• Обсуждения на сайте Альта-Софт

хочу понять-как привезти и растаможить товар в РФ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: хочу понять-как привезти и растаможить товар в РФ

Сообщение Ильяс »

bellygale писал(а):Здравствуйте! Нужна помощь специалиста.
Собираемся через 2 месяца ввозить на территорию России из Сирии продукцию (мыло, шампуни, крема, эфирные и массажные масла натурального происхождения).
Подобное мероприятие у нас впервые.
Подскажите пошагаво с чего нужно начинать, чтобы растаможка прошла безболезненно, максимально быстро и с минимальными затратами.
Примерно какую стоимость составят расходы по получению сертификатов и прочих необходимых документов, растаможка и.т.д
Какова ваша стоимость услуг, если воспользоваться вашей помощью.
с уважением, Алла
если брать грубо то порядка 30%. Для первой поставки вам будет лучше обратиться к брокерам... они вам дадут подробную информацию по стоимостям. Расчитать не имея под рукой цифр крайне тяжело.
Удачи,
Всегда Ваш...
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

bellygale писал(а):Подскажите пошагаво с чего нужно начинать, чтобы растаможка прошла безболезненно, максимально быстро и с минимальными затратами.
на первый раз брокер. Он вам даст больше, чем вся теория. Нужно попробовать на практике. А если не было практики, на теории не проедите. Либо растомаживаться самим постепенно интересуясь у других декларантов что и как сделать, но это не будет с минимальными затратами. Зачастую у брокеров не все бывает безболезненно, а если сами, тем более.
bellygale писал(а):Примерно какую стоимость составят расходы по получению сертификатов и прочих необходимых документов, растаможка и.т.д
сертификат = 300$, комиссиЯ брокеров за растаможку от 400$ до 3000-10000$.
Дайте на просчет брокерам пакинг и они дадут вам стоимость оформления.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

bellygale писал(а):Какова ваша стоимость услуг, если воспользоваться вашей помощью.
с уважением, Алла
тут как бы все бесплатно, но что бы все расписать пошагово, потребуется много времени и усилий. Думаю, из формучанинов этим ни кто заниматься не будет.
Лучше обратиться к ближайшим брокерам. А их услуги зависят от объемов, сложности вопросов, и как ни странно, также от места нахождения (спрос порождает предложения). К примеру на периферии стоимость ГТД будет стоить 3000 рэ за машину, ну а в столице... все 30 тыс.
Думайте глобально, действуйте локально!
avtozapchast
Новый участник
На форуме: c 21 дек 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение avtozapchast »

Добрый день.
(Воронеж)
Мы реализуем оптом автозапчасти. Постепенно возник интерес ввозить некоторые автозапчасти из Китая. Первый раз под заказ для нас изготовили и отправили в Россию партию насосов. Таможились в Питере потому как CLC (не полный контейнер). Продавец предлагал до Новороссийска, и быстрее и дешевле - но только FCL(полн. контейнер). Пользовались услугами Питерского брокера. Первый "блин" вышел конечно же не совсем гладкий, но этапы все завершены - товар продается.
Сейчас снова возникла задача ввезти ну скажем автощётки(дворники). Полный контейнер 20фт одной продукции не актуален поэтому получается одна-треть 20фт контейнера.
(Рассматриваем вариант добрать другого товара, что бы заполнить один контейнер).
Вопрос: Как лучше(правильнее) ввозить этого вида товары?
(где таможить?, стараться целый контейнер ввозить или нет?)
"одним словом" - Как опытные люди поступают?
Благодарю.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

avtozapchast писал(а):Продавец предлагал до Новороссийска, и быстрее и дешевле - но только FCL(полн. контейнер).
Я так понял не полностью загруженный? Не вижу проблем тащить через Новороссийск, да и в других портах. Про сам Новорос могу сказать, порт заваленный и от туда трудно выдергивать импортные контейнера. Нужен свой толкач...
Говорят в Находке, дешевле и быстрее получается, но мы данный маршрут не испытывали
Растамаживаться лучше на месте прибытия, дабы решать спорные вопросы по кодам тнвэд, досмотра и прочее., тем более для такого товара как запчасти автопрома.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: avtozapchast
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

