Здравствуйте!
Помогите советом! Купил в Москве нерастаможенный автомобить на запчасти. Запчасти пустил в дело (улучшил своё авто), остались "рожки да ножки" - т.е. номерной блок двигателя и номерная рама. Выбрасывать жалко. Использовать для блага себя и окружающих - невозможно без документов. Можно ли обрататься в Московскую таможню и растаможить указанные агрегаты по весу на частное лицо? Правда на них нет никаких документов, но точно установлено, что такие номера ни в каких базах ГИБДД не числятся.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Растаможить номерные агрегаты уже находящиеся в России
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Re: Растаможить номерные агрегаты уже находящиеся в России
Упрощенный порядок (тот, который Вы указали) использовать невозможно, поскольку нет факта ввоза запчастей. Легализовать номерные агрегаты можно при оформлении в общем порядке, т.е. с уплатой всех причитающихся таможенных платежей, а возможно пеней и штрафов, если не удастся доказать, что вы добросовестный приобретатель.sch писал(а):Здравствуйте!
Помогите советом! Купил в Москве нерастаможенный автомобить на запчасти. Запчасти пустил в дело (улучшил своё авто), остались "рожки да ножки" - т.е. номерной блок двигателя и номерная рама. Выбрасывать жалко. Использовать для блага себя и окружающих - невозможно без документов. Можно ли обрататься в Московскую таможню и растаможить указанные агрегаты по весу на частное лицо? Правда на них нет никаких документов, но точно установлено, что такие номера ни в каких базах ГИБДД не числятся.
А какие должны быть "причитающиеся таможенные платежи, штрафы и пени" в моём случае? Ясно, что речь не может идти о растаможке автомобиля (пусть государство ищет себя в зеркале
). ИМХО государству луччше, раз уж оно прохлопало факт ввоза, получить хоть "херсти клок", чем ещё 50 кг чугуна (блок цилиндров) на нелегальной свалке.
А как можно эмулировать "факт ввоза"? Может привести с собой из заграничного турпутешествия в багажнике этот блок "случайно найденный в придорожном кустарнике во время путешествия"? Или получить по почте посылку из-за рубежа "от друга, нашедшего этот блок на тамошней свалке"?

А как можно эмулировать "факт ввоза"? Может привести с собой из заграничного турпутешествия в багажнике этот блок "случайно найденный в придорожном кустарнике во время путешествия"? Или получить по почте посылку из-за рубежа "от друга, нашедшего этот блок на тамошней свалке"?
-
- Модератор
Чтобы рассчитать платежи нужно классифицировать з/части по ТН ВЭД (можно воспользоваться нашим сервисом на сайте https://www.alta.ru/main.htm), затем по тарифу посмотреть ставку ввозной пошлины. Ставка НДС составляет 18%. Штраф взыскивается в случае обнаружения административного правонарушителя (в данном случае недекларирования товара) в соответствии со статье КОАП, по которой квалифицируется правонарушение. В вашей ситуации необходимо доказывать, что не вы перемещали товар через границу, поэтому штрафные санкции к вам применяться не могут. Также есть судебная практика, которая свидетельствует, что добросовестный приобретатель может использовать товар без ограничений на территории РФ. Правда решаются такие вопросы только в судебном порядке.sch писал(а):А какие должны быть "причитающиеся таможенные платежи, штрафы и пени" в моём случае? Ясно, что речь не может идти о растаможке автомобиля (пусть государство ищет себя в зеркале). ИМХО государству луччше, раз уж оно прохлопало факт ввоза, получить хоть "херсти клок", чем ещё 50 кг чугуна (блок цилиндров) на нелегальной свалке.
Спасибо за ответы. Но я всё-таки не понял главного. Если я приду в таможню и выскажу желание получить документ на номерную автозапчасть (блок двигателя весом около 50 кг) на которую у меня нет НИКАКИХ документов, поскольку я его, к примеру, нашёл на свалке. Ясно, что в таком случае я ни какой не "приобретатель" ни добросовестный ни недобросовестный, поскольку ни у кого эту чугунину не приобретал. Ясно, что я понятия не имею кто и когда и как перемещал эту чугунину через границу. Мне тогда обязательно таможенники должны сказать: "иди и брось бяку туда где она валялась, никаких документов мы выдать не можем и платежи Ваши нам не нужны"? Или есть варианты?
Вариант с судом отпадает, поскольку у меня нет НИКАКИХ документов. Если я скажу, что купил у Иванова (нет, это у нас опасно, лучше уж сразу - у Петрова
), то ясно что его спросят где он взял, а ему тоже сказать нечего.
И ещё. Если я сам ввожу автозапчасть весом 50 кг для своих нужд, то я ничего не плачу. А если я получаю из-за нраницы посылку от частного лица, а там автозапчасть весом 50 кг то я тоже ничего не плачу?
Вариант с судом отпадает, поскольку у меня нет НИКАКИХ документов. Если я скажу, что купил у Иванова (нет, это у нас опасно, лучше уж сразу - у Петрова

И ещё. Если я сам ввожу автозапчасть весом 50 кг для своих нужд, то я ничего не плачу. А если я получаю из-за нраницы посылку от частного лица, а там автозапчасть весом 50 кг то я тоже ничего не плачу?
-
- Модератор
Без документов в таможне не оформят, поскольку все оформление и исчисление платежей зиждется именно на документах. А какие с физика платежи? Гораздо проще послать подальше...sch писал(а):Спасибо за ответы. Но я всё-таки не понял главного. Если я приду в таможню и выскажу желание получить документ на номерную автозапчасть (блок двигателя весом около 50 кг) на которую у меня нет НИКАКИХ документов, поскольку я его, к примеру, нашёл на свалке. Ясно, что в таком случае я ни какой не "приобретатель" ни добросовестный ни недобросовестный, поскольку ни у кого эту чугунину не приобретал. Ясно, что я понятия не имею кто и когда и как перемещал эту чугунину через границу. Мне тогда обязательно таможенники должны сказать: "иди и брось бяку туда где она валялась, никаких документов мы выдать не можем и платежи Ваши нам не нужны"? Или есть варианты?
Вариант с судом отпадает, поскольку у меня нет НИКАКИХ документов. Если я скажу, что купил у Иванова (нет, это у нас опасно, лучше уж сразу - у Петрова), то ясно что его спросят где он взял, а ему тоже сказать нечего.