Это феноменально не везет с инспеторами. при ЭД не должно в таможне создаваться бумажного архива. Кстати, в ТК где то об этом сказано. Я общался до включения к ЭД2 с клиентом Ростэка, и он мне поведал что тут граммотный подход декларанта к инспетору - если объяснишь что это им не надо - этого не будет. ЭД2 - долой бумагу.Это конечно все классно "таможня должна" и т.д и т.п. Общался с брокерами в Санкт-Петербурге, как у них в реальности происходит процесс ЭД...
Примерно так: декларант посылает ЭГТД в таможню, отвечает на все запросы иснпектра, получает статус "выпуск разрешен" и.... как обычно ПЕЧАТАЕТ на бланках свою декларацию, подготавливет бумаженый пакет документов, контракт,приложения, серты, инвойсы... все это заверяет своей печатью и прется в таможню... Да они отправляют и в Самару и в Тольятти но.... после оформления ЭГТД их представительства в городах печатают всю бумагу и точно так же прутся в таможню...
Плюс (и он конечно огромен), что когда вы приходите в таможню на декларации уже формально стоит выпуск разрешен и никаких каверзных финансовых вопросов инспектор уже не задает, фраза "дискета не читается" то же отсутствует, но в целом процесс мало чем отличается от бумажного оформления.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как в реалиях работать с ЭД2, помогите кто уже работает
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: Как в реалиях работать с ЭД2, помогите кто уже работает
Добрый день!!!!
Я согласна, с тем, что абсолютно никакой лишней бумаги таможня не требует ( по крайней мере Мордовская ) Гтд выпускают в течении 40 минут, в принципе без особых проблем, даже если возникает какая то ошибка или опечатка инспектора сами исправляют эти ошибки!!!!А самый кайф, что никаких сопроводительных документов на подобии всяких заключений, ГОСТов и прочей макулатуры НЕ НУЖНО!Правда нам все равно приходится ездить в таможню за бумажной гтд и прошлепывать инвойс+смр,т.к. условия поствки СРТ С-петербург и груз уходит на а/м, и сопроводительные документы им необходимы как для предоставления экспедитору так и для того чтоб у сотрудников племени ГАИ не возниало лишних вопросов-что кому куда зачем
Я согласна, с тем, что абсолютно никакой лишней бумаги таможня не требует ( по крайней мере Мордовская ) Гтд выпускают в течении 40 минут, в принципе без особых проблем, даже если возникает какая то ошибка или опечатка инспектора сами исправляют эти ошибки!!!!А самый кайф, что никаких сопроводительных документов на подобии всяких заключений, ГОСТов и прочей макулатуры НЕ НУЖНО!Правда нам все равно приходится ездить в таможню за бумажной гтд и прошлепывать инвойс+смр,т.к. условия поствки СРТ С-петербург и груз уходит на а/м, и сопроводительные документы им необходимы как для предоставления экспедитору так и для того чтоб у сотрудников племени ГАИ не возниало лишних вопросов-что кому куда зачем
А вот импорт подавать НЕ БУДЕМ на уже прдупредили, что будет запрашиватья весь пакет формализованных документов
а мы подаем но брокеры уходят от этого просто - сокращают опись до минимума.занудка писал(а):А вот импорт подавать НЕ БУДЕМ на уже прдупредили, что будет запрашиватья весь пакет формализованных документов
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Сайт http://fp.crc.ru/fr/Koteneff писал(а):можно поподробнее о таком открытом сайте и об вашей утитиле ?>3.Как отправляются сертификаты соответствия и СЭЗ, которые при бумажном оформлении требуют либо оригиналы, >либо нотариальные копии? Можно ли не везти оригиналы?
Можно. Вы заверяете электронные копии своей ЭЦП и несете тем самым всю полноту ответственности за достоверность документов. Хотя бывает, что и параллельно бумагу просят, но от этого таможня пытается уйти.
Собственно есть проект о запросе таможни сертификатов непосредственно у выдающих организаций (например, есть открытый сайт со всеми СЭЗ сертификатами). Т.е. таможенник скоро будет просто сверять Ваш вариант сертификата с оригиналом из источника.
Кстати, у нас есть утилита, которая дергает сертификаты из СЭЗ в нужном формате прямо в программу. Для Ростестовской базы тоже есть.
