пожалуйста, как сделать это в Альте? Куда нажать , чтобы декларация перешла на список?
Следующие пользователи поблагодарили Koteneff за это собщение: Jet
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,в дополнение к 44 графе предлог "от" пишется при печати не заглавными буквами,хотя по приказу надо всю деларацию заполнять большими !
Я могу подогнать так,чтобы шрифт был просто более крупным,но я не в курсе у зелёных этот предлог как будет отображаться.
p.s. ну и намутили бред с новым заполнением....упращают типа
Подскажите пожалуйста,в дополнение к 44 графе предлог "от" пишется при печати не заглавными буквами,хотя по приказу надо всю деларацию заполнять большими !
Я могу подогнать так,чтобы шрифт был просто более крупным,но я не в курсе у зелёных этот предлог как будет отображаться.
Noash писал(а):Всем привет!
У нас такой проблемы нет. Программа как набрано, так и на печать выводит. Обновление последнее? Может очередной программный косяк? Нестыковок пока что слишком много, только у нас в других местах
to JET
Чесно тебе скажу я не помню как было до нового года, перед обновлением (щас последнее стоит) видать праздники удались Я в принципе исправил через "печать дополнения -> настройка -> текст" там в строчке про печать дополнения к графе 44 предлоги "от,с,по" у меня были маленьким шрифтом,сделал большим.
На сколько я помню раньше на это внимания не обращали,так что у кого был маленьким предлагаю такой выход из ситуации
Чесно тебе скажу я не помню как было до нового года, перед обновлением (щас последнее стоит) видать праздники удались Я в принципе исправил через "печать дополнения -> настройка -> текст" там в строчке про печать дополнения к графе 44 предлоги "от,с,по" у меня были маленьким шрифтом,сделал большим.
На сколько я помню раньше на это внимания не обращали,так что у кого был маленьким предлагаю такой выход из ситуации
TO NOASH
Да у нас хоть и обновление последнее, столько косяков! Справочников некоторых необходимых нету. Мы набираем одно, в таможню приходит то, чего у нас в гтд нет. А в добавок еще это ЭД-2! И вообще все новое заполнение просто ппц! Это даже не новое, а очень хорошо забытое старое
Да у нас хоть и обновление последнее, столько косяков! Справочников некоторых необходимых нету. Мы набираем одно, в таможню приходит то, чего у нас в гтд нет. А в добавок еще это ЭД-2! И вообще все новое заполнение просто ппц! Это даже не новое, а очень хорошо забытое старое
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Получил: 124 ед.
Можно эту тему развить поподробнее? Каких справочников не хватает? Какие поля неправильно приходят?Jet писал(а):Справочников некоторых необходимых нету. Мы набираем одно, в таможню приходит то, чего у нас в гтд нет.
Честно постараюсь все что от меня зависит поправить.
Справочника нового по условиям поставки Инкотермс 2010 нет; в 30 гр. поле "тип" таможня нас заставляет ничего не ставить, а приходит к ним заполненная. ну, может это не так важно. Еще у нас проблемки есть: при проверке документа программа показывает ошибки, которых нет. например, что в графе документ отсутствует, хотя он стоит, что графа 42 при экспорте не должна заполняться, хотя должна. Такое ощущение, что программа проверяет еще по-старому. И еще гр.46 окошечко +/- транспортн.расходы. Почему программа считает сумму, которую я ставлю, не в долларах, как сама гр.46, а в валюте цены товара (т.е. по гр.22)? и отнимает от статистики, соответственно, не то, что нужно.Nick писал(а):Можно эту тему развить поподробнее? Каких справочников не хватает? Какие поля неправильно приходят?Jet писал(а):Справочников некоторых необходимых нету. Мы набираем одно, в таможню приходит то, чего у нас в гтд нет.
Честно постараюсь все что от меня зависит поправить.
Графа 21 второй раздел приходит в таможню незаполненным,в гр. 30 ставим 99-в таможню приходит 91
Кстати , да!
почему при ЭКспорте ругань на 42 графу ? "графа 42 при экспорте не заполняется".
