Здравствуйте, есть вопрос по экспортным документам:
груз доставляется из Германии в Италию с последующей его транспортировкой в РФ.
В том случае, если нам потребуются экспортные док-ты от немецкого отправителя, то адрес промежуточной доставки должен быть за пределами Евросоюза. Но нам принципиально "перехватить" этот груз именно на пограничной таможне Италии.
Как быть в этом случае с экспортной декларацией? От кого зависит, понадобится она или нет?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспортная декларация
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: Экспортная декларация
Таможня может запросить экспортную декларацию в качестве дополнительного документа. Но отсутствие данного документа при подаче импортной ГТД, не является основанием в отказе в принятии документов. Обычно о предоставлении экспортной ГТД, заранее прописывают в условиях контракта поставок.kseniya_a писал(а):Как быть в этом случае с экспортной декларацией? От кого зависит, понадобится она или нет?
Думайте глобально, действуйте локально!
можно не предоставлять экспортную ГТД при условии что стоимость ниже 1000 евро.
как я понимаю у вас товар производится в Германии а потом следует в Италию... зачем? там основной офис компании производителя? тогда у вас не буде немецкой декларации а будет итальянская... Если в Италии только сборный пунк, то ничего страшного... в немецкой ГТД будут немцы и вы...
как я понимаю у вас товар производится в Германии а потом следует в Италию... зачем? там основной офис компании производителя? тогда у вас не буде немецкой декларации а будет итальянская... Если в Италии только сборный пунк, то ничего страшного... в немецкой ГТД будут немцы и вы...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Я не представляю экспортные ГТД, неохота в опись вбиватьИльяс писал(а):можно не предоставлять экспортную ГТД при условии что стоимость ниже 1000 евро.

Думайте глобально, действуйте локально!
Для таможни, экспортная декларация в основном нужна только для сверки стоимости товара, больше она им не зачем. Если есть, то можно предоставить в качестве подтверждения стоимости товара, если нет, так нет.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: Ильяс
интересно, а как поставщик обосновывает, что у него нет возможности предоставить э/д??Iskin писал(а):Я не представляю экспортные ГТД, неохота в опись вбиватьИльяс писал(а):можно не предоставлять экспортную ГТД при условии что стоимость ниже 1000 евро., представляю письмо от поставщиков мыл нет возможности.., прокатывает.
А экспортную декларацию забрали на таможне выезда из за рубежа.
Где бы работать лишь бы не работать
Письмом... мол гтд в электронной форме и выслать немагёмkseniya_a писал(а):интересно, а как поставщик обосновывает, что у него нет возможности предоставить э/д??Iskin писал(а):Я не представляю экспортные ГТД, неохота в опись вбиватьИльяс писал(а):можно не предоставлять экспортную ГТД при условии что стоимость ниже 1000 евро., представляю письмо от поставщиков мыл нет возможности.., прокатывает.

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...