Почитал форум, и прилагаемые поставления. Все равно осталась куча вопросов.
Траку 12 лет, из них я им владею 7, 4х4, ужасный обЪём двигателя (поистине), дизель, грузоподЪёмность 2500 - 3/4 тонны. Но мне трачок нравится. Хотел бы ввезти в РФ для личных нужд, без баснословных затрат.
Вопросы:
- как доказать таможне что это действительно транспортное средство, а не авто?
- как доказать, что его красная цена 4000$ на сегодняшний момент? (это всё за что я его мог бы продать в Штатах)
- хотелось бы ввезти трак без годового ограничения пребывания в стране (не как иностранец),
но если не получиться, речь идёт о каких-то выплатах все равно, о каких выплатах идёт речь?
Заранее благодарен.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Старый американский трак
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Если под словом "трак" Вы подразумеваете Truck (грузовой автомобиль), то ничего доказывать, собственно, и не нужно. Офорсмление будет осуществляться общим порядком, так как транспортное средство предназначено для коммерческих целей. В данном случае, для расчета платежей необходимо знать полную массу транспортного средства. Хотя, учитывая возраст автомобиля, не думаю, что будет разумно его ввозить. Пошлины установлены "запретительные".
Что касается пикапа, то для него существует специальная формула расчета, для отнесения его к грузовикам или легковым автомобилям. Если обобщить, то если масса перевозимого груза больше, чем масса пассажиров, то это грузовик, ирначе - легковая. Грузовые автомобили изначально предназначены для использования в коммерческих целях, поэтому льготный порядок оформления к ним не применим.