• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопрос по Описи в ЭД.

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Вопрос по Описи в ЭД.

Сообщение Koteneff »

В описе есть столбец, где декларант делает ссылки на те или иные документы, которые ранее подавались с другими декларациями, т.е. указывает номер декларации. Роль ссылке понятна , когда все на бумаге. А в Эд сохраняется эта роль ? Или инспектора тупо не замечают эти моменты ?
Sergey
Аксакал
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.

Re: Вопрос по Описи в ЭД.

Сообщение Sergey »

Koteneff писал(а):В описе есть столбец, где декларант делает ссылки на те или иные документы, которые ранее подавались с другими декларациями, т.е. указывает номер декларации. Роль ссылке понятна , когда все на бумаге. А в Эд сохраняется эта роль ? Или инспектора тупо не замечают эти моменты ?
Сохраняется, если отправить документ в архив и в описи дать на него ссылку, в этом поле пропишется id архивного документа и инспектору незачем будет его запрашивать, он увидит что документ уже у него в архиве.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Sergey писал(а):
Koteneff писал(а):В описе есть столбец, где декларант делает ссылки на те или иные документы, которые ранее подавались с другими декларациями, т.е. указывает номер декларации. Роль ссылке понятна , когда все на бумаге. А в Эд сохраняется эта роль ? Или инспектора тупо не замечают эти моменты ?
Сохраняется, если отправить документ в архив и в описи дать на него ссылку, в этом поле пропишется id архивного документа и инспектору незачем будет его запрашивать, он увидит что документ уже у него в архиве.
если в описе указывать документ положенный в архив (пиктограмма в виде молнии), то полюбому испектору лезть в архив. А декларанту не надо ссылку делать на другую декларацию.
CASPIAN
Новый участник
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 6 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение CASPIAN »

И еще вопрос по описи... как долго должен декларант хранить бумажные документы у себя при электронном декларировании?? Как правильно указывать количество листов и экземпляров при ЭД ?? как обычно например 2/1 или 0/0??? можно ли дополнять сведения в формализованный договор который один раз уже пошел с ЭГТД ??
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

CASPIAN писал(а):И еще вопрос по описи... как долго должен декларант хранить бумажные документы у себя при электронном декларировании?? Как правильно указывать количество листов и экземпляров при ЭД ?? как обычно например 2/1 или 0/0??? можно ли дополнять сведения в формализованный договор который один раз уже пошел с ЭГТД ??
А сколько листов насчитала вам Альта столько и оставляйте. Сведения можно дополнять т.е. изменять документы, даже если они уже лежат в таможенном архиве, НО!!! если они еще не использовались в какой либо декларации. Как только использовались - изменить там ничего нельзя. Ну а если вы у себя в базе редактируете документы - это сколько угодно. Но лучше сделать дубликать и отредактировать его.
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

CASPIAN писал(а):И еще вопрос по описи... как долго должен декларант хранить бумажные документы у себя при электронном декларировании?? Как правильно указывать количество листов и экземпляров при ЭД ?? как обычно например 2/1 или 0/0??? можно ли дополнять сведения в формализованный договор который один раз уже пошел с ЭГТД ??
Существует дополнение к договору, можете дополнять сколько угодно.
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

Koteneff писал(а):
А сколько листов насчитала вам Альта столько и оставляйте. Сведения можно дополнять т.е. изменять документы, даже если они уже лежат в таможенном архиве, НО!!! если они еще не использовались в какой либо декларации. Как только использовались - изменить там ничего нельзя. Ну а если вы у себя в базе редактируете документы - это сколько угодно. Но лучше сделать дубликать и отредактировать его.
1.я сканирую либо сохраняю в ворде и храню пока все документы,представляемые по ЭД-велик риск,что через полгодика кто-нибудь что-нибудь потребует предоставить.
2. При настройке описи на ЭД-2 автоматом число листов везде ставится 0/0 и "К".
3.Сведения в формализованный договор дополнять можете, если этот договор не в архиве.(либо в архиве,но таможней еще не пользовался). Рекомендация:не нужно многие доки в архив кидать, такие как дополнения-туда можно паспорт, контракт,паспорт сделки и т.п.
Следующие пользователи поблагодарили kots за это собщение: CASPIAN
CASPIAN
Новый участник
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 6 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение CASPIAN »

