27 августа купила в интернет-магазине всяко-разной косметики на сумму 207 зеленых рублей. С доставкой и обработкой заплатила 254$. Жду, когда моя посылочка прибудет, но что-то от таможни ни звука. И вот задумалась я: там на сайте была распродажа - берете, допустим, пять флаконов шампуня - мы вам скидку. Ну я и разошлась

Неделей позже сделала заказ для подруги - вещи и обувь. Order Subtotal $240.97. Её посылка уже пришла

Спрашиваю - вроде не блондинка, но объясните еще раз что я сделала не так. На какую сумму нужно заказать в долларах (или по какому курсу переводить в рубли), чтобы не возникало этой таможенной волокиты? Везут UPSом.
И еще вопрос напоследок. Уже подкована про 5000 рублей, но если в посылке будет одна единственная вещь, стоимость которой выше этого минимума, то таможенные платежи придется платить по той же схеме 20%+18%?
Не кидайтесь сильно тапками - я перечитала темы на форуме, действительно много встречается аналогичных вопросов, но хотелось бы все-таки точного ответа именно в моей ситуации.