Мы довольно часто отказываемся от незаказанных товаров в пользу государства, пишем письма. Мне сказали, что есть по крайней мере 3 режима - уничтожение, отказ в пользу государства и реэкспорт
Вопрос: Что подразумевают данные режимы, пошлины и НДС подлежат уплате в этих случаях?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
режимы для отказа
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: режимы для отказа
При реэкспорте ГТД не составляется, пишется заявленире на реэкспорт, составляется коносамент и поручение на погрузку, вам остается договорится с перевозчиком и грузоотправителем, который примет товар обратно! У нас на Сахалине даже не требуют указания причин для реэкспорта. При "Отказе в пользу государства" вы составляете ГТД, которая одновременно является заявлением на помещение товара под этот режим. Никаких пошлин, налогов, сборов не уплачивается. После того, как ГТД принята таможенным органом с вас снимаются всякие обязательства в том числе и по оплате за хранения на СВХ. Про уничтожение ничего сказать не могу, но думаю, что это тот еще геморроой, как-то году в 1998 я заявлял тамой режим, так заставили самому заниматься этим уничтожением, самому его организовывать и оплачивать соответственно. Просто при реэкспорте есть возможность что вам ваши грузоотправители вернут стоимость за товар или отправят подходящий. При отказе же естественно что вы реально дарите товар "дяде"!
Следующие пользователи поблагодарили Павел Б. за это собщение: Гуля