ectd писал(а):Декларация первая, первый блин комом. Подняли на уши всех, кого могли, в итоге работу поста продлили на час, поставили им какое-то обновление - и все получилось, декларация выпущена. Даже и не верится =)
Я вот у коллег хотел поинтресоваться, а как у вас ? У нас вот до обеда если подашь ЭГТД то к часам 18 дня ее обязательно вспешке таки зарегистрируют и может быть даже вупустят если документы очень быстро отослать Вообщем просто обидно. Нет такого - пришла ЭГТД и понесся процесс декларирования.
у нас запуск в принципе быстро(макс. 2 часа), остальное все также. много тупят, но это из-за исключения "коррупционной составляющей" раз в месяц делаешь перезагрузку в виде жалобы на нарушение сроков и работаешь дальше
У нас декларация принимается буквально в течение 5-10 минут, а через 15-20 минут сам инспектор начинает звонить и просить ответить на уведомление о досмотре. Т.е., учитывая время на досмотр (и неторопливость досмотрового), при отправке ГТД в 10 утра, выпущена она будет к четырем.
kots писал(а):у нас запуск в принципе быстро(макс. 2 часа), остальное все также. много тупят, но это из-за исключения "коррупционной составляющей" раз в месяц делаешь перезагрузку в виде жалобы на нарушение сроков и работаешь дальше
ectd писал(а):У нас декларация принимается буквально в течение 5-10 минут, а через 15-20 минут сам инспектор начинает звонить и просить ответить на уведомление о досмотре. Т.е., учитывая время на досмотр (и неторопливость досмотрового), при отправке ГТД в 10 утра, выпущена она будет к четырем.
вам феноменально везет у нас все наоборот ) а если еще и застряло что то - меня зовут смотреть " у них там что то на посту , посмотри пожалуйста".
kots писал(а):досмотр-это вообще веселуха. Вы когда-нибудь видели при бумажном оформлении досмотровика, который сам звонит и ,извиняясь, назначает время досмотра?
нет не видили ) у нас досмотр клал на все. еще умудряются сделать два акта досмотра со словами " а я всегда так работал и не знаю почему второй акт досмотра до вас не дошел".
kots писал(а):досмотр-это вообще веселуха. Вы когда-нибудь видели при бумажном оформлении досмотровика, который сам звонит и ,извиняясь, назначает время досмотра?
нет не видили ) у нас досмотр клал на все. еще умудряются сделать два акта досмотра со словами " а я всегда так работал и не знаю почему второй акт досмотра до вас не дошел".
Выдайте ему спецификацию ЭД-2, пусть читает описания процессов
kots писал(а):у нас запуск в принципе быстро(макс. 2 часа), остальное все также. много тупят, но это из-за исключения "коррупционной составляющей" раз в месяц делаешь перезагрузку в виде жалобы на нарушение сроков и работаешь дальше
расскажи о жалобах с сылками
Вся статистика по времени на регистрацию копится на сервере Таможенного Управления. Соответственно для отчетности наверх формируются, полагаю, отчеты. Типа "Внедрение ЭД декларирования повысили скорость прохождения ТО на xx%". Т.е. все срывы по срокам регистрации вылезут такому инпектору боком так или иначе.
С выпуском-то хорошо, груз территорию СВХ покидает быстрее. А потом начинает напрягать архив (в смысле инспектор, ответственная за бумажный архив поста). Постоянно просит распечатать сначала опись, а потом и все документы по ней. Выходит, что на практике у нас никаких отличий от обычной процедуры декларирования нет.
Думаю, что на свете очень мало причин, которые заставят ее это сделать. Еще одна особенность - у меня нет личной печати "Для таможенного оформления", приходится бегать в бухгалтерию за печатью предприятия. Интересно, может ли что-то остановить пост от формирования бумажного архива (хотя бы на уровне письма)?
Какие печати? Вы и так все подписали своей ЭЦП, она полностью заменяет вашу печать.
Хотят бумажный архив, пусть печатают его сами и хранят(вот только зачем ), а вы вообще не обязаны ставить никаких печатей. Будут требовать, пишите жалобы начальнику поста или выше. По приказам это не вы им, а они вам обязаны бумаги печатать.
интересно куда она девает эту бумажную опись? напишите бумагу на имя нач. регионального ТУ с просьбой разьяснить этот порядок, упомяните то что есть сейчас и отправьте факсом или почтой. результат не заставит себя ждать. Сейчас все в таможне так носятся с этим ЭД-2, что такие вопиющие случаи незаметными не останутся.
kots писал(а):интересно куда она девает эту бумажную опись? напишите бумагу на имя нач. регионального ТУ с просьбой разьяснить этот порядок, упомяните то что есть сейчас и отправьте факсом или почтой. результат не заставит себя ждать. Сейчас все в таможне так носятся с этим ЭД-2, что такие вопиющие случаи незаметными не останутся.
с другой стороны жаловаться на них - себе дороже могут и напакостить в другой раз
Здравствуйте, я впервые на этом форуме. Поэтому извиняюсь, если не нашел более подходящую тему для вопроса.
Вопрос заключается в следующем:
Вчера подал первую ГТД по ЭД2. Таможня выслала запрос на предоставление абсолютно всех документов, согласно моей описи.
С Неформализованными документами, в принципе, мне всё понятно. НО:
Потребовали Экспортную декларацию. Она, конечно, имеется в наличии, но на КИТАЙСКОМ языке. Имеется перевод, его тоже запросили.
Даже если я перегоню её в текст, то при вставке оного что я увижу в документе? Думаю, что вместо иероглифов будут сплошные знаки "????????". Как мне поступать в этом случае? В обоих документах всё оформить на "русском"? Создать документ и написать в нём: "надписи на китайском"? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Спасибо.