Неужели ни у кого не возникло проблем гр .30?
С начала года нам не пришло ни одной ГТД с правильно заполненной гр. 30.
Глюк что у Альты, что у СТМ.
У Альты - декларант забивает, к примеру, код 99, мы получаем что бог на душу положит - 11, 72 либо вообще пустое.
У СТМ - из всех деклараций, что смотрел - только пустое поле. Причем, выгрузка (XML) из пакета CMN.11023 не содержит сведений по 30-гр. (а те клянутся, что все сделали правильно), то есть неправильно работает выгрузка ДТ у декларантов. Или это только у меня так?
Инспектор, в принципе, может вручную поправить ДТ, но делать этого не правомочен, а потому - отказ или протокол ошибок. С начала года - уже штук сто.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Глюки по 30-графе в новом году.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 94 ед.
Re: Глюки по 30-графе в новом году.
посмотрите тему и типа ответ в по компании
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: Tungus
Слава богу, а то я думал что это у меня уже с головой проблемы))splav писал(а):посмотрите тему и типа ответ в по компании
Интересно, что же они там в Аисте по представлению 30-й графы исправляли? Похоже, ошибки были (и остаются) с обеих сторон)
К сожалению, с декларантским софтом знаком поверхностно.
-
- Эксперт
В соседней теме Nick ответил развёрнуто, но очевидно что есть проблема и ПО и трактовки РК257:
"три взаимоисключающих варианта заполнения:
1а) Номер и дата лицензии склада (СВХ, ТС, СС, УЭО)
1б) Номер и дата документа, разрешающего таможится в другом месте
3) Адрес другого склада + код таможни (только Беларусь?)
Еще в гр.30 с нового года пропали поля "тип информации" и "1-свидетельство, 2-лицензия".
Я согласен, что эти поля взаимоисключающие - только 1а=1б, так закройте одно поле если начали заполнять другое и часть ошибок уйдёт.
Адрес другого склада имхо это РФ, но это обычная ЗТК таможенного органа места доставки, где товар может простоять 3 часа.
А уже вверху номер это дата приказа о создании ПЗТК порта к примеру, где товар размещается на временное хранение по ДОЗТК-1
У меня эти поля "тип информации" и "1-свидетельство, 2-лицензия не пропали, мало того в поле тип - новый классификатор, имхо в это поле надо хотя бы ноли забить.
"три взаимоисключающих варианта заполнения:
1а) Номер и дата лицензии склада (СВХ, ТС, СС, УЭО)
1б) Номер и дата документа, разрешающего таможится в другом месте
3) Адрес другого склада + код таможни (только Беларусь?)
Еще в гр.30 с нового года пропали поля "тип информации" и "1-свидетельство, 2-лицензия".
Я согласен, что эти поля взаимоисключающие - только 1а=1б, так закройте одно поле если начали заполнять другое и часть ошибок уйдёт.
Адрес другого склада имхо это РФ, но это обычная ЗТК таможенного органа места доставки, где товар может простоять 3 часа.
А уже вверху номер это дата приказа о создании ПЗТК порта к примеру, где товар размещается на временное хранение по ДОЗТК-1
У меня эти поля "тип информации" и "1-свидетельство, 2-лицензия не пропали, мало того в поле тип - новый классификатор, имхо в это поле надо хотя бы ноли забить.
Сегодня получили ответ от разработчиков, в котором сказано, что проблемы связаны с ошибками в альбоме форматов, которые будут исправлены в течение января.
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: splav
-
- Эксперт
Так а куда будут править? "Тип информации" и "1-свидетельство, 2-лицензия" появятся в альбомах или просто перестанут запрашиваться?
- Black Cat
- Активный участник
- На форуме: c 09 сен 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Этого пока никто сказать не может( ждем...
Верьте в этот мир. И не верьте в это государство.