-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Лодочный двигатель
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Лодочный двигатель
Лодочный двигатель YAMAHA
Последний раз редактировалось popov0990 Сб ноя 06, 2010 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лодочный двигатель
Как правильно оформить документы на лодочный двигатель привезённый из Китая в Россию на физ.лицо для личного пользования?
уважаемый popov0990
на ваш вопрос будет простой ответ
в соответствии с ТК ТС.
а если вы хотите услышать ответ полный по поводу двигателя - то необходимо предоставить полную информацию и по виду двигателя, и по объему, и по цене, и по способу перемещения, и по способу отправления (кто и кому, присутствуют ли юр. лица или физ.лица), продажа, покупка, дарение, короче все что можете сказать и тогда может быть ответят правильно.
на ваш вопрос будет простой ответ
в соответствии с ТК ТС.
а если вы хотите услышать ответ полный по поводу двигателя - то необходимо предоставить полную информацию и по виду двигателя, и по объему, и по цене, и по способу перемещения, и по способу отправления (кто и кому, присутствуют ли юр. лица или физ.лица), продажа, покупка, дарение, короче все что можете сказать и тогда может быть ответят правильно.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Dimon,спасибо за совет,сразу же воспользуюсь им.
Лодочный двигатель YAMAHA F80 вес-170кг,рабочий объём цилиндров-1596см.куб,отправитель-китайская компания,получатель-физ.лицо(продажа).
Для меня самое главное как правильно оформить документы на таможне,все мои действия поэтапно.Будут ли у меня проблемы с названием(YAMAHA),а точнее с правообладателем этого товарного знака?
Лодочный двигатель YAMAHA F80 вес-170кг,рабочий объём цилиндров-1596см.куб,отправитель-китайская компания,получатель-физ.лицо(продажа).
Для меня самое главное как правильно оформить документы на таможне,все мои действия поэтапно.Будут ли у меня проблемы с названием(YAMAHA),а точнее с правообладателем этого товарного знака?
Ну судя по весу и объему - то полюбому стоит дорого. И агрегат номерной.
Следовательно - оформление в обычном порядке как номерной агрегат с выпиской документа о регистрации сего чуда в ГИМСе.
Правообладание - может возникнуть проблемы, постарайтесь заручиться письмом от Китайской компании что они имеют отношения с Ямахой. То что продавать могут и то что название к примеру не Ямамаха (маде ин Китай), а именно Ямаха.
Растаможка по полной, т.е. 10 % ввозная пошлина + 18 % НДС. Еще один главный момент новый двиг или Б/У? и мощность его. И применение для себя или возможно отчуждение (встают вопросы сертификации).
Следовательно - оформление в обычном порядке как номерной агрегат с выпиской документа о регистрации сего чуда в ГИМСе.
Правообладание - может возникнуть проблемы, постарайтесь заручиться письмом от Китайской компании что они имеют отношения с Ямахой. То что продавать могут и то что название к примеру не Ямамаха (маде ин Китай), а именно Ямаха.
Растаможка по полной, т.е. 10 % ввозная пошлина + 18 % НДС. Еще один главный момент новый двиг или Б/У? и мощность его. И применение для себя или возможно отчуждение (встают вопросы сертификации).
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Dimon,лодочный двигатель-новый 80сил,производства Японии.Компания которая занимается продажей двигателя является официальным представителем компании YAMAHA в Китае.Двигатель покупаю для себя как физ.лицо для личного пользования.Нужно ли мне вносить депозит перед поездкой и как определяется ввозная пошлина?
popov0990 писал(а):Нужно ли мне вносить депозит перед поездкой
Вы сами себе не противоречите? Так отправлять будут или вы за ним поедете? Две разные вещи, которые отразятся на процессе таможенного формления. Если сами - то депозит, получение бумажки из таможни и в путь. На границе показываете, что у вас лежит депозит на ратаможку, и после этого оформляте. Если везет кто-то для вас (транспортники) - то приедет куда-нить на склад,а там уже либо к себе и у себя растамаживаетесь, либо таможитесь на месте.popov0990 писал(а):отправитель-китайская компания
Согласно Закону о таможенном тарифе и базам таможни. Если у вас правильно все будет оформлено - то на таможенные базы можно наплевать, подтверждается своя там. ст-ть через суд и лишние деньги возвращаются. Еще все зависит от региона где будет происходить процесс таможенного оформления и частоты перемещения подобных товаров и их таможенной стоимости.popov0990 писал(а):как определяется ввозная пошлина
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Dimon,вопрос про новый и б/у: как это может отразиться на растаможке?
