я хочу напомнить товарищам из Альты, что помимо России, есть еще и Калининградская область, где, к примеру заходит машина с одним инвойсом и на одной CMR, а делать приходится 2 ГТД (им40 и им78). теперь о проблеме:
сделал гтд (мне все данные заранее присылают), на ее базе создаю ЭД-2 транзит,- все красиво. теперь мне нужно добавить в ЭД-2 транзит допустим один товар из второй гтд. если нажать на знак + , то блок создается последним товаром. теперь смотрим на CMR и этот товар в CMR к примеру вторым. я хочу этот товар сделать в ЭД-2 транзит товаром № 2, а остальные товары соответственно должны сдвинуться... и начинается полная хрень.
почему я так хочу расставить товары строго по очередности, как они напечатаны в CMR? разговаривая с инспекторами на границе - пришли к выводу, что так будет лучше, открывается моя ЭД-2 транзит и перед инспектором лежит CMR. сверху вниз, товар за товаром быстренько проверяется... разработчикам вопрос: когда в гтд я на товаре меняю номер товара, то переставляются товары. почему бы не сделать также и в ЭД-2 транзит. спасибо за внимание.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
делаю ПИ на базе сделанной декларации. Проблемы.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Re: делаю ПИ на базе сделанной декларации. Проблемы.
Логично. В ближайшей версии будет. Никогда про ваш регион не забываем! 

я погорячился. всем скажу, что реально у меня (калининградская область) с альтой всегда нормальные отношения были и надеюсь будут. альтовцам спасибо. буду ждать изменений. плюс еще информация: инспектора с границы по каждому товару стирают вес нетто, который переносится из гтд при создании ЭД2 транзит.
23 ноября уже спасибо,- в ПИ ЭД2 транзит номер товара меняется, все хорошо. теперь что не получилось: графа всего наименований товаров не пересчиталась (сам изменил), графа общая фактурная стоимость перенеслась в рублях, а нужно в валюте инвойса ( в гтд были USD). но тем не менее спасибо.
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
В версии 82 еще автоматический пересчет "общего числа товаров" и "общей стоимости" дорисовал.
Перенос стоимости из ГТД поправим.
Перенос стоимости из ГТД поправим.
30 ноября. только что сделал ПИ -ЭД2 транзит. на базе ГТД сделал 9 товаров, потом вручную добил 10, переставил (хорошо) 10 товар на 6 товар. а вот кол-во товаров с 9 на 10 изменял в ручную, и стоимость тоже с рублей менял на в валюте (согласно инвойса фактурная стоимость/ или же как сумма стоимостей из графы 22 , а у вас там переносится из 12 графы ГТД). хотелось бы дорисовки...
02.12. вопросов нет. все считается и переносится хорошо. спасибо. можете закрывать тему.