• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ка проверить растаможку авто???

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
leonoff
Новый участник
На форуме: c 07 мар 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

ка проверить растаможку авто???

Сообщение leonoff »

хочу купить авто, продавец в Москве, Машина в Брянске (РБ), утверждает что авто растаможенно, соответственно могу ли я это проверить, если да то как это сделать? И второй вопрос : кок осуществляется такая сделка, и какие вообще могут возникнуть подводные камни и течения. Интересна любая информация (помогите дилетанту).
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.

Re: ка проверить растаможку авто???

Сообщение Lemur »

leonoff писал(а):хочу купить авто, продавец в Москве, Машина в Брянске (РБ), утверждает что авто растаможенно, соответственно могу ли я это проверить, если да то как это сделать? И второй вопрос : кок осуществляется такая сделка, и какие вообще могут возникнуть подводные камни и течения. Интересна любая информация (помогите дилетанту).
При ввозе машины из РБ в Россию она должна быть оформлена в российской таможне, т.е. должны быть в наличии таможенная декларация или приходный таможенный ордер со штампами российской таможни, а также оформленный паспорт транспортного средства. Если автомобиль находится в Белоруссии, скорее всего в России он не оформлен.
leonoff
Новый участник

Сообщение leonoff »

еще один вопросик, какие нужны документы на вывоз авто из РБ :?:
Lemur
Модератор

Сообщение Lemur »

leonoff писал(а):еще один вопросик, какие нужны документы на вывоз авто из РБ :?:
Это документы, позволяющие идентифицировать автомобиль(техпаспорт, описание и т.п.);
документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль (купчая, дарственная и т.п.);
документы, подтверждающие предназначение автомобиля.
Также представляются транзитные, транспортные, страховые и таможенные документы.
leonoff
Новый участник

Сообщение leonoff »

А раскажите пожалуйста ЧАЙНИКУ , что конкретно имеется ввиду :документы, подтверждающие предназначение автомобиля,
транзитные, транспортные, страховые и таможенные документы.
Lemur
Модератор

Сообщение Lemur »

leonoff писал(а):А раскажите пожалуйста ЧАЙНИКУ , что конкретно имеется ввиду :документы, подтверждающие предназначение автомобиля,
транзитные, транспортные, страховые и таможенные документы.
Предназначение: имеются в виду документы, по которым можно определить, что авто ввозится для личных целей (это может касаться, например, микроавтобусов). Транспортные документы - транспортные накладные, если авто перемещается не своим ходом. Таможенные документы - отметки таможен при транзите на любых документах, таможенные декларации стран транзита.
Ответить