Наша программа при наличии доступа к интернет будет брать оттуда затребованную информацию и автоматически формировать заполненный формализованный документ "Санитарно-эпидемиологическое заключение".
В ближайшей версии эта функция будет доступна в меню Каталог|Загрузка сертификатов СЭЗ.
Ренат. Служба техподдержки.
Следующие пользователи поблагодарили Renat за это собщение: Koteneff
Добрый день, у меня вопрос по работе с Альтой черес ЭД2. Сейчас два
декларанта работают через ЭД2. На втором рабочем месте в настройках есть
галочка "доставкой почты занимается другой компьютер".Проблема в том,
что декларации не доходят до таможни. Мы работаем через ГУП "Ростэк",
протестировали с ними отправку деклараций. Отправили 3 декларации с
разницей в 2-5 мин. из которых до них дошла только одна, остальные две к
ним не попали у нас в Альте статус у "зависших" деклараций пишет
"открытие процедуры". И такие "зависшие" декларации так и не доходят до
таможни. Возможно будут какие-то решения данной проблемы.
декларанта работают через ЭД2. На втором рабочем месте в настройках есть
галочка "доставкой почты занимается другой компьютер".Проблема в том,
что декларации не доходят до таможни. Мы работаем через ГУП "Ростэк",
протестировали с ними отправку деклараций. Отправили 3 декларации с
разницей в 2-5 мин. из которых до них дошла только одна, остальные две к
ним не попали у нас в Альте статус у "зависших" деклараций пишет
"открытие процедуры". И такие "зависшие" декларации так и не доходят до
таможни. Возможно будут какие-то решения данной проблемы.
Не у Вас одних такие проблемы с ГУП "Ростэк"!!!!Многие уже отказались от работы с ними, перешли на альту-софт .и пока не жалуются!!!
Следующие пользователи поблагодарили занудка за это собщение: Works63
А вот с это-го момента по подробнее пожалуйста! Я раньше грешил на плохую связь либо нас с оператором, либо оператора с ГНИВЦ, либо уже дальше и до таможни. Обзвонил всех с данной проблемой, ответ примерно одинаков "у нас всё работает, другие брокеры декларации подают, всё проходит, связь есть". Никто и не сомневается что она есть, иначе мы вообще ничего подать через ЭД2 не смогли. Но дело в том что декларации как-то своеобразно проходят! например первая прошла, вторая не прошла "открытие процедуры" и на этом зависла, третья тоже не прошла, четвёртая может пройдёт может нет! В ГУП "Ростэк" ответили, что это проблемы с Альтой и разбирайтесь с тех поддержкой.занудка писал(а):Не у Вас одних такие проблемы с ГУП "Ростэк"!!!!Многие уже отказались от работы с ними, перешли на альту-софт .и пока не жалуются!!!
Хотелось бы узнать при смене оператора данная проблема с декларациями у нас решится?
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Меню Каталог, Загрузка сертификатов СЭЗ
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
-
- Администратор сайта
- На форуме: c 25 июл 2006
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.
Получил: 45 ед.
Попробую пояснить алгоритм решения подобных проблем:Works63 писал(а):А вот с это-го момента по подробнее пожалуйста! Я раньше грешил на плохую связь либо нас с оператором, либо оператора с ГНИВЦ, либо уже дальше и до таможни. Обзвонил всех с данной проблемой, ответ примерно одинаков "у нас всё работает, другие брокеры декларации подают, всё проходит, связь есть". Никто и не сомневается что она есть, иначе мы вообще ничего подать через ЭД2 не смогли. Но дело в том что декларации как-то своеобразно проходят! например первая прошла, вторая не прошла "открытие процедуры" и на этом зависла, третья тоже не прошла, четвёртая может пройдёт может нет! В ГУП "Ростэк" ответили, что это проблемы с Альтой и разбирайтесь с тех поддержкой.
Хотелось бы узнать при смене оператора данная проблема с декларациями у нас решится?
1. В случае, если оператором является Альта, то все просто: звоните по телефону (495) 777-80-76 или по круглосуточному дежурному (495) 998-19-50 и будем разбираться с данной проблемой.
2. Если оператор ФГУП Ростэк - Вам необходимо первоначально обратиться к их техническим специалистам, если они по каким-либо причинам будут ссылаться на нас - пожалуйста, попросите их перенаправить Ваш запрос нам вместе с необходимой отладочной информацией. После получения от них подобной заявки мы сможем принять участие в решении этой проблемы.
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
РЕБЯТА, БЕГИТЕ С РОСТЭК!!!!!!ЧЕМ БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ
У НАС С АЛЬТА-СОФТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО
ОДНА ИЗ ФИРМ "ПОБРАТИМОВ" НАМУЧАЛАСЬ С РОСТЭКОМ, СЕЙЧАС ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С АЛЬТА-СОФТ. ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЮТ!!!!
У НАС С АЛЬТА-СОФТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО
ОДНА ИЗ ФИРМ "ПОБРАТИМОВ" НАМУЧАЛАСЬ С РОСТЭКОМ, СЕЙЧАС ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С АЛЬТА-СОФТ. ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЮТ!!!!
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Что касается Ростэк, нам не поступала информация о глобальных проблемах по ЭД у Ростэка, есть какие-то сбои, но они есть у всех, по разным причинам, в каждом конкретном случае недоставки сообщений и т.д. надо разбираться, иногда служба поддержки Ростэк связывается с нами, и тогда мы решаем возникающие проблемы, а вот так, чтобы говорить что у них все не работает, я не согласен.
Олег Михайлов
У них периодически не работает, по словам коллег, которые работали через РОСТЭК до таможни доходит одна из пяти ГТД, запросы и ответ на них вообще по пол дня поступают,иногда ответ на запрос где то теряется и поступает только на следующие сутки в таможню, когда эта же ГТД уже была подана на бумажном носителе. А у нас в случае с альта-софт информация попадает максимум через 5-7 минут. Я считаю что разница всетаки есть.!!!
занудка,у меня было,что ответ шел 6-7 часов, а выпуск(когда ГТД уже давно реально выпущена и машина само собой уехала) 4 дня . все это с Альтой.всякое может быть быть,и технические проблемы в таможне никто не отменял.та же Альта или РОСТЭК-это всего лишь инструмент доставки,сомневаюсь что проблема именно здесь, а не,скажем,на посту.
подскажите,пожалуйста,у вас этот маразм остался? то есть вы так же носите какие то бумаги в таможню или уже нет?A L T A Kaliningrad писал(а):Наконец то изложили реальную картину происходящего, а то я уж думал только у нас такой маразм с электрическим декларированием - и электронка и бумага в комплекте)))). Я вообще считаю. что на данный момент времени ЭД это большая профанация и вообще благодаря такому воплощению в жизнь энтузиазм участников ВЭД в этом вопросе заметно поутих. У тех, кто с этим столкнулся реально выработалось ощущение что их просто обманули - никаких плюсов для себя они не увидели - наоборот, одни проблемы(((( У нас клиент со своей комнатой на наш вопрос " НУ как Вам ЭД?" ответил что он его видал.......... И это после года работы по аттестации и т.д. Несколько посланных деклараций показали колоссальный обьем работы по формализации документов . На постах никто к этому не готов, тупо запрашивают ВСЕ документы. В итоге к вечеру клиент едет на пост с пачкой бумаги и выпускает бумажную ГТД за час..
Добрый день!
Полгода назад пытались у себя внедрить ЭД2, но все застопорилось на покупке необходимого оборудования и аттестации. Сейчас решили все-таки попытаться еще раз Я смотрю многое изменилось:) Я правильно понимаю, что если подключаться через оператора, то аттестация не нужна? И как вообще, много уже организаций подключились? Реально ли теперь для нашей небольшой фирмы внедрить? или пытаться не стоит?
Полгода назад пытались у себя внедрить ЭД2, но все застопорилось на покупке необходимого оборудования и аттестации. Сейчас решили все-таки попытаться еще раз Я смотрю многое изменилось:) Я правильно понимаю, что если подключаться через оператора, то аттестация не нужна? И как вообще, много уже организаций подключились? Реально ли теперь для нашей небольшой фирмы внедрить? или пытаться не стоит?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Если подключаться через оператора, то аттестация не нужна.Maria_S писал(а):Добрый день!
Работают многие, а находящихся в процессе подключения еще больше.
Внедрить реально все, если ваш пост(ы), работают по технологии ЭД-2.
А ОС какая нужна? Антивирусник, наверное, Касперского?
XP сойдет, антивирусник любой.Maria_S писал(а):А ОС какая нужна? Антивирусник, наверное, Касперского?
а XP Professional и какой сервис-пак?