• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопросы по заполненнию некоторых полей в ГТД и в накладных

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur

Ответить
Synt
Постоянный участник
На форуме: c 05 ноя 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Вопросы по заполненнию некоторых полей в ГТД и в накладных

Сообщение Synt »

У наших декларантов возникли вопросы, которые в свою очередь им задали таможенники.

По ГТД: Если ввести общую сумму по счёту в графу 22, то это же значение автоматически появляется в графе 42 "Цена товара" (и ещё заполняются графы 45 и 46). Даже по логике не совсем понятно, цена товара ведь указывается за единицу и должна отличаться от общей суммы за весь декларируемый объём. Вполне возможно я просто не понимаю смысл этих полей. Если кто знает, подскажите пожалуйста, всё ли тут правильно и как работать с этими графами?

По накладным ЖД и CMR: Если заполненный документ просмотреть в виде HTML-формы "как в таможне", то для ЖД-накладной в графе "11 Наименование груза" выводится только код ТНВЭД, хотя и наименование товара было внесено в соответствующее поле, а для CMR-накладной в графе "9 Наименование груза" вообще ничего не выводится, какие поля не заполняй на экране при редактировании этого документа. Таким образом введённые наименования товаров вообще нигде не выводятся при просмотре HTML-формы, и таможенники спрашивают, почему вы не заполняете эти поля? Хотя в действительности они заполнены. Просьба к разработчикам - посмотрите, пожалуйста, предусмотрен ли вывод названий в указанных графах накладных?
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 94 ед.

Re: Вопросы по заполненнию некоторых полей в ГТД и в накладн

Сообщение splav »

Не понял, таможенники и Вы считаете что в 42-й графе цена товара за единицу должна указываться?
Synt
Постоянный участник
На форуме: c 05 ноя 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Synt »

splav писал(а):Не понял, таможенники и Вы считаете что в 42-й графе цена товара за единицу должна указываться?
Насколько я понял, таможенников смущает, что в обеих графах одинаковая сумма. А наших декларантов смущает то, что они заполняют только 22-ю, а 42-я сама заполняется.
А вот насчёт цены за единицу товара это только мои представления. Меня так в школе учили, классе в 3-м, что цена это одно, а стоимость (или как здесь общая сумма) - это другое. Может быть конечно программа подразумевает что декларируемого товара одна штука, тогда понятно если цена и сумма совпадают, но тогда непонятно какое количество берется в расчет. А если будет несколько товаров в декларации, как тогда должна заполняться 42-я графа? Не ругайтесь сильно, если всё так очевидно, ну не моя это область.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как надо правильно заполнять эти поля?
splav
Эксперт
Сказал: 238 ед.
Получил: 94 ед.

Сообщение splav »

если товар (товар по ДТ а не товар в терминах школы) один - то эти графы будут совпадать . Графы заполняются не по названию, а согласно правилам.
Dron
Дед
На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron »

2 Synt
То есть вы считаете, что фраза "Графа 22. Второй подраздел. Указывается общая стоимость товаров, полученная как сумма стоимостей, указанных в графах 42 основного и добавочных листов ДТ" допускает неоднозначное толкование? Какое?
Sergey
Аксакал
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.

Сообщение Sergey »

Synt писал(а):
splav писал(а):Не понял, таможенники и Вы считаете что в 42-й графе цена товара за единицу должна указываться?
Насколько я понял, таможенников смущает, что в обеих графах одинаковая сумма. А наших декларантов смущает то, что они заполняют только 22-ю, а 42-я сама заполняется.
А вот насчёт цены за единицу товара это только мои представления. Меня так в школе учили, классе в 3-м, что цена это одно, а стоимость (или как здесь общая сумма) - это другое. Может быть конечно программа подразумевает что декларируемого товара одна штука, тогда понятно если цена и сумма совпадают, но тогда непонятно какое количество берется в расчет. А если будет несколько товаров в декларации, как тогда должна заполняться 42-я графа? Не ругайтесь сильно, если всё так очевидно, ну не моя это область.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как надо правильно заполнять эти поля?
Вообще-то правильный подход, это заполнить 42-ю графу и тогда автоматом посчитается 22-я. В случае наличия в ГТД (ДТ) всего одного товара, они конечно же будут равны. При наличии 2 и более в 22-й будет сумма всех 42-х по товарам.
Nick
Аксакал
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

Synt писал(а):Если заполненный документ просмотреть в виде HTML-формы "как в таможне", то для ЖД-накладной в графе "11 Наименование груза" выводится только код ТНВЭД, хотя и наименование товара было внесено в соответствующее поле
Это ошибка не у нас, а в таможенной просмотровой форме. Конкретно - вместо поля cat_ru:GoodsDescription прописано несуществующее имя поля catTrans_ru:GoodsDescription. Сейчас отпишу таможенным разработчикам, пусть поправят.
Ответить