-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Работа с Архивом
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Re: Работа с Архивом
Ну, вроде все понятно. Это не чудо, это все так и должно быть...
1. Документы к Описи сами (по номеру) привязываются сильно не все. Наоборот, от силы 10 типов прописаны в полуавтомате, все остальное надо ручками. Открыл значок "папка" - привязал - засветилась молния.
2. Ничего при этом все равно автоматом в архив все равно не отсылается. Тут опять два варианта.
2.1. Прикрепленный документ уже со значком "молния". Отлично! Это значит, прикрепив его, мы говорим таможеннику: "документ уже в архиве, запрашивать его не надо, а номер его такой-то, можете сходить и посмотреть".
2.2. Прикрепленный документ с красным значком "XML". Тоже вариант. Это значит, что в архив документ пока не ушёл, но у нас он есть и в любой момент готов быть отправлен. Теперь если его запросят - не надо документ искать по списку, программа только спросит подтверждение "Отправить контракт 12345 от 10.09.08" ?
3. Откреплять документы от Описи надо в одном случае - если документ подцепился автоматом, но не тот.
1. Документы к Описи сами (по номеру) привязываются сильно не все. Наоборот, от силы 10 типов прописаны в полуавтомате, все остальное надо ручками. Открыл значок "папка" - привязал - засветилась молния.
2. Ничего при этом все равно автоматом в архив все равно не отсылается. Тут опять два варианта.
2.1. Прикрепленный документ уже со значком "молния". Отлично! Это значит, прикрепив его, мы говорим таможеннику: "документ уже в архиве, запрашивать его не надо, а номер его такой-то, можете сходить и посмотреть".
2.2. Прикрепленный документ с красным значком "XML". Тоже вариант. Это значит, что в архив документ пока не ушёл, но у нас он есть и в любой момент готов быть отправлен. Теперь если его запросят - не надо документ искать по списку, программа только спросит подтверждение "Отправить контракт 12345 от 10.09.08" ?
3. Откреплять документы от Описи надо в одном случае - если документ подцепился автоматом, но не тот.
Следующие пользователи поблагодарили Nick за это собщение: splav
-
- Эксперт
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Так вот основной вопрос - почему документ везде с молний, числится и в архиве РТУ и в отправленных - но вот в описи он с молнией не появляется никак. Какая то причина должна быть - когда сразу по 30 документов запрашивают, то это существенно.
- Nick
- Аксакал
Сказал: 13 ед.
Вот я и хочу уточнить - он в описи появляется вообще без значка (только папочка) ?
Значит программа по номеру не смогла понять что это тот самый документ, надо его один раз привязать (как раз по этой самой кнопке "папочка" выбрать нужный из списка). А для следующих описей уже запомнит эту связку и будет ставить автоматом.
Если все равно ничего не работает и не понятно почему - свяжитесь с техподдержкой, пусть специалист посмотрит "удаленным доступом" что именно идет не так.
Значит программа по номеру не смогла понять что это тот самый документ, надо его один раз привязать (как раз по этой самой кнопке "папочка" выбрать нужный из списка). А для следующих описей уже запомнит эту связку и будет ставить автоматом.
Если все равно ничего не работает и не понятно почему - свяжитесь с техподдержкой, пусть специалист посмотрит "удаленным доступом" что именно идет не так.
Следующие пользователи поблагодарили Nick за это собщение: splav
документ может быть удален, именно тот что отправлен в архив. а дубликат имеет место быть. как вариант.Nick писал(а):Вот я и хочу уточнить - он в описи появляется вообще без значка (только папочка) ?
Следующие пользователи поблагодарили Koteneff за это собщение: splav
Поднимаю тему 
Коллеги, как у вас обстоят дела в работе с архивом ?
Мне сегодня с утра инспектора мягко потребовали , что бы долгосрочные документы были декларантами отправлены в архив. Благо это разгрузит декларантов. Хотя потом проболтались, что из архива они быстрее приходят к ним.
Напряг ИТО таможни узнать состояние архива и дать рекомендации - засылать туда или не стоит. Инспектора кстати и не знали что архив некоторое время назад был отключен всвязи с перегрузкой.

Коллеги, как у вас обстоят дела в работе с архивом ?
Мне сегодня с утра инспектора мягко потребовали , что бы долгосрочные документы были декларантами отправлены в архив. Благо это разгрузит декларантов. Хотя потом проболтались, что из архива они быстрее приходят к ним.
Напряг ИТО таможни узнать состояние архива и дать рекомендации - засылать туда или не стоит. Инспектора кстати и не знали что архив некоторое время назад был отключен всвязи с перегрузкой.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Зато знали, что можно присылать все доки одним контейнером
и просили делать именно так.
По последним прикидкам архив не работает между 12-00 и 18-00 по Москве.

По последним прикидкам архив не работает между 12-00 и 18-00 по Москве.
Таможня пока молчит и не делится информацией
собственно как всегда.

Поднимаем тему:
Удивительно рядом. Какие интересные ошибки приходят от таможния на размещение документа в архиве.
Код возврата: 10.00008.01
Текст ошибки: Невозможно разместить документ. Тип размещаемого документа не соответствует коду вида документа, указанному в запросе
Опускаем вопрос
Кроме того, что не стоит пользоваться архивом в принципе.
В момент смены форматов, архив превращается в реальный Проблемм...
Лучше про него забывать денечка на три.

вот спасибоRanger_Z писал(а):Опускаем вопрос![]()

не раз говорилиKoteneff писал(а):вот спасибоRanger_Z писал(а):Опускаем вопрос![]()
Лучше про него забывать денечка на три.кто бы сказал раньше
https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php ... 0%A2%D0%A3
Нужна помощь!!!
Первая попытка создать архив потепела крах!
На запрос в таможню на создание нового архива через 2 минуты приходит ответ: Ошибка! Превышен интевал ожидания ответа от архива декларанта"
Где что не так?
Вадим
На запрос в таможню на создание нового архива через 2 минуты приходит ответ: Ошибка! Превышен интевал ожидания ответа от архива декларанта"
Где что не так?
Вадим
Да ты по телефону сразу в техподдержку звони, на форуме не сразу могут ответить1vad писал(а):Нужна помощь!!!
Где что не так?
Вадим
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
- Ranger_Z
- Эксперт
Это значит, что архив в очередной раз отключили. 

Грустно
А как же мне туда закинуть уставные документы для регистрации. (т/п находится за 4000км от меня)?
Брать билет на самолет?

Брать билет на самолет?
- Ranger_Z
- Эксперт
Документ подписаный вашей ЭЦП, что в архиве, что отправленый напрямую от вас, имеет одинаковую силу.
Я правильно, понял, что не имея зарегистрированной ГТД я могу напрямую без создания архива направить документы в таможню? Если - да, подскажите как.
- Ranger_Z
- Эксперт
Нет, не правильно.
Зачем отправлять документы не имея ГТД?
Зачем отправлять документы не имея ГТД?
Чтобы присвоить номер ГТД необходимо внести в базу участника ВЭД. Для этого у меня просят направить уставные документы. А кроме как через архив как я это могу сделать?
Все, чудо свершилось - после восемнадцатого запроса архив создан
Все, чудо свершилось - после восемнадцатого запроса архив создан

- Ranger_Z
- Эксперт
Клево, а теперь осталось понять...
Как инспектор сможет достать этот документ из архива при отсутствии декларации?
Как инспектор сможет достать этот документ из архива при отсутствии декларации?