Если есть опыт - долгое ли время и деньги занимает получение такой лицензии?

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Лицензии на ввоз ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств, выдаются территориальными органами Минэкономразвития. Посмотрите приказ МЭРТ от 22.02.2008 № 50.Tatiana M писал(а):Где и как можно получить лицензию на импорт вещества, которые входят в перечень ядовитых? (цианид калия) Спасибо заранее за любую информацию!
Если есть опыт - долгое ли время и деньги занимает получение такой лицензии?
Галина, обоснуйте !Gala писал(а):Толуол, ацетон и др., входящие в состав лако-красочных материалов, не являются прекурсорами, т.к. их невозможно использовать как исходный компонент или участник промежуточных реакций при синтезе какого-либо вещества.
Нет, ну, это нам с Вами, Галина, всё понятно. И трудоёмкость процесса и экономическая нецелесообразность. Хотелось бы документарного подтверждения Ваших слов. А то таможня может тупо сослаеться на 681 постановление и потребовать получение лицензии от МЭРТ (ПП 527 от 18.07.07), мол, есть толуол в составе - получайте лицензию.Gala писал(а):Прекурсор — химическое вещество, исходный компонент или участник промежуточных реакций при синтезе какого-либо вещества. Лакокрасочная продукция является многокомпонентной смесью, толуол, ацетон и пр. являются составляющими этой смеси, чтобы выделить их из этого продукта необходимо иметь специальные знания, оборудование, а выход самого чистого вещества слишком уж низким будет, экономически такой процесс нецелесообразен.
У ФСКН, вероятно, существуют нормативы на предельное содержание толуола в лакокрасочной продукции, которое не требует лицензирования. 25% уже довольно выскокая концентрация, которая вполне может быть выделена в чистом виде, поэтому и требуются лицензии. 90% толуола вообще можно считать толуолом технической чистоты и не лицензировать такой продукт нельзя, а если кто-то это делает, то нарушает законодательство.Rubyroid писал(а):Галина, всё граматно, править нечего.
Просто это палка о двух концах.
Конкретная ситуация такова - в краске содержиться толуол от 10 до 35 %. ФСКН (фед. служба за контролем наркотиков) дала добро на наличие толуола до 24 %, на остальную продукцию с содержанием оного прекурсора от 25 до 35 % нужна лицензия. Всё. Фиг что докажешь. Тупо и безапиляционно.
Я знаю, что есть лазейка. Ребята растомаживали без лицензии растворитель, где содержание толуола превышло 90 %. Вопрос как они умудрились сделать.
Не у всех лабораторий имеются разрешения на исследование товаров, содержащих наркотические вещества и их прекурсоры. Точно такое разрешение есть у экспертно-криминалистических лабораторий ГУВД и таможеных лабораторий (но не у всех). Попробуйте обратится с письменым запросом в таможеную лабораторию о возможности проведения исследований товара на предмет определения точной концентрации толуола и др. веществ и возможности извлечения таковых из продукта с определением нормы выхода чистого вещества. Другой вариант: можно обратиться в ту же ФСКН с запросом о предоставлении списка лабораторий, которые имеют право проводить такие исследования.Romanzen писал(а):Галина,
И снова о проблеме толуола и прочих веществ. Таможня требует письмо от ФСКН, что нет необходимости в лицензии. ФСКН в свою очередь требует заключение неких лабораторий. что невозможно из препарата извлечь прекурсоры и использовать их для производства наркотиков и т.д. У вас есть опыт работы с такими лабораториями? Каковоы их расценки?