Дело все в том, что отправитель является и производителем данных химических продуктов, то есть, как я понимаю страной-производства является - Германия, но производит он эту продукцию из сырья привозимого из различных других стран: Италия, Южная Корея, Китай, Тайвань, Индия и т.д, при этом довольно часто не выполняется при производстве критерий достаточности переработки и след-но по международным правилам заполнения в сертификате происхождения и инвойсе он указывает страну-происхождения данных товаров - страну, где было произведено сырье (вроде все законно? или я плохо учился в институте?

Весело при растаможивании груза... С сертификатом происхождения проблем нет - с немецкий товаров итак максимальная ставка и сертификат происхождения мы убираем. Инспектор не хочет принимать ГТД из-за инвойсов, в которых указана страна-ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ссылаясь что на маркировке груза указана Германия (но на маркировках груза, как раз должна быть указана организация-изготовитель, страна-ПРОИЗВОДСТВА, а не происхождения (это вроде разные понятия), вес брутто/нетто и т.д.)
+ у нас есть несколько товаров которые требуют СЭЗ, а в Санитарно-эпидем. заключении по правилам заполнения данного заключения, указывается организация-изготовитель и страна-изготовления (страна-производства). Инспектор указывает и на этот момент связывая понятия страна-изготовления и происхождения???
Спасаемся только предварительными операциями, путем фотографирования груза и доказывания через письмо "якобы" от производителя, что в инвойсе допущена ошибка и страна-происхождения груза является Германия, теряя возможность подачи ПРД и сильно теряя на СВХ.
Как мне кажется таможня здесь не права, соединяя эти два понятия?
Второй момент: могу ли я указывать, не смотря на инвойс, в гр. 31 страну происхождения: Германия, ведь пошлина не изменится, читал что есть письмо или распоряжение ФТС разрешающее указывать страну происхождения не подтвержденную документально лишь бы это не влекло к занижению пошлины. Помогите, пожалуйста, найти решение этой проблемы. Отправитель не хочет убирать сведения о стране-происхождения ссылась на правовой порядок Германии/ЕС. Я недавно работаю декларантом в растамаживании. Заранее, спасибо.