Спасибо за ответы. У меня основная головная боль при ЭД это формализация договора, спецификации к договору и дополнения.. Товаров в спецификации очень много больше сорока.. а если еще и оформляется скоропорт то цены каждые две недели меняются и каждый раз как формализовывать дополнения с таким количеством товара пока не знаем. И еще как правильно сформализовать Инвойс если он на английском языке. Мы должны это делать с перевода инвойса????
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

CASPIAN писал(а):Спасибо за ответы. У меня основная головная боль при ЭД это формализация договора, спецификации к договору и дополнения.. Товаров в спецификации очень много больше сорока.. а если еще и оформляется скоропорт то цены каждые две недели меняются и каждый раз как формализовывать дополнения с таким количеством товара пока не знаем. И еще как правильно сформализовать Инвойс если он на английском языке. Мы должны это делать с перевода инвойса????
Ну вообще то по дополнениям да, т.е. должен быть на руках новое дополнение где оговорены новые условии типа изменненной цены (я утрирую конечно).
Инвойс вы должны перевести и подать :) Ну а как еще ?
Следующие пользователи поблагодарили Koteneff за это собщение: CASPIAN
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

А если сделать автоматическое создание "спецификации" из одного или нескольких "инвойсов" это не спасет отца русской демократии? По идее и там, и там - список товаров.
AndrewT
Почетный участник
На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение AndrewT »

Nick писал(а):А если сделать автоматическое создание "спецификации" из одного или нескольких "инвойсов" это не спасет отца русской демократии? По идее и там, и там - список товаров.
Все уже ДАВНО есть! Взаимосвязь Инвойс-Дополнение и ЭД-2 Инвойс-Дополнение работает.
Тихонов Андрей
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

А вот еще вопрос:

Декларация на оформлении. Приходит запрос на документ из описи. Декларант заходит в опись цепляет скрепку "Создать новый ЭД-документ" сохраняет его и ...откладывает с немедленной его отправкой (ну скажем отвлекли). Закрывает документ. Потом снова входит в него что бы отправить и Альта выплювывает ошибку (именно выплевывает, потому что ничего в ошибке содержательного нет, но после нее документ отправить невозможно ). Ошибка следующая "ДОКУМЕНТ НЕ ОПИСАН". Девушку которая сейчас бодалась с этой ошибкой увезли в неотложку.

UPD:

Идентификатор зпроса / обработанного документа: 4031EFD9-10C5-4742-B2DF-1EF11089EBE5
Код возврата: 02.00000.06
Текст ошибки: Ошибка обработки сообщения.
Степень критичности ошибки: ERROR
kots
Дед

Сообщение kots »

Koteneff, вы просто кладезь головняков-)) :D
Вот скажите-как декларант сохраненный документ может отправить в ответ на запрос,если не нажимать "добавить в архив"? Я не нашел такой функции. Нужно два раза кликнуть на запрос,найти набранныйи уже сохраненный документ(возможно через поиск по номеру) и нажать ОК, и все.
а может документ не сохранен? а может набирался из ранее созданного? Мы для себя выбрали лучший путь на сегодня- ПРД, к описи сразу же цепляются ВСЕ документы и только потом ГТД отправляется.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

kots писал(а):Koteneff, вы просто кладезь головняков-)) :D
Вот скажите-как декларант сохраненный документ может отправить в ответ на запрос,если не нажимать "добавить в архив"? Я не нашел такой функции. Нужно два раза кликнуть на запрос,найти набранныйи уже сохраненный документ(возможно через поиск по номеру) и нажать ОК, и все.
а может документ не сохранен? а может набирался из ранее созданного? Мы для себя выбрали лучший путь на сегодня- ПРД, к описи сразу же цепляются ВСЕ документы и только потом ГТД отправляется.
:? это не я такой, это у меня отдел оформления такой. я как нач. ИТО готов уже вешаться. Вот я серьезно говорю - как было. ГТД отправили без подготовленных ЭД документов. Это у нас сплошь и рядом. А потом начинаются заморочки.

Про архив я не понял , что ты хотел сказать. Какой архив?

