Никогда с этим не сталкивался, по этому много вопросов.
В парти идет 300 комплектующих для сборки автомобилей, т.е. из этой партии можно собрать 300 автомобилей. Условия СKD. (мелкоузловая сборка)
Вопрос
- декларирование производить как части и принадлежноси к групе 8701-8705; и тд. по группам.
Или таможня имеет право требовать какие-то разъяснения, или даже потребовать чтобы таможенное оформление производилось как целого автомобиля.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Комплектующие для сборки автомобилей
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Re: Комплектующие для сборки автомобилей
Здравствуйте в ответ на Ваш вопрос.
Оформление как части и принадлежности и соответственно по подходящим кодам т.е. к примеру винты, гайки т.д. своим кодом. Главное чтобы в контракте отражалось что поставляются авто компоненты для сборки автомобилей тем более если это CKD маленькое но если вы поставляете кузов или остов кузова (каркас) и у вас нет права на применение пром. сборочного кода будьте добры отстигнуть 5000 евриков хоть он полностью собран хоть одно железо.
Оформление как части и принадлежности и соответственно по подходящим кодам т.е. к примеру винты, гайки т.д. своим кодом. Главное чтобы в контракте отражалось что поставляются авто компоненты для сборки автомобилей тем более если это CKD маленькое но если вы поставляете кузов или остов кузова (каркас) и у вас нет права на применение пром. сборочного кода будьте добры отстигнуть 5000 евриков хоть он полностью собран хоть одно железо.
-
- Активный участник
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Serega S писал(а):Здравствуйте в ответ на Ваш вопрос.
Если я Вас правильно понял, я не могу декларировать кузов даже если он разобран(боковины отдельно, крыша отдельно) если я не имею разрешения от Минпромэнерго на право промышленой сборки?
В контракте прописано , что поставляются машинокомплекты, в спецификации к контракту машинокомплекты расписаны на гайки, болты, подвески в сборе, двигатель и коробка передач в сборе, подвески задняя и передняя в сборе, и т.д. Думаю, что по данной спецификации - это мелкоузловая сборка.
Последний раз редактировалось fan Ср дек 30, 2009 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.
Перечень пром. сборки, дает вам право применять коды ТН ВЭД с припиской "для промышленной сборки" например в вашем случае:fan писал(а):Если я Вас правильно понял, я не могу декларировать кузов даже если он разобран(боковины отдельно, крыша отдельно) если я не имею разрешения от Минэкономразвития на право промышленой сборки?
В контракте прописано , что поставляются машинокомплекты, в спецификации к контракту машинокомплекты расписаны на гайки, болты, подвески в сборе, двигатель и коробка передач в сборе, подвески задняя и передняя в сборе, и т.д. Думаю, что по данной спецификации - это мелкоузловая сборка.
8708299009 - Части и принадлежности кузовов (вкл. кабины), 5% или с применением перечня МЭРТ
8708291000 - Части и принадлежности кузовов (вкл. кабины) для промыш. сборки, 0%. Но всех случаях данный перечень, ни как ни влияет на правила определения кодов, т.е. болты - под своим кодом, боковины и крыши - как части кузовов и т.д.
как правило, при расстаможке машкомплектов CKD применяется более 200 кодов различных групп ТНВЭД, так что ограничиться только группой 8708 увы не получиться.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
Хорошо, выражусь яснее. Для кода 8707101000(кузова для пром. сборки), нужно подтверждение Минпромэнерго? Или достаточно доказать, что они идут на завод для пром. сборки. И так по всем позициям где товары входят в перечень промышленной сборки?Iskin писал(а):Перечень пром. сборки, дает вам право применять коды ТН ВЭД с припиской "для промышленной сборки" например в вашем случае:fan писал(а):Если я Вас правильно понял, я не могу декларировать кузов даже если он разобран(боковины отдельно, крыша отдельно) если я не имею разрешения от Минэкономразвития на право промышленой сборки?
8708299009 - Части и принадлежности кузовов (вкл. кабины), 5% или с применением перечня МЭРТ
8708291000 - Части и принадлежности кузовов (вкл. кабины) для промыш. сборки, 0%. Но всех случаях данный перечень, ни как ни влияет на правила определения кодов, т.е. болты - под своим кодом, боковины и крыши - как части кузовов и т.д.
как правило, при расстаможке машкомплектов CKD применяется более 200 кодов различных групп ТНВЭД, так что ограничиться только группой 8708 увы не получиться.
- Iskin
- Эксперт
Да, нужно. Коды с "пром.сборкой" применяются при наличии перечня МЭРТ. Ознакомьтесь с приказом от 15 апреля 2005 г. N 73/81/58н
-
- Активный участник
Iskin писал(а):Да, нужно. Коды с "пром.сборкой" применяются при наличии перечня МЭРТ. Ознакомьтесь с приказом от 15 апреля 2005 г. N 73/81/58н
Спасибо большое, с промышленной сборкой разобрались. Теперь подскажите пожалуйста если кузов полностью разобран, крыша отдельно, стойки отдельно, багажник отдельно, т.е. прежде чем получить кузов необходимо иметь сварочный и покрасочный цех. Можно декларировать его под кодом 8708299009 с 5% пошлиной.
- Iskin
- Эксперт
Да, можно. Единственное, если ваши стойки не относятся к системе подвески (8708 8)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ильяс