-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
вр.ввоз с последующей растаможкой без выезда из РФ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Скажите пожалуйста, смогу ли я ездить на не растаможенном автомобиле с немецкими номерами в Твери 6 месяцев? если авто зарегистрировано на меня в Германии а я гражданин РФ и прописан в Твери с последующей растаможкой по истечении 6 месяцев без выезда в ФРГ, а авто в РФ ввез мой знакомый по вр. ввозу и доверенности , а я сам границы не пересекал .И если можно по подробней .
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Re: вр.ввоз с последующей растаможкой без выезда из РФ
Нет. Нерезидент может временно ввезти автомобиль, зарегистрированный на иностранной территории (как правило, на себя), на срок своего временного пребывания на территории РФ, но не более чем на 1 год, без уплаты таможенных платежей. Временно ввезенный автомобиль не может быть передан в управление другому лицу. Если временно ввезенный автомобиль не вывозится по истечении установленного срока, то применяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.НИКС писал(а):Скажите пожалуйста, смогу ли я ездить на не растаможенном автомобиле с немецкими номерами в Твери 6 месяцев? если авто зарегистрировано на меня в Германии а я гражданин РФ и прописан в Твери с последующей растаможкой по истечении 6 месяцев без выезда в ФРГ, а авто в РФ ввез мой знакомый по вр. ввозу и доверенности , а я сам границы не пересекал .И если можно по подробней .
Так я всеже не понял как растж. вовремя временного ввоза не выезжая из РФ. Авто уже сдесь и я на нем езжу, а таможня сама не знает как быть в этой ситуации.
-
- Модератор
Re: вр.ввоз с последующей растаможкой без выезда из РФ
Нерезидент, который временно ввез автомобиль, может оформить его в таможенном отношении и без фактического обратного вывоза. Заявляется таможенный режим выпуска для внутреннего потребления, уплачиваются таможенные платежи, которые зависят от года выпуска авто и объема его двигателя (см. постановление правительства РФ от 29.11.2003 № 718)НИКС писал(а):Так я всеже не понял как растж. вовремя временного ввоза не выезжая из РФ. Авто уже сдесь и я на нем езжу, а таможня сама не знает как быть в этой ситуации.
Я гражданин Польши, жена Русская
Я гражданин Польши, жена Русская, живем в РФ. Я хочу ростаможить свою машину, нигде на сайте я не нашёл опсанного такого слуая, машине 4 года на польских номерах, имеется временннй ввоз. Могу ли я ростаможить на себя. У меня есть временная прописка в РФ, или надо это сделать на другое русское лицо ( примерно моя жена) по договору купля-продажа. Нужна мне какаянибудь справка из таможни об етом, что машину я растаможнл или продал дла представления на границе в случаи когда я поеду на следующей машине, потому ,что поправилам я отдаю временный ввоз на границе при выезде с территори РФ и они отмечают её у себя, а вслучаи продажи такой отметки не будет.
Подскажите, как правилно ето сделать, какие документы нужно предоставить таможни и какие документы я должен поучить от таможни, чтобы небыло проблем на границе.
Что надо оплатить ещё кроме таможенной пошлины зависимой от ёмкости движка (для машины 3-7лет) чтобы завершить целый процесс регистрации автомобиля. Подскажите как это идёт по порядку. Кроме таможни нужно ещё что ни будь платить или можно сразу оформлять в ГИБДД плюс спраховка.
Заранее большое спасибо.
можна на krycholec@gazeta.pl
Подскажите, как правилно ето сделать, какие документы нужно предоставить таможни и какие документы я должен поучить от таможни, чтобы небыло проблем на границе.
Что надо оплатить ещё кроме таможенной пошлины зависимой от ёмкости движка (для машины 3-7лет) чтобы завершить целый процесс регистрации автомобиля. Подскажите как это идёт по порядку. Кроме таможни нужно ещё что ни будь платить или можно сразу оформлять в ГИБДД плюс спраховка.
Заранее большое спасибо.
-
- Модератор
Re: Я гражданин Польши, жена Русская
Ознакомьтесь с постановлениеми Правительства РФ от 27.11.2003 № 715 https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=715krycho писал(а):Я гражданин Польши, жена Русская, живем в РФ. Я хочу ростаможить свою машину, нигде на сайте я не нашёл опсанного такого слуая, машине 4 года на польских номерах, имеется временннй ввоз. Могу ли я ростаможить на себя. У меня есть временная прописка в РФ, или надо это сделать на другое русское лицо ( примерно моя жена) по договору купля-продажа. Нужна мне какаянибудь справка из таможни об етом, что машину я растаможнл или продал дла представления на границе в случаи когда я поеду на следующей машине, потому ,что поправилам я отдаю временный ввоз на границе при выезде с территори РФ и они отмечают её у себя, а вслучаи продажи такой отметки не будет.
Заранее большое спасибо.
и № 718 от 29.11.2003
https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=718