я тебе больше скажу. сегодня цитата дня "Ой, а я нашла ошибку в описи, а ГТД уже отправила, что делать?". Собственно предложил ей внести изменнения. Нештатный случай. Инспектор слава богу был очь сговорчивый. Я присутстваол как она разрешила внести изменения. Собственно сегодня насмотрелся на АИСТ. А декларант мне - ну это в описи ошибка, ГТД то правильная, можно было и плюнуть.

никому айтишник не нужен ?

Да, вопрос еще один сформировался, инспектора зарядили любовь к запросам на документы не описанные в описе (на руках декларанта они есть). Так вот, сейчас декларант делает следующее. Видя такой запрос, лезит в опись, там строгает очередную строчку , создает документ и нажимает отправить , выскакивает окошко со списком запросов, там выбирает необходимый и на него отвечает. Момент(!) в опись внесли изменение. Опись не отправили. Инспектор сказал - нафиг надо. Предлагаю декларанту не марать опись а сразу из запроса при выборе ЭД документа там создать документ и отправить. И вот кнопка создать новый работает очень смешно - она документ новый открывает, только декларант этого не видит, потому что окно с выбором ЭД-документов ему все застит и не убирается.

UPD: а про смену работы я серьезно.
kots
Дед

Сообщение kots »

Ух.
Конечно же нужно не марать опись, а делать из запроса. Чтобы увидеть форму документа, нужно нажать "редактировать ГТД"-это же так просто :D
Я думаю можно вас взять на работу в роли всегда виноватого, да регион не тот :D
BigZmei
Почетный участник
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 2 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение BigZmei »

kots писал(а):Koteneff, вы просто кладезь головняков-)) :D
там фильтр по умолчанию стоит на документы по дате и номеру. убираешь две галочки на панели слева и лицезреешь полный список ЭД документов в зависимости от вида. по мне, так лучший способ все документы в архив пихать и забывать про них.
Nick
Аксакал

Сообщение Nick »

По поводу сообщений типа:

Код возврата: 02.00000.**

Девушка пострадала безвинно, и программа здесь тоже не при чем.
В последнюю неделю по таможенной сети этот глюк бродит постоянно. :(
Особенно у самых крупных декларантов и постов. Чаще случается при отправке больших документов.
Похоже что где-то просто сервер не справляется с возросшей нагрузкой и возвращает недождавшиеся в очереди письма обратно.
Еще один косвенный признак такой ситуации - ошибка приходит не сразу, а через 10-20 минут ожидания.

Специалисты в таможне ситуацию исследуют, а пока рецепт один - подождать немного и отправить еще раз.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Nick писал(а):По поводу сообщений типа:

Код возврата: 02.00000.**

Девушка пострадала безвинно, и программа здесь тоже не при чем.
В последнюю неделю по таможенной сети этот глюк бродит постоянно. :(
Особенно у самых крупных декларантов и постов. Чаще случается при отправке больших документов.
Похоже что где-то просто сервер не справляется с возросшей нагрузкой и возвращает недождавшиеся в очереди письма обратно.
Еще один косвенный признак такой ситуации - ошибка приходит не сразу, а через 10-20 минут ожидания.

Специалисты в таможне ситуацию исследуют, а пока рецепт один - подождать немного и отправить еще раз.
Ммм... вот по поводу 10-20 минут не скажу.... А что это была за ошибка "Документ не описан" ?
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

kots писал(а):Ух.
Конечно же нужно не марать опись, а делать из запроса. Чтобы увидеть форму документа, нужно нажать "редактировать ГТД"-это же так просто :D
Я думаю можно вас взять на работу в роли всегда виноватого, да регион не тот :D
Улыбнул :)
Nick
Аксакал

Сообщение Nick »

Ммм... вот по поводу 10-20 минут не скажу....

Разницу во времени между отправкой документа и получением ошибки можно посмотреть по списку сообщений ЭД. Там у каждого указано "время создания" и "время получения". В обоих случаях между запросом и ответом должно быть от силы минут 5 (если у декларанта и таможенника выставлены правильно).
А что это была за ошибка "Документ не описан" ?
Скорее всего, если Альта выдает сообщение "Не описан документ XXX", это означает что переключились (вручную или автоматически) на старый формат, а до этого работали с каким-то "новеньким" типом документов. Которого в предыдущем формате не было. Или был но радикально поменялся. Пришлите GTDW.ELF, скажу точнее.

Или это из таможни такое сообщение пришло?
Ответить