На счёт отправителя,как лучше сделать указать китайскую компанию или себя как физ.лицо,так как мне всё равно придётся ехать в Китай проверять груз?
На счёт отправителя,как лучше сделать указать китайскую компанию или себя как физ.лицо,так как мне всё равно придётся ехать в Китай проверять груз?
сертификацией, либо ее отсутствием (может быть, а может и не быть)popov0990 писал(а):про новый и б/у: как это может отразиться на растаможке?
Если все равно ехать придется - тогда декларируйте валюту на въезде, там покупайте (берете все необходимые документы о покупке, включая чеки и документы на двиг) и везите с собой багажом (сопровождаемым или несопровождаемым). при пересечении границы декларируйте двиг - и там смотрите по обстоятельствам.popov0990 писал(а):На счёт отправителя,как лучше сделать указать китайскую компанию или себя как физ.лицо,так как мне всё равно придётся ехать в Китай проверять груз?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Чуть не забыл, цена вопроса за сам двиг при покупке в Китае
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Двигатель стоит 1800$
Я так понял мотор такой http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha_f_80_betl.htm ?
А его разве нельзя завезти просто как физ.лицо 35кг, а свыше СТП. и ни каких депозитов и сертификатов. ГИМСу побарабану где вы его взяли, они его и так зарегистрируют.
P.S. Судя по моей ссылке у нас дешевле можно купить.
А его разве нельзя завезти просто как физ.лицо 35кг, а свыше СТП. и ни каких депозитов и сертификатов. ГИМСу побарабану где вы его взяли, они его и так зарегистрируют.
P.S. Судя по моей ссылке у нас дешевле можно купить.
Где бы работать лишь бы не работать
Олег,у Вас он стоит примерно 12000$,там он стоит 1800$+поездка,доставка+оформление=9000-10000$ выходит дешевле брать там.
Что такое СТП?
Что такое СТП?
не забывайте что агрегат номерной и требует постановки на учет.
как физ лицо ввести можно, но с полной растаможкой.
как физ лицо ввести можно, но с полной растаможкой.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Точно, согласен по цене, попутал немножкоpopov0990 писал(а):Олег,у Вас он стоит примерно 12000$,там он стоит 1800$+поездка,доставка+оформление=9000-10000$ выходит дешевле брать там.
Что такое СТП?
А СТП, это савокупный таможенный платёж, который включает в себя (пошлина+акциз (если есть)+НДС)) уплачивается на границе и там же растомаживается товар для физ.лиц. К примеру, ввозили недавно двигатель б/у для автомобиля. Агрегат номерной, все платежи уплачивались на границе, там выдали документ на основании которого в ГИБДД поставили движок на учёт. Я думаю с лодочным мотором тоже самое будет.
Dimon,что значит с полной растаможкой?Как написано здесь? https://www.alta.ru/taksa-online/goodin ... 8407219900
popov0990 писал(а):Dimon,что значит с полной растаможкой?Как написано здесь? https://www.alta.ru/taksa-online/goodin ... 8407219900
Извини, что не Димон отвечает, но Вам не нужно обращать внимание на нетарифные меры регулирования, так как Вы физическое лицо и ввозите для себя.
Олег,спасибо за ответ! Это значит что мне придётся заплатить только таможенную пошлину в размере 30%?
popov0990 писал(а):Олег,спасибо за ответ! Это значит что мне придётся заплатить только таможенную пошлину в размере 30%?
10% пошлина + 18% НДС (от суммы стоимость + пошлина)
Олег,где я должен платить пошлину,в таможне по месту проживания или в любом другом месте?