Здравствуйте
Прошу сразу не пинать, если вопрос окажется из серии "детские сказки на ночь".
Суть в том, что я хочу открыть интернет-магазин джинсовых брюк (как для парней, так и для девушек). Я - физлицо (не ИП и не ООО). Есть договоренность с Германией на оптовые поставки продукции. Оплата производится кредитной картой. 1 оптовая партия = 5 разных моделей по 14 разных размеров каждой модели. Я так понимаю, что при ввозе это сочтут как коммерческий груз. Как мне поступить в этом случае? Где и какие нужно будет заполнять документы?
Заранее спасибо!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз товара физлицом для продажи
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Новый участник
- На форуме: c 12 авг 2009
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Ввоз товара физлицом для продажи
Правильно понимаете. Так как вы физ. лицо таможенное оформление коммерческой партии прийдется делать через таможенного брокера, этим вы сэкономите уйму времени и застрахуете себя от возможных ошибок. Обратитесь к нему заранее, он даст список документов которые вам потребуются для таможенного оформления.streltsoff писал(а): 1 оптовая партия = 5 разных моделей по 14 разных размеров каждой модели. Я так понимаю, что при ввозе это сочтут как коммерческий груз.
Не знаю как работает таможня в вашем регионе, но есть шанс, что после завешения таможенного оформления таможня передаст информацию в налоговые органы о том что гражданин *********** осуществил ввоз коммерческой партии товара с целью реализации на внутреннем рынке РФ на сумму **********. И от вас в конце года будут ждать уплату причитающихся налогов. Почитайте форум похожие вопроы обсуждались и попробуйте изучить вопрос ввоза одежды в интернете. Есть несколько подводных камней, в частности зарегистрированные в РФ торговые марки, и заниженная цена товара.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: streltsoff
-
- Новый участник
- На форуме: c 12 авг 2009
Сказал: 1 ед.
МоскваАгбан писал(а):Не знаю как работает таможня в вашем регионе.
знать бы, где они обитают )))))))))Агбан писал(а):через таможенного брокера, этим вы сэкономите уйму времени
спасибо, буду искать брокеров )))
советую вам подумать об открытии ООО... так налоговая 100% будет оповещена, а в Москве брокеров просто пруд пруди..
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Какого бренда одежда?