Подскажите какие условия и таможенные обязательства между Россией и Белоруссией.
Мы являемся дилерами автомобилей из Китая, поступил заказ от клиента из Белоруссии. Какой путь выбрать, напрямую поставить в Белоруссию, но при этом клиент будет оплачивать сам пошлину там и следовательно увидит настоящюю стоимость товара, чего не хотелось бы.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Импорт из Китая в Белоруссию,через Россию
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Импорт из Китая в Белоруссию,через Россию
Даже и не знаю что посоветовать. Ну можете растаможить сначала в РФ (пошлины, НДС) а потом ваш покпатель таможит в Белоруссии (то-же пошлины, НДС). Льготы предоставляются на товары происхождение которых РФ или Белорусия. Было кажется что-то про зачёт таможенных пошлин уплаченных в одной стране для другой, но кажется это касалось физ. лиц, и если честно на практике не сталкивался, да и не думаю, что наша таможня отдаст хоть копейку другому государству.Олька писал(а): Какой путь выбрать, напрямую поставить в Белоруссию, но при этом клиент будет оплачивать сам пошлину там и следовательно увидит настоящюю стоимость товара, чего не хотелось бы.
Всё остальное попахивает "схемами" и в рамках форума обсуждать думаю некорректно.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Re: Импорт из Китая в Белоруссию,через Россию
Кстати да, может вам зарегистрировать в Белоруссии свой филиал?
Лучше горькая, но правда,