• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ЭКСПОРТ.......

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
EXW
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

ЭКСПОРТ.......

Сообщение EXW »

Мне нужно вывезти из России продукты питания на Германию. Я не резидент т. к. проживаю в Германии на ПМЖ.Отсюда вопрос,какие документы нужны на груз,на вывоз из России,сколько длится оформление . Может кто подскажет надёжного и не дорогого перевозчика,с кем отправить 600кг.Буду рад любой информации.
Lemur
Модератор
Получил: 2 ед.

ЭКСПОРТ.......

Сообщение Lemur »

При декларировании товаров их необходимо классифицировать в соответствии с Товарной номенклатурой ВЭД РФ. Чтобы ответить на вопрос о необходимых для вывоза документов, необходимо указать перечень подлжежащих вывозу товаров.
Е.Муравенко
EXW
Новый участник

ЭКСПОРТ.......

Сообщение EXW »

<B>Lemur</B>, У меня 2 группы.190540 и 0307499900 ,производство Россия.
Lemur
Модератор
Получил: 2 ед.

ЭКСПОРТ.......

Сообщение Lemur »

Экспорт можно осуществить 2-мя способами: задекларировать товар самостоятельно на пограничной таможне (например, в Шереметьево), либо посредством заключения внешнеторгового контракта с российским поставщиком.
Перечень документов и сведений, которые представляет в таможенные органы декларант определен статьями 124, 131 ТК РФ, а также приказом ГТК РФ от 16.09.2003 № 1022.
Для вывоза сухарей (код по ТН ВЭД 1905 40 100 0)помимо перечисленных документов необходимопредставить сертификат Госхлебинспекции, для вывоза кальмаров (0307499900) необходимо предоставить лицензию МЭРТ.
Е.Муравенко
EXW
Новый участник

ЭКСПОРТ.......

Сообщение EXW »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Экспорт можно осуществить 2-мя способами: задекларировать товар самостоятельно на пограничной таможне (например, в Шереметьево), либо посредством заключения внешнеторгового контракта с российским поставщиком.
Перечень документов и сведений, которые представляет в таможенные органы декларант определен статьями 124, 131 ТК РФ, а также приказом ГТК РФ от 16.09.2003 № 1022.
Для вывоза сухарей (код по ТН ВЭД 1905 40 100 0)помимо перечисленных документов необходимопредставить сертификат Госхлебинспекции, для вывоза кальмаров (0307499900) необходимо предоставить лицензию МЭРТ.</i><hr size="1" noshade></blockquote> Спасибо за оперативный ответ!!!
Ответить