Ввозилась химия. По коду ТН ВЭД пошлина 5%. В процессе оформления таможня якобы сделала забор образцов, отправила их на экспертизу и по результатам экспертизы было вынесено классификационное решение о присвоении другого кода, где пошлина 10% (ну кто бы сомневался

Уверенность, что "наш" код реален - 100%. Вот только вопрос: что с этой уверенностью делать? Нужна какая-то независимая экспертиза. Все экспертизы, которые я нарыл, экспертизы на хим. состав, а такая экспертиза в данной ситуации нас не спасает. Фишка в том, что результат таможенной экспертизы правильный. Ну там, плюс минус 1,5% содержания того или иного интредиента. Перец в том, что на основании "правильной" экспертизы таможня делает "неправильный вывод" по коду ТН ВЭД. Ну как если бы вы ввозили спички, таможня проводит экспертизу, обнаруживает 95% дерева, 5% серы и делает вывод, что вы ввезли клееный брус с серной инкрустацией. Вот у меня ситуация абсолютно такая же.
Отсюда вопрос: посоветуйте кто-нибудь пожалуйста какой-нибудь орган (НЕ ТАМОЖЕННЫЙ), который мог бы провести экспертизу и присвоить товару код ТН ВЭД. Результатом экспертизы должен быть именно код, в этом вся соль. Иностранные органы тоже принимаются, хоть они и нежелательны, так как вряд ли они нашей таможне указ. Сам я пробовал тот же SGS, очень авторитетные люди, но они выводов по коду делать не хотят, только хим состав. Короче помогите!!!