• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Уважаемые таможенники! Нужна помощь

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ольга80
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2009
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Уважаемые таможенники! Нужна помощь

Сообщение Ольга80 »

Простите несведущего человека, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы зарегистрироваться в центральной энергетической таможне для осуществления экспорта нефтепродуктов. Звонила туда - говорят, что будете предоставлять все документы с первым грузом, а мне хотелось бы заранее зарегистрироваться там, чтобы проверка и оформление документов с первым грузом прошли как можно быстрее. И если можно список документов, который нужно предоставить, у меня есть, но я в нем не уверена. Заранее огромное спасибо!
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: Уважаемые таможенники! Нужна помощь

Сообщение Ильяс »

C первой ГТД можете подать весь пакет уставных документов с заявлением и .т.д., НО... можно и так. Вам необходимо собрать пакет документов (копий)по списку который как я понимаю у вас есть в 2х экземплярах (1й экземпляр завереный натариально, 2й без заверения (будет заверен таможней)). Прийти в таможню и подать документы для регистрации (это либо отдел регистрации участников ВЭД, либо отдел статистики, либо таможенная инспекция - на разных таможнях по разному).
Документы:
- Устав (со всеми изменениями)
- Учредительный договор/ решение о создании
- Свидетельсьво ОГРН (с изменениями)
- Справка из Госкомстата/ Выписка/
- Свидетельство ИНН
- Справка из банка о расчетных счетах (на бланке банка) - оригиналы
- копия паспорта руководителя и гл.бухгалтера*
- копия паспортов учредителей и ИНН (если учредители физ.лица)
- копия свидетельства ИНН (если учредители юр.лица)
- Заявление на потановку на учет (на бланке предприятия)

* - 1й экз. заверен руководителем, 2й не заверяется.
Удачи,
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Ольга80
Ольга80
Новый участник

Сообщение Ольга80 »

Спасибо Вам огромное за то что откликнулись и так подробно! Только дело в том, что я уже приходила туда (в Центральную энергетическую таможню) со всем комплектом документов (кроме копий паспортов учредителей), но не сообразила в какой отдел подойти, на проходной меня соединили с юридическим отделом, дама по телефону сказала, что необходим еще запрос от руководителя предприятия, где должно быть указано какие товары каким транспортом и т.д. мы собираемся экспортировать(невозможно было записать, теперь не могу найти правильную форму данного документа), в общем ушла несолоно хлебавши... Дозвониться к ним трудно... Даже не знаю стоит ли идти еще раз... Что Вы мне посоветуете?
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Можно канечно зарегистрироваться через брокеров, например СВТС
Удачи,
Всегда Ваш...
Ольга80
Новый участник

Сообщение Ольга80 »

То есть провести несколько первых сделок через брокеров, а потом самим попробовать? Возможно ли осуществлять оформление товаров на экспорт без специалистов по таможенному декларированию? Подскажите пожалуйста, дают ли что-то курсы по составлению ГТД или это честный способ отъема денег у населения? И необходимо ли специалисту по таможенному декларированию знать английский?
Aleкs
Активный участник
На форуме: c 27 ноя 2008
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение Aleкs »

Уважаемая ОЛЬГА 80!
На что вы рассчитываете! Судя по тем вопросам которые вы задаете, не имея представления о таможенном оформлении акцизных товаров, сотрудники энергетической таможни правильно сделали.
Ваше рвение очень хороший плюс :!: Но для начала советую почитать соответствующую нормативную базу в консультанте, коли собираетесь действовать без услуг брокера.
Следующие пользователи поблагодарили Aleкs за это собщение: Ольга80
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Ольга80 писал(а):То есть провести несколько первых сделок через брокеров, а потом самим попробовать? Возможно ли осуществлять оформление товаров на экспорт без специалистов по таможенному декларированию? Подскажите пожалуйста, дают ли что-то курсы по составлению ГТД или это честный способ отъема денег у населения? И необходимо ли специалисту по таможенному декларированию знать английский?
Нет, я не предлагаю вам оформление через брокеров, просто через них вы можете зарегистрироваться (Информацию о регистрации уч.ВЭД я вычитал на стендах в таможне).
Курсы нужны для работы... но канечно не для всех :) по окончании вы получаете сертификат о том что вы дипломированный специалист таможенного оформления.
Вот к примеру я первоночально не проходил никаких курсов (времена были тяжелые и предприятие не выделяло средст для этого, все были доморощенными), но когда пошел работать в брокерскую фирму, то "прошел" обучение (был только на экзамене), т.к. надо быо обязательно серт специалста.
Знание английского- желательно...но не обязательно, т.к. многие документы с грузами идут на англ.языке.
С другой стороны... то что инспектора не оченьто и хотят вас регистрировать... короче это идет из следующего... зарегистрироав вас у них появляется новый клиет, а где гарантия что вы будуте работать? (было масса фирм зарегистрированных и не работающих) таким образом может подпортиться картинка отчетности таможни перед верхами... С другой стороны, регистрация с подачей ГТД не займет много времени на регистрацию. Принимающй инспектор все сам сделает... к тамуже загружая ГТД у него автоматом высвитится "нет в базе" "добавить". "Добавит" сверит ваши документы и дело с концом.
Удачи,
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Ольга80
Ольга80
Новый участник

Сообщение Ольга80 »

Aleкs писал(а):Уважаемая ОЛЬГА 80!
На что вы рассчитываете! Судя по тем вопросам которые вы задаете, не имея представления о таможенном оформлении акцизных товаров, сотрудники энергетической таможни правильно сделали.
Ваше рвение очень хороший плюс :!: Но для начала советую почитать соответствующую нормативную базу в консультанте, коли собираетесь действовать без услуг брокера.
Уважаемый Aleкs! Я и не претендую на профессионализм в этом вопросе, никогда с этим не работала... И Вы считаете, что таможенники правильно футболят людей, вместо того чтобы квалифицированно ответить? Фирма только что открылась, занимается покупкой продажей полимеров внутри страны, но идут заказы (и много) на экспорт. Посоветуйте мне, ПОЖАЛУЙСТА,с какими конкретно нормативными актами мне необходимо ознакомиться? Наверно я не там и не то читаю...
Ольга80
Новый участник

Сообщение Ольга80 »

[/quote]Знание английского- желательно...но не обязательно, т.к. многие документы с грузами идут на англ.языке.[/quote]

То есть без английского никак да?... Даже не стоит заморачиваться?

[/quote]С другой стороны... то что инспектора не оченьто и хотят вас регистрировать... короче это идет из следующего... зарегистрироав вас у них появляется новый клиет, а где гарантия что вы будуте работать? (было масса фирм зарегистрированных и не работающих) таким образом может подпортиться картинка отчетности таможни перед верхами... С другой стороны, регистрация с подачей ГТД не займет много времени на регистрацию. Принимающй инспектор все сам сделает... к тамуже загружая ГТД у него автоматом высвитится "нет в базе" "добавить". "Добавит" сверит ваши документы и дело с концом.[/quote]

Все стало ясно... Главное чтобы с учредительными документами не возникло проблем, будет очень обидно... Поэтому и хочется заранее, чтобы проволочек не было...
Ответить