avtozapchast писал(а):Таможились в Питере потому как CLC (не полный контейнер). Продавец предлагал до Новороссийска, и быстрее и дешевле - но только FCL(полн. контейнер). Пользовались услугами Питерского брокера. Первый "блин" вышел конечно же не совсем гладкий, но этапы все завершены - товар продается.
в питере дорого, проблемно. Через финляндию, эстонию не пробовали? Через Новороссийск, Владивосток примерно так же у вас получится, как и через финляндию, эстонию. Могу дать вам контакты хорошего брокера во Владивостоке если нужно.
avtozapchast писал(а):Вопрос: Как лучше(правильнее) ввозить этого вида товары?(где таможить?, стараться целый контейнер ввозить или нет?)"одним словом" - Как опытные люди поступают?
лучше конечно целый контейнер, расходы намного снижаются, себестоимость ниже, да и у вас проблем и беспокойств будет меньше (да и таможенников, транспортников тоже)
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: avtozapchast
avtozapchast
Новый участник
На форуме: c 21 дек 2010

Сообщение avtozapchast »

Благодарю за то что не оставили без внимания мой вопрос.
Вся информация очень ценна. Постепенно вырисовывается правильный вектор для действий.
Через Финляндию и Эстонию не пробовали.
Домодед писал(а):Могу дать вам контакты хорошего брокера во Владивостоке если нужно.
Да, Пожалуйста, нужно. (можно "в личку"). Может быть помимо Владивостока, подскажите хорошие контакты брокера в Находке и Новороссийске.

Вот ещё какой момент интересует:
Iskin писал(а):Растамаживаться лучше на месте прибытия, дабы решать спорные вопросы по кодам тнвэд, досмотра и прочее.
Т.е. мы заключаем контракт на условиях доставки до Воронежа и товар нам привезут в Воронежский таможенный терминал. А по вашему опыту, как это отразится на сроках и стоимости доставки? (например Питер - Воронеж. Или у нас будет возможность самостоятельно забрать в Питере и перевезти в Воронежский таможенный терминал?).
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

avtozapchast писал(а):А по вашему опыту, как это отразится на сроках и стоимости доставки?
Резонный вопрос. Надо учесть, что импортный груз (не прошедший таможенной очистки) тарифицируется всегда дороже, чем очищенный. Да и выдергивать с портовой зоны такие контейнера, как правило проще. Но удаленный досмотр товара, как правило приносит хлопот больше, чем досмотр на месте. Да и загруженность досмотровиков в портах, как правило больше, чем на месте. И надо понимать, таможня фискальный орган и будет цепляться за любую мелочь, что бы выписать протокол. Т.е. надо выбирать из двух зол меньшее. Вектор есть, действуйте :)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань
nord
Новый участник
На форуме: c 25 дек 2010
Сказал: 0 ед.

Сообщение nord »

Здравствуйте.
Хочу привезти из Испании 1000л оливкового масла для продажи в РФ, (точнее в Татарии) Оливковое масло: код товара 150910 пошлина 10%, НДС 10%, весь товар будет стоить 3000 евро. Перевозку возможно буду осуществлять через европейскую компанию "DB Schenker" (правда под вопросом еще). Как вы сами понимаете груз у меня маленькии очень, а по тому будет осуществляться сборным способом.
Тут на верху было сказано, что на перефирии тот же брокер будет стоить дешевле, чем в центре.

Возможно, что таможенные посты в татарии не так сильно загруженны, чем допустим в московской обл.
Плюс в таможенную пошлину и НДС входит стоимость транспортировки груза до таможни и его страховка. Но не входит по идеи цена при транспортировке по територии Р.Ф.
И у меня вопрос как забиваеться цена транпортировки в пошлины и ндс? Одно дело протащить груз до Брянска допустим с одной ценой за транспорт и очистить его и другое дело наверно до Моск. обл. или напрямую в Казань. Разные растояния разные цены. Мне конечно проще до Казани, все таки по месту жительства, чем куда то ехать растамаживать и подовать все документы и не дай боже если , что то не будет хватать.
Или может я что то упустил в теме автоперевозки и фактуризации ?
Спасибо за ваш ответ.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

nord писал(а):И у меня вопрос как забиваеться цена транпортировки в пошлины и ндс?
В таможенную стоимость товара включаются фактурная стоимость товара + Транспортные расходы до границы Там. Союза. В свою очередь тамож. стоимость является основой начисления для там. пошлины, после чего на полученную сумму начисляют НДС. Хочу прояснить, что транспортные расходы не зависят от условий поставок, пусть у вас EXW или DDU, не важно. Для снижения там. стоимости, требуйте от транспортников справку с разбивкой расходов до границы и после. Этот документ послужит обоснованием транспортных расходов. Без этой справки, брокеры накрутят полную сумму транспортировки в таможенную стоимость. Надеюсь все понятно.
Natalia1
Новый участник
На форуме: c 13 янв 2011
Получил: 1 ед.

