Добрый день!
В Армении, через eBay, куплены 5 единиц разного нового электрооборудования иностранного производства марки Victron Energy для личного использования физическим лицом. Суммарная стоимость оборудования 1500 евро. Суммарный вес около 45кг. Один из товаров растаможен в Армении, за него уплачена таможенная пошлина в связи с превышением беспошлинной стоимости товара (200 евро), на остальные товары таможня не обратила внимания, так как стоимость каждого товара чуть менее 200 евро. Чеков нет, есть черно-белые копии инвойсов из приложения eBay.
Есть необходимость перевести оборудование личным автотранспортом своими силами из Армении в РФ через Грузию. Понадобится ли оплачивать таможенные пошлины при въезде в РФ за ввозимое оборудование в связи с превышением лимитов по стоимости (500 евро+) и весу (25кг)? Или достаточно задекларировать товары при выезде из Армении, чтобы при въезде в РФ к ним не было вопросов, так как они уже "прошли таможню" в Армении? Товар новый, в коробках, без следов эксплуатации - наверное, под понятие для личного пользования не совсем попадает официально.
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Перевозка из Армении в РФ по суше товаров для личного использования
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 149 ед.
Получил: 2712 ед.
Re: Перевозка из Армении в РФ по суше товаров для личного использования
При превышении лимитов необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию (ПТД).
https://www.alta.ru/external_news/109703/ - тут более подробно
https://www.alta.ru/external_news/109703/ - тут более подробно
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Gonsalez
Благодарю, прочитал статью, но остались вопросы.
Подача ПТД при превышении лимитов освобождает от уплаты таможенных платежей или это лишь официальный/законный способ явки с повинной для оплаты платежей?
И еще вопрос вдогонку:
Правильно ли я понимаю, что как физ лицо я не могу инициировать таможенную процедуру таможенного транзита, если мое транспортное средство не имеет технической возможности пломбировки грузового отсека?
Подача ПТД при превышении лимитов освобождает от уплаты таможенных платежей или это лишь официальный/законный способ явки с повинной для оплаты платежей?
И еще вопрос вдогонку:
Правильно ли я понимаю, что как физ лицо я не могу инициировать таможенную процедуру таможенного транзита, если мое транспортное средство не имеет технической возможности пломбировки грузового отсека?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 149 ед.
Я вообще не понимаю как груз очистили в Армении если конечная точка РФ.
Я физ лицо.
Пока жил в Армении, накупил барахла.
Теперь еду в РФ, хочу взять все с собой.
По-моему, нормальный сценарий, если абстрагироваться от таможенного законодательства.
Пока жил в Армении, накупил барахла.
Теперь еду в РФ, хочу взять все с собой.
По-моему, нормальный сценарий, если абстрагироваться от таможенного законодательства.