• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кор

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ирина Никольская
Новый участник
На форуме: c 13 янв 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кор

Сообщение Ирина Никольская »

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи.
Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов.
Большое спасибо.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кор

Сообщение DIMON »

Чтобы ответить на все ваши вопросы и вас это устроило понадобится очень много времени.
Во первых надо знать кто, как и чем будет возить.
Если вам это действительно интересно и актуально и было бы с кого спросить - сходите к таможенному брокеру, заплатите денежку - и получите исчерпывающие ответы.
Для себя можете почитать форумы перемещение товаров физ лицами (но думаю не ваш случай) и таможенные вопросы (в части предоставления документов, перемещения одежды, и предоставления сертификатов) может хотение само собой и отпадет.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ирина Никольская
Ирина Никольская
Новый участник

DIMON писал(а):Чтобы ответить на все ваши вопросы и вас это устроило понадобится очень много времени.
Во первых надо знать кто, как и чем будет возить.
Если вам это действительно интересно и актуально и было бы с кого спросить - сходите к таможенному брокеру, заплатите денежку - и получите исчерпывающие ответы.
Для себя можете почитать форумы перемещение товаров физ лицами (но думаю не ваш случай) и таможенные вопросы (в части предоставления документов, перемещения одежды, и предоставления сертификатов) может хотение само собой и отпадет.
На данный момент есть вариант работать с EMS:
1й вариант: авиапочта с доставкой до квартиры - клиент оплачивает заказ мне, я оплачиваю его производителю одежды и указываю адрес клиента, в качестве адреса доставки. Производитель одежды сам занимается оформлением посылки через EMS

2й вариант: авиапочта с доставкой в почтовое отделение по месту жительства заказчика. Товар оплачивается наложенным платежом.

Второй вариант более привлекателен для клиента, но я не могу понять как эту схему наладить. Как сделать так чтобы деньги после оплаты наложенного платежа поступали на мой счет.
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Ирина Никольская писал(а):1й вариант: авиапочта с доставкой до квартиры - клиент оплачивает заказ мне, я оплачиваю его производителю одежды и указываю адрес клиента, в качестве адреса доставки. Производитель одежды сам занимается оформлением посылки через EMS
В данной схеме ваше участие вообще не интересно для получателя. При желании и умении пользоваться интернетом заказ может оформить и он сам.
В случае возникновения вопросов с таможней заниматься их решением будет получатель, а вы останетесь в стороне. Это может прокатить один раз, затем репутация ваша будет подмочена и обращений больше не ждите.
Ирина Никольская писал(а):2й вариант: авиапочта с доставкой в почтовое отделение по месту жительства заказчика. Товар оплачивается наложенным платежом.

Второй вариант более привлекателен для клиента, но я не могу понять как эту схему наладить. Как сделать так чтобы деньги после оплаты наложенного платежа поступали на мой счет.
Да практически никак. Ваше участие заключается только в оформлении заказа на чужое имя.

Платить должны вы, получать тоже вы, а потом перенаправлять заказчику. В таком раскладе есть и с кого спросить и проблем меньше.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ирина Никольская
Новый участник

Ясно, спасибо!
То-есть получается, что при законной схеме действий итоговая стоимость товара будет состоять из:
стоимость одежды + стоимость перевозки + налог на ввозимые вещи (код ТНВЭД)
Или есть еще какие-то дополнительные платы связанные с деятельностью от имени ИП?
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Ирина Никольская писал(а):То-есть получается, что при законной схеме действий итоговая стоимость товара будет состоять из:
стоимость одежды + стоимость перевозки + налог на ввозимые вещи (код ТНВЭД)
Или есть еще какие-то дополнительные платы связанные с деятельностью от имени ИП?
Если вы будете работать как ИП - то наверняка будет лучше работать по официальному договору со всеми вытекающими отсюда. И еще ко всем расходам плюсуйте расходы по услугам брокера.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ирина Никольская
Новый участник

А для чего нужен брокер?
EMS будут являться брокером, если они будут доставлять мне международные посылки до квартиры?
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Ну если будеттаможить сам - то тогда не надо. Просто предварительно все просчитайте. Только ЕМС не будет заниматься брокерскими услугами.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ответить