• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Растаможка мотоциклов

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить

Растаможка мотоциклов

Сообщение »

Как растамаживать из Германии, ставки пошлин и т.д.
Заранее спасибо за ответы...

Растаможка мотоциклов

Сообщение »

<B><BigB></B>,
Ставки таможенных пошлин исчисляются в зависимости от технических параметров ввозимого мотоцикла. Для самостоятельного расчета можно воспользоваться бесплатным сервисом на главной странице нашего сайта.

Растаможка мотоциклов

Сообщение »

<B><Lemur></B>,
но дело в том что как я слышал.....что мотоциклы растамаживаются не так же как авто...

просто вот я щаз привожу мотоцикл из США... там он куплен за 3900$ в магазине... мотоцикл 2002 года....но имеет значительные внешние повреждения из-за чего такая цена..а по расчетам получается что я должен буду заплатить 3750$ на таможне..хотя слышал неоднократно что(конкретно про мотоциклы) таможня колеблится в пределах от 30 до 48% от стоимости..не могли бы вы пояснить данную ситуацию?
спасибо.
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Растаможка мотоциклов

Сообщение Lemur »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i><B><Lemur></B>,
но дело в том что как я слышал.....что мотоциклы растамаживаются не так же как авто...

просто вот я щаз привожу мотоцикл из США... там он куплен за 3900$ в магазине... мотоцикл 2002 года....но имеет значительные внешние повреждения из-за чего такая цена..а по расчетам получается что я должен буду заплатить 3750$ на таможне..хотя слышал неоднократно что(конкретно про мотоциклы) таможня колеблится в пределах от 30 до 48% от стоимости..не могли бы вы пояснить данную ситуацию?
спасибо.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Это точно, не как авто, а как транспортное средство.
По постановлению правительства от 27.11.2003 № 715 "Автомобили" - это легковые автомобили, перемещаемые физлицами для личного пользования(код 8703 ТН ВЭД) и легковые автомобили, предназначенные для перевозки не более 12 человек (8702 ТН ВЭД). Все остальное - транспортные средства. ПП РФ от 29.11.2003 № 718 устанавливает ставки таможенных платежей при ввозе транспортных средств. В отношении транспортных средств (за исключением автомобилей) применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных транспортных средств. Что касается таможенной стоимости, то она подтверждается документами в соответствии со статьей 288 Таможенного кодекса. Именно от нее и зависит величина таможенных платежей. В том случае, если таможня сомневается в заявленной вами стоимости, она может назначить оценку или определяет ТС по каталогам.
Е.Муравенко
okular
Новый участник
На форуме: c 08 мар 2006
Получил: 0 ед.

Сообщение okular »

Товаврищи....скажите, а на каких основаниях они могут посчитать ту стоимость байка которую я заявлю...не верной.....
какие документы нужны, чтобы они не могли этого сделать...???
к примеру.....байк из штатов, 650 кубиков, 2-3 года, приблизительная цена 3000$ , это что мало ??? и если там действительно низкие цены....почему....я должен из-за этого страдать......и платить будто он стоит 5000$
по каким критериям они определяют эту пресловутую таможенную стоимость ???

и может кто нить кинет ссылку....как пошагово все эти документы оформлять...какие вообще нужны...!!!???

как вообще это происходит ??...я так это себе представляю...в штатах...я плачу только за перевозку...через океан))) на какой то посудине. Здесь приезжаю(в Питер), забираю...своего коня, а где мне подавать документы на таможню, где платить деньги, и как это долго будет происходить?
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.

Сообщение Lemur »

okular писал(а):Товаврищи....скажите, а на каких основаниях они могут посчитать ту стоимость байка которую я заявлю...не верной.....
какие документы нужны, чтобы они не могли этого сделать...???
к примеру.....байк из штатов, 650 кубиков, 2-3 года, приблизительная цена 3000$ , это что мало ??? и если там действительно низкие цены....почему....я должен из-за этого страдать......и платить будто он стоит 5000$
по каким критериям они определяют эту пресловутую таможенную стоимость ???

и может кто нить кинет ссылку....как пошагово все эти документы оформлять...какие вообще нужны...!!!???

как вообще это происходит ??...я так это себе представляю...в штатах...я плачу только за перевозку...через океан))) на какой то посудине. Здесь приезжаю(в Питер), забираю...своего коня, а где мне подавать документы на таможню, где платить деньги, и как это долго будет происходить?
Существуют ценовые каталоги, в которых указаны справочные цены на автомобили и мотоциклы в зависимости от производителя, комплектации, года выпуска и т.д. Этой информацией, а также своими справочными данными таможня и руководствуется...
Ответить