• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Послыка одежды из США

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Cranch
Новый участник
На форуме: c 04 окт 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Послыка одежды из США

Сообщение Cranch »

Добрый день, я решил открыть не большое дело - интернет магазин, у меня есть товарищ в США, он купит мне одежды в США и отправит в Россию, всё бы хорошо, но у меня возникает несколько вопросов:

Для начала хочу партию в 50 футболок - вес 10 кг, общая цена футболок в США - 100-150 USD

Интересно как к этому отнесется наша таможня ? Нужно ли платить пошлины?

Могут ли возникнуть проблемы из-за очень большого количества одинаковых товаров (футболки будут различаться только размерами)?

Идти будут простой почтой США USPS, как я понял посылка будет досмотрена таможней в Москве, но проблема в том, что я живу в Новосибирске и посылка будет направлена на адрес Новосибирска, нужна ли дополнительная оплата отправки с Москвы в Новосибирса или после досмотра товар просто отправят дальше в Новосибирск без дополнительной оплаты?

Может ли таможня заподозрить, что я купил футболки не для частного пользования, а на продажу и принять санкции ?

В общем знающие люди ответьте пожалуйста, как всё будет проходить
заранее спасибо !
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Послыка одежды из США

Сообщение DIMON »

начнем с конца
Cranch писал(а):В общем знающие люди ответьте пожалуйста, как всё будет проходить
Да кто же вам расскажет что да как будет. мы же здесь не настродамусы и ванги сидим. как будет - узнаетет сами. а вот как может быть можно поразмыслить.
Cranch писал(а):Для начала хочу партию в 50 футболок - вес 10 кг, общая цена футболок в США - 100-150 USD
Интересно как к этому отнесется наша таможня ? Нужно ли платить пошлины?
если посмотрят и увидят то сразу примут коммерчекую партию, а отсюда - растаможка. а это всевозможные разрешительные документы. на одежду, которая контактирукет с телом человека идет всевозможные сертификации и тех.регламенты.
Cranch писал(а):Могут ли возникнуть проблемы из-за очень большого количества одинаковых товаров (футболки будут различаться только размерами)?
конечно могут. да и при продаже даже в И-нет магазине возьмет кто-нить да попросит у вас бумагу на соответствиеваших футболок требованиям российских стандартов безопасности, а у вас нифига не будет.
Cranch писал(а):Идти будут простой почтой США USPS, как я понял посылка будет досмотрена таможней в Москве, но проблема в том, что я живу в Новосибирске и посылка будет направлена на адрес Новосибирска, нужна ли дополнительная оплата отправки с Москвы в Новосибирса или после досмотра товар просто отправят дальше в Новосибирск без дополнительной оплаты?
оплата за посылку будет производить ваш друг из США. и оплатит он непосредственно до вас, т.е. до Новосибирска.
Cranch писал(а):Может ли таможня заподозрить, что я купил футболки не для частного пользования, а на продажу и принять санкции ?
конечно может. а ответ про санкции - растаможка. Запретить их возить вам не может ни кто, только вы сами.
Первое время получите хотя бы несколько штук, может сразу у вас праздник знакомства с вашей таможней будет. а там дальше по обстоятельствам. просто несколько штук для себя доказать легче, нежели 50 себе (до конца жизни и на вырост не катают).
Да, еще, хранина всякий случай чеки, которые ваш друг будет пересылать вместе с футболками. а если проплата от вас на друга тоже будет - то эти переводы тоже храните, плюсом распечатки цен с сайтов магазинов, где все это будет покупаться.

ну вроде не сильно напугал и желание начать И-нет торговлю еще не пропало.
Удачи,
с уважением, DIMON
Cranch
Новый участник

Сообщение Cranch »

Ничего себе сколько волокиты, интересно какие всевозможные разрешительные документы. на одежду, которая контактирукет с телом человека идет всевозможные сертификации и тех.регламенты, это даже если присылают 3 футболки ?
Интересно какая растаможка, если цена товара баксов 100-150
Вот из китая шлют почтий и ничего не надо.

Я вам бнзусловно верю, но хочется послушать и другие мнения, может попадется и таможенник :D
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Вот одна из цитат из регламентирующего документа...
а) выпуска для внутреннего потребления в случаях ввоза товаров:
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования,
классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной
номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации)
или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого
(масса «нетто») в соответствии с общепринятыми правилами розничной
торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным
органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие
товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской
Федерации;
А вот декларант вам отвечает или таможенник... я так рассуждаю: кто лучше водит автомобиль, водитель или инспектор ГИБДД? :wink:
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Cranch
Cranch
Новый участник

Сообщение Cranch »

Iskin писал(а): (не более 5 единиц одного наименования,
классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной
номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации)
Одного наименования это как я понял, если мне отсылают 10 джинсов но они все разных брендов это их не волнует, главное что это одно наименование ?
Можно как нибудь обойти это или же заплатить пошлины, к примеру мне вышлют 50 футболок - 10 кг, 150 USD какие пошлины придется заплатить и какая сторона будет их платить ?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Да. обойти некак. платить будете ВЫ.
Удачи,
Всегда Ваш...
Caruzo
Новый участник
На форуме: c 21 авг 2008
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Caruzo »

Одного наименования это как я понял, если мне отсылают 10 джинсов но они все разных брендов это их не волнует, главное что это одно наименование ?
Можно как нибудь обойти это или же заплатить пошлины, к примеру мне вышлют 50 футболок - 10 кг, 150 USD какие пошлины придется заплатить и какая сторона будет их платить ?
Че за футболки по 3 доллара. Прибавят еще к ним расходы по перевозки будет 350 где нибудь.
Вот с них заплатите ндс 18 и пошлину сколько там она 15-20. По декларации все оформлять будете на физ лицо.
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Caruzo, бывают там такие футболки... бывают и еще дешевле...
Удачи,
Всегда Ваш...
angela_davis
Новый участник
На форуме: c 16 ноя 2010
Сказал: 0 ед.

Сообщение angela_davis »

прошу прощения, что вклиниваюсь. А все таки, какие документы нужны, чтобы растаможить ту же небольшую партию футболок, в том случае если таможня признает эту партию коммерческой? чек или иное подтв-е стоимости, это понятно, а РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ документы - это что? сертификаты? и главный вопрос - реально ли самому, без помощи таможенных брокеров, которых активно предлагает таможня, оформить растаможку (то есть собрать эти самые разрешительные документы)..? и еще один вопрос, людям которые сталкивались с подобной ситуацией или задумывались над этим - скажем, этот молодой человек решил таки заниматься мелкой торговлей, и ему обеспечены проблемы с таможней, т.к регулярно приходят мелкие МПО, что если ему попытаться вести официальную жизнь - оформлять посылки с "честной" стоимостью, и на юридическое лицо? или в нашей стране это невозможно?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

angela_davis писал(а):angela_davis
Разрешительные - это сертификаты в данном случае.
То что касается процедуры очистки, если идут коммерческие партии, то стало быть надо становиться коммерсантом, прочитать кодексы и не только таможенные и действовать во благо собственных и государственных интересов. :)
Думайте глобально, действуйте локально!
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

порой бывает проще через брокеров... но это не означает дешевле... хотя раз на раз не приходится.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить