Здравствуйте! Возможно данная тема была затронута на форуме..
Интересует легальная схема ввоза в Россию макетов (ММГ) стрелкового оружия, украинского производства соответственно с украинскими документами (заключение ЭКЦ МВД Украины). Способ деактивации соответствует Российскому законодательству. Товар специфический, однозначного мнения я не от кого пока не услышал..
Какие проблемы могут возникнуть как с украинской стороны так и с РФ? И какие правила оформления?
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз в Россию предметов конструктивно схожих с оружием.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 29 июн 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Ввоз в Россию предметов конструктивно схожих с оружием.
Мы на учебе разбирали пример с танком, с которого снято всё вооружение и вообще он уже не пригодный к использованию.
Нам сказали, что он все равно будет классифирован как танк по ТНВЭД, ну и все вытекающие из этого последствия...
Нам сказали, что он все равно будет классифирован как танк по ТНВЭД, ну и все вытекающие из этого последствия...
Что значит макет стрелкового оружия??? ОЛно имеет только вид оружия, массовые характеристики, применяемость какова??? Может исключительно в качестве игрушек для детейПосейдон писал(а):макетов (ММГ) стрелкового оружия

Если действительно они изготовлены из тех же составных частей, только не пригодные для использования в качестве оружия - то 93 группа к ним явно не подходит - надо искать наиболее подходящее по описанию.
Если же все таки группа 93 - то оформление происходит по лицензиям ФСВТС (фед.службы по военно-технич. сотрудничеству), которые в свою очередь оформляются исключительно на уполномоченные организации. В мою бытность это был ФГУП ГК "Росвооружение"(очень давно), ГК "Рособоронэкспорт" (не очень давно), а сейчас - ГК "Ростехнологии", и еще штуки две или три, но это на ввоз/вывоз запасных частей к ВиВТ.
Так что необходимо знать для чего это все используется и конструктивные особенности.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
В 93 группу ММГ точно не подподает, думаю разрешительных документов Украины будет достаточно. Более полную информацию вы можете получить в 8 управлении МВД РФ.
А если вы москвич, то продойдите к 14-00 (вторник, четверг) на ст.Октябрьская-радиальная (у выхода из метро калитка в приёмную МВД РФ по вопросам оружия) там можете поспрашивать "оружейников" думаю не откажут в консультациях. Либо пройдите в любой охотничий магазин продавцы-консультанты не откажут вам в информации.
Постараюсь чуть позже дать более полную информацию по данному вопросу.
А если вы москвич, то продойдите к 14-00 (вторник, четверг) на ст.Октябрьская-радиальная (у выхода из метро калитка в приёмную МВД РФ по вопросам оружия) там можете поспрашивать "оружейников" думаю не откажут в консультациях. Либо пройдите в любой охотничий магазин продавцы-консультанты не откажут вам в информации.
Постараюсь чуть позже дать более полную информацию по данному вопросу.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
код такой -9023008000
Для оформления Вам потребуются разрешительные документы МВД Украины, Сертификат, справка МВД Украины, что макет не является оружием. Т.е. Вам необходимы документы, подтверждающие, что данный макет всего лишь макет, а не оружие.
Проблем в оформление на Украине незнаю... (тут отправляли без проблем). На российской таможне сам чёрт не знает, что может быть, но... я думаю, проблем тоже не будет.
Рекомендую пройти в разрешительный отдел МВД с документами на макеты и в таможню... может какие-то нюансы они вам подскажут.
Желаю удачи.
Для оформления Вам потребуются разрешительные документы МВД Украины, Сертификат, справка МВД Украины, что макет не является оружием. Т.е. Вам необходимы документы, подтверждающие, что данный макет всего лишь макет, а не оружие.
Проблем в оформление на Украине незнаю... (тут отправляли без проблем). На российской таможне сам чёрт не знает, что может быть, но... я думаю, проблем тоже не будет.
Рекомендую пройти в разрешительный отдел МВД с документами на макеты и в таможню... может какие-то нюансы они вам подскажут.
Желаю удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...