Tungus писал(а):
У нас есть два пути - решить проблему самостоятельно, либо доложить о критической ситуации.
Причем доложить о критической ситуации - не значит решить проблему
Само собой, кто спорит? Даже разработчики не знают иногда, как ее решить)
Tungus писал(а):
Частенько складывается ситуация, когда статусы документов у декларанта и на стороне поста не совпадают, так это вообще патовая ситуация, которая решается только выставлением статуса вручную на уровне ГНИВЦа.
Надо заметить только что у декларанта нет статусов - они есть только в АПС "ЭПС" и в АИСТ-м.
Не суть важно, можно считать, что статусы декларанта хранятся на сервере АПС, не придирайся )
Tungus писал(а):
АТД
Во-первых, их может быть по одной декларации несколько. (по ЭД2 отправляется только один, Касто делает, сколько надо).
По ЭД2 может быть отправленно несколько АТД, ПД кстати второе уходит без проблем, но вот как раз-то КАСТО не позволяет выполнить отправку второго АТД - хоть и создаёт его, в схеме стоит проверка на ранее отправленый акт (кстати которую можно закомментировать)
Расскажи об этом инспекторам ОТОиТК и досмотровикам, они тебе будут благодарны). Только осторожно, народ нервный пошел)
Касто не отправляет, но делает 2 -й корректный акт досмотра, который уходит в Архив.
А что касается схемы - да в ней вообще 90% проблем можно исправить.
Второе ПД уходит без проблем - это очень сильно сказано). Как раз с проблемами, ты загоняешь ГТД в этап Досмотр, который нормально закрыть не сможешь.
AndrewT писал(а):
В общем, странно, что АИСТ переходит в новое состояние, не дождавшись положительного ответа от системы.
Это как раз не проблема, статус АИСТа меняется на лету, а вот если в АПС "ЭПС" статус будет отличным - тут возникают сложности.[/quote]
Red Bull окрыляет?
Строго говоря, и в АПС статус меняется на лету). Просто звонить далеко, по времени неудобно, да и много нас таких)). Правда в том, что ты можешь всегда мне позвонить, когда декларант хватает тебя за горло, и спросить про текущее состояние и я могу статусами порулить. А был бы я принципиальный товарищ, выполняющий все рекомендации руководства в плане того, что все проблемы ко мне должны приходить от должностных лиц, то я с удовольствием посмотрел бы, как у тебя получается на лету поменять статус в АИСТе.