я заказала в интернет магазине обувь , цены очень низкие, и я оформила 2 заказа в течение одного дня. В одной 5 пар обуви, в другой - 7. Для себя и всей семьи. Сумма каждого заказа до 5000 руб без учета доставки. Обе посылки были отправлены в один день с разницей в пару минут. Будут ли проблемы при прохождении границы этих двух посылок? или налогообложение? Я уже ночами не сплю, начиталась всяких историй на форумах))) Подскажите пожалуйста.
И второй вопрос. На другом сайте через пару дней для своей подруги оформляла заказ. Расплачивалась своей картой, поэтому отправлена посылка на ее адрес, но на мою фамилию. Прочитала что до 10 тыс на один адрес в неделю не облагается. А то что фамилия моя- это влияет? Не прибавиться к этим двум посылкам еще и посылка подруги ?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Будут ли у меня проблемы с ввозом посылок на РФ?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Будут ли у меня проблемы с ввозом посылок на РФ?
Сможете доказать что это действительно для всей семьи (т.е. разные размеры, фасоны, цвета, модели и т.д. и т.п.) то может быть таможня и не примет это за коммерческую партию.Марьяна писал(а):В одной 5 пар обуви, в другой - 7. Для себя и всей семьи.
Обычно Инет магазины отправляют все курьерскими службами а не почтой, тем болееМарьяна писал(а):Сумма каждого заказа до 5000 руб без учета доставки.
Значит они придут на таможню одновременно, ну или на край, с разницей в пару минутМарьяна писал(а):Обе посылки были отправлены в один день с разницей в пару минут.

По второму вопросу:
Конечно влияет - вам и таможить придется - а с подруги бабло слуплять ну или самой носить. А то что до 10 тыс рублей - это при условии отправки почтой, официальной почтовой службой, а обычно отправляют курьерскими службами (это до 5000 руб) и стоимость товара плюс доставка (так называемая таможенная стоимость) сразу зашкаливает за 5000 тыс рублей - и все по полной программе.Марьяна писал(а):А то что фамилия моя- это влияет?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
У меня отправлено все обычной государственной почтой, USPS. Сегодня выследила на сайте почты России, что посылки на ОПС Масква, и пришли туда в разное время , с разницей в 12 часов!
Это они обработаны в разное время. Придут к вам по логике вещей в одно время. Транспортировка идет за чей счет??? Если за ваш - то необходимо будет иметь оплату услуг почте за доставку каждой посылки - потом смотреть чтобы превышения по стоимости не было и ... Собирайте доказуху по стоимости обуви.Марьяна писал(а):пришли туда в разное время , с разницей в 12 часов!
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
в посылке должен находиться бланк заказа! что и на какую сумму .
посылки проверяются не одним инспектором а несколькими... поэтому вероятность того что 2 посылки попадут в руки одного и тогоже инспектора мала...
Раз вам было отправлено всё через ЮПС то посторайтесь связаться с "Гарант Пост" (по номеру квитанции) если будет какаято доплата, то они вам предоставят полную информацию.
Удачи.
Раз вам было отправлено всё через ЮПС то посторайтесь связаться с "Гарант Пост" (по номеру квитанции) если будет какаято доплата, то они вам предоставят полную информацию.
Удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Посылки получила!!! Никаких налогов и таможни!! Я рада. Всем удачи!!!