Сообщение Natalia1 »

Добрый день! подскажите как поступить, собираюсь как ИП ввозить косметическую продукцию (кремы, шампуни, лосьоны, гели для душа, мыло - всё, кроме парфюмерии и декор косметики) из Индии в коммерческих целях. Партии товаров будут небольшие. Примерно 1000 ед. товара (упаковка максимум по 210 мл), без содержания спирта.
1) Товар сертифицирован в Индии. как получить Российский сертификат?
2) как выгоднее переправить товар в Москву? авиа - проще?
3) Какие еще документы, кроме инвойса, упаковочного, сертификата происхождения мне необходимо получить от поставщика?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

1 Обращайтесь в органы сертификации )
2 Нужна скорость, то авиа )
3 Документы по транспортировке товара до места назначения такие как накладная, счет за транспортировку с разбивкой расходов до границы ТС. Сертификат происхождения, нужен только если товар является преференциальным, но если он бесплатный для вас, то не помешает. И еще учтите, что ваш товар может попадать под интеллектуальную собственность, тогда потребуются дополнительные документы.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Natalia1
MarkKKs
Новый участник
На форуме: c 20 янв 2011

Сообщение MarkKKs »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, во сколько выльется растоможить товар из Германии и нужны ли на этот вид товара какие-нибудь сертификаты?
Собираюсь закупать у производителя- интерьерная фотопечать(постеры, картины), на 1000 евро, в количестве 50-100шт.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Код ТН ВЭД 4906000000, пошлина - 0%
Сертификат не требуется.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: MarkKKs
MarkKKs
Новый участник
На форуме: c 20 янв 2011

Сообщение MarkKKs »

Iskin писал(а):Код ТН ВЭД 4906000000, пошлина - 0%
Сертификат не требуется.
Спасибо,
а как лучше-дешевле заказать на физ/лицо или юр/лицо? И стоит ли разбивать на несколько посылок?
Все таки коммерческая партия, 50-100 экз. получается.
Извиняюсь за глупые вопросы, первая попытка что-либо заказать из-за бугра не в единичном экземпляре и не знаю с какой стороны подойти и к кому обратиться за советом.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Наверное, лучше как юр. лицо. И смысл то заморачиваться, если пошлина - 0
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: MarkKKs
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

Natalia1 писал(а): 1) Товар сертифицирован в Индии. как получить Российский сертификат?
берете индийский сертификат и товаросопроводительные документы подбираете подходящий сертификационный орган, который сделает вам сертификат
Natalia1 писал(а): 2) как выгоднее переправить товар в Москву? авиа - проще?
Из индии можно морем до финляндии, санкт петербурга, возможно до владивостока или находки, оттуда машиной или жд до москвы. авиа будет дороговато
Natalia1 писал(а): 3) Какие еще документы, кроме инвойса, упаковочного, сертификата происхождения мне необходимо получить от поставщика?
подпишите договор, возьмите у отправителя инвойс, прайс лист, заверенный торговопромышленной палатой индии (будете доказывать инвойсную стоимость), для сертификации сертификаты и тех.состав, msds
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Natalia1
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

MarkKKs писал(а): Подскажите пожалуйста, во сколько выльется растоможить товар из Германии?
1) от 500 долларов комиссия (коммерция) свх за оформление и выше. Если сами, то - бесплатно + приступ сердца и возможно физический и моральный ущерб организму. Однако с электронным декларированием будет попроще.
2) В добавок таможенный сбор
3) таможенная пошлина
4) ндс
5) оплата склада
6) транспортировка
trikota
Новый участник
На форуме: c 28 июл 2011
Сказал: 0 ед.

Сообщение trikota »

хотим привезти контейнер мебели из Китая (коды 9401, 9403) в Петербург
что посоветуете - самим заняться или брокера нанять? насколько мебель "сложный" товар?
заранее благодарю за мнения
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

trikota писал(а):хотим привезти контейнер мебели из Китая (коды 9401, 9403) в Петербург
что посоветуете - самим заняться или брокера нанять? насколько мебель "сложный" товар?
заранее благодарю за мнения
влажность будет высокая, мебель набухнет или намокнет, придется платить повышенную пошлину, кроме того, объяснять почему заявленный вес не соответствует факту. Можете конечно попробовать сами, но если первый раз, лучше через брокера. Если сами как будете декларацию делать?
Ответить