А в настройках до сих пор в Расчете висит "при экспорте 46 гр через 42 гр"
почему при ЭКспорте ругань на 42 графу ? "графа 42 при экспорте не заполняется".
А в настройках до сих пор в Расчете висит "при экспорте 46 гр через 42 гр"
Подскажите как поднять поля,пробовала во всех настройках,но ничего не получается. Когда печатаю получается гр.54 уходит на вторую страницу.
А вы ее не пробывали сократить ? )) там галочка есть над графойЗарина писал(а):Подскажите как поднять поля,пробовала во всех настройках,но ничего не получается. Когда печатаю получается гр.54 уходит на вторую страницу.
Если пробывали и не помогло, то Настройка печати, внизу в окошке рядом с именем печатной формы есть справа кнопочка - редактировать форму, где можно поле поднять вверх. и тем самым создать свою печатную форму. Или подобрать более мелкий шрифт для 54 графы.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 09 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Можно еще так: Меню печать-настройка-секция "настройка под бланк"-"верхнее поле (мм)" поставьте "-10" и ли больше. Там запас есть.Зарина писал(а):Подскажите как поднять поля,пробовала во всех настройках,но ничего не получается. Когда печатаю получается гр.54 уходит на вторую страницу.
Следующие пользователи поблагодарили Fractal за это собщение: Jet
В Настройках под бланк настраивается для бланков,а мне надо на обычном листе печатать. В редакторе тоже поля поднять нельзя.
Не только под бланк! У меня стоит верхнее поле -10 и распечатывается на листе А4 просто отлично.Зарина писал(а):В Настройках под бланк настраивается для бланков,а мне надо на обычном листе печатать. В редакторе тоже поля поднять нельзя.
в гр 30, тип информации (11 - свх, 99 - иные) не выгружается потому что это поле отсутствует в альбоме форматов. Разработчики форматов обещали починить.MarinaK писал(а):Графа 21 второй раздел приходит в таможню незаполненным,в гр. 30 ставим 99-в таможню приходит 91
-
- Активный участник
- На форуме: c 14 ноя 2004
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
С точки зрения текущего законодательства такого справочника нет, этот справочник по кодам (11 – СВХ, 21- ТС, … 99 - Иные места хранения) взят из описания внутреннего формата, а именно DCLHEAD.DBF "ДТ– ощие сведения". Появится ли подобный справочник (утвержденный приказом, решением…) и специальное поле во внешнем формате (XML) это вопрос.Korsh писал(а):в гр 30, тип информации (11 - свх, 99 - иные) не выгружается потому что это поле отсутствует в альбоме форматов. Разработчики форматов обещали починить.MarinaK писал(а):Графа 21 второй раздел приходит в таможню незаполненным,в гр. 30 ставим 99-в таможню приходит 91
-
- Новый участник
- На форуме: c 10 янв 2011
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Кстати, сейчас пустые товары на дополнении по умолчанию не перечеркиваюся в печатной форме.
Это по настройке меняется или как?
Это по настройке меняется или как?
Есть проблемы при формировании КТД, а именно: если необходимо внести дополнения в графу 44 мы раньше вносили только дополнительные сведения, а теперь таможня требует указывать все сведения графы 44. В ДТ поле гр.44 позволяет внести все необходимые сведения и дополнение формирует автоматически, а в КТД вмещается только 6 строк, а остальная информация идет одной сплошной строкой и автоматически не формирует дополнение. Приходится удалять информацию, которая не вмещается в графу 44 КТД и в ручном режиме формировать все остальные необходимые документы.
Мы можем всё... Ну, почти всё!
Сегодня отправил 5 гтд, 4 из них в течение 2х минут были со статусом ок напротив "передана гтд (импорт)". А одна никак дойти не может, в статусах запрос на открытие процедуры - ок, начата процедура декларирования - ок, а передана гтд - ждем ответа. Инспектор её не видит. Спустя пару часов закинул её дубликат и ещё одну гтд: новая гтд сразу по всем пунктам ок, а эта в "ждем ответа". Что это может быть за косяк? Никогда ничего подобного не было.