• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Лицензия таможенного брокера

общие вопросы

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Oks

Сообщение Oks » Вт ноя 05, 2019 12:07

Добрый день! Копания хочет получить лицензию таможенного брокера. В Кодексе есть пункт: обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела.
Вопрос - что подразумевается под обеспечением? Речь идет о банковской гарантии? Или о внесении определенной суммы на счета ФТС? Или это размер уставного капитала?
Всем заранее спасибо!
Аватара пользователя
splav
Аксакал
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Краснодарcкий край
Контактная информация:
Сказал: 214 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение splav » Вт ноя 05, 2019 16:10

лицензий давно нет
Gala
Модератор
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 21:06
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 173 ед.

Сообщение Gala » Вт ноя 05, 2019 16:27

Сейчас включают в реестр таможенных представителей и/или таможенных перевозчиков.
п. 17 статьи 399 ТК ЕАЭС:
"17. Обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в качестве таможенного представителя и (или) таможенного перевозчика, предоставленное в соответствии с пунктом 16 настоящей статьи, обеспечивает исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи и пунктом 2 статьи 436 настоящего Кодекса."
Галина
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:
Сказал: 90 ед.
Получил: 1514 ед.

Сообщение Iskin » Ср ноя 06, 2019 07:34

+
ТК ЕАЭС Статья 402. Условия включения в реестр таможенных представителей
1. Условиями включения юридического лица, претендующего на осуществление деятельности в качестве таможенного представителя, в реестр таможенных представителей являются:
1) наличие договора страхования риска гражданской ответственности таможенного представителя, которая может наступить вследствие причинения вреда имуществу представляемых лиц или нарушения договоров с этими лицами, на страховую сумму, определяемую законодательством государств-членов;
2) обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, в размере, определяемом Комиссией, а в отношении юридического лица, сфера деятельности которого в качестве таможенного представителя будет ограничена совершением таможенных операций в отношении товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и помещаемых под таможенную процедуру экспорта, - в размере, определяемом законодательством государств-членов;
3) отсутствие на день обращения в таможенный орган о включении в реестр таможенных представителей не исполненной в установленный срок обязанности по уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов;
4) соответствие иным требованиям и соблюдение иных условий, которые установлены законодательством государств-членов.
2. Законодательством государств-членов может устанавливаться, что условием включения юридического лица, претендующего на осуществление деятельности в качестве таможенного представителя, в реестр таможенных представителей является наличие в штате этого лица не менее 2 работников, имеющих документ, подтверждающий их соответствие квалификационным требованиям, устанавливаемым законодательством государств-членов.
Статья 347.
2. Размер страховой суммы, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить вред лицам, чьим имущественным интересам он причинен, в соответствии с договором страхования риска гражданской ответственности, представляемого в целях соблюдения условия включения в реестр, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 402 Кодекса Союза, не может быть менее двадцати миллионов рублей. Размер страховой выплаты определяется в размере причиненного вреда, но в пределах страховой суммы.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей