-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
про заказ ЭЦП
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
про заказ ЭЦП
Мы работаем с Альтой по договору. Соответственно ЭЦП для наших декларантов мы получаем через Вас у ГНИВЦа. Но тут появилась тема: как получить ЭЦП для нашего декларанта, который работает не через нас как Таможенного Брокера, а для нашего Клиента, т.е. декларант наш, на полставки у нашего Клиента. В рамках договора между Альтой и нами по ЭД2 - мне кажется не прокатывает заказать через вас у ГНИВЦа ЭЦП. Или это реально? Просто Клиент желает работать в ЭД2. Но ему нужна ЭЦП. А Клиент очень любимый. Чем может помочь Альта?
-
- Администратор сайта
- На форуме: c 25 июл 2006
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.
Re: про заказ ЭЦП
Несмотря на то, что Ваша организация имеет статус брокера Вы можете получать ЭЦП только на сотрудников Вашей организации, но не иного юр. лица.Koteneff писал(а):Мы работаем с Альтой по договору. Соответственно ЭЦП для наших декларантов мы получаем через Вас у ГНИВЦа. Но тут появилась тема: как получить ЭЦП для нашего декларанта, который работает не через нас как Таможенного Брокера, а для нашего Клиента, т.е. декларант наш, на полставки у нашего Клиента. В рамках договора между Альтой и нами по ЭД2 - мне кажется не прокатывает заказать через вас у ГНИВЦа ЭЦП. Или это реально? Просто Клиент желает работать в ЭД2. Но ему нужна ЭЦП. А Клиент очень любимый. Чем может помочь Альта?
Для получения ЭЦП на другое юр. лицо необходимо заключить с ним отдельный договор заполнив на нашем сайте заявку на подключение. https://www.alta.ru/ed/ed_agreement.php
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
ООО "Альта-Софт"
А Юр. лицо сделает заявку на конкретного человека , коим окажется наш декларант, который работает там по совместительству. А это кашерно иметь две и более ЭЦП одному человеку ? или без проблем ?
UPD:
А договор подразумевает получение и реквизитов доступа к ЭД2 через портал Альты? Т.е. через нас они со своей ЭЦП отправить ничего не смогут? Или я уже усложняю?
UPD:
А договор подразумевает получение и реквизитов доступа к ЭД2 через портал Альты? Т.е. через нас они со своей ЭЦП отправить ничего не смогут? Или я уже усложняю?
-
- Администратор сайта
- На форуме: c 25 июл 2006
Сказал: 2 ед.
Наоборот, только так и можно. Если этот сотрудник работает более, чем в одной фирме по технологии ЭД-2, то он обязан получить ЭЦП по каждой фирме. При этом необходимо дополнительно предоставить доказательство того, что он работает в нескольких местах в виде заверенной копии трудовой книги или трудового договора.Koteneff писал(а):А Юр. лицо сделает заявку на конкретного человека , коим окажется наш декларант, который работает там по совместительству. А это кашерно иметь две и более ЭЦП одному человеку ? или без проблем ?
Конечно, реквизиты доступа тоже будут выделяться отдельные. И Вам, чтобы отправить их декларацию нужно будет перенастраивать ГТД-ПРО в настройках ЭД все на их реквизиты, а как иначе? Нельзя же отправлять декларации подписанные другой организаций под Вашим идентификатором декларанта и заголовком сообщения с названием Вашей фирмы.Koteneff писал(а):UPD:
С уважением,
ООО "Альта-Софт"
ООО "Альта-Софт"
Следующие пользователи поблагодарили Stanislav за это собщение: Koteneff