Ввоз образцов для сертификации. Смена наименования.

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

KateLie

Сообщение KateLie » Пн июл 23, 2018 11:35

Добрый день!
Слышали, что сейчас на таможне ужесточились условия ввоза образцов для сертификации.
У нас такая проблема: ранее образцы не ввозили через таможню (но для испытаний отдавали, ввозили в самолете при командировках). Ввозим кондитерские изделия.
Оформили ДС, возили продукт, все было хорошо.
Сейчас в рамках ребрендинга мы решили переименовать 1 наименование, но его состав и рецептура не изменились. Вввозить как образцы не стали, взяли образцы со склада и предоставили в лабораторию. Написали письмо о смене наименовании.
Говорят, что на таможне могу быть проблемы, так как новое наименование - новый продукт, и то что по факту это один и тот же продукт никого не волнует, надо было ввозить заново.
И если начнут копаться в ДТшках, то увидят, что мы и первое наименование как образцы не ввозили, а сразу ДС предоставили.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Реальны ли шанс для аннулирования ДТ? И если да, то на каком основании, ведь ранее таможня выпускала груз и не спрашивала, как мы образцы ввозили. Будут ли у нее основания, чтобы аннулировать ДТ, когда мы поддадимся с новым наименованием и новой ДС?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1282 ед.

Сообщение Iskin » Пн июл 30, 2018 09:36

"И если начнут копаться в ДТшках, то увидят, что мы и первое наименование как образцы не ввозили, а сразу ДС предоставили." - ненаказуемо. Т.е. не надо ничего аннулировать. Для получения новой ДС приложите письмо о смене наименования, возможно вам не придется проводить повторные испытания.
Думайте глобально, действуйте локально!
skudryavtsev
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2018 12:54
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение skudryavtsev » Пн авг 06, 2018 12:58

"<...> увидят, что мы и первое наименование как образцы не ввозили, а сразу ДС предоставили."
И это совершенно нормальная практика, сами представьте себе - каждое наименование завозить как образцы это с ума можно сойти. Не переживайте, ничего не аннулируют.
Гость

Сообщение Гость » Пн фев 18, 2019 12:35

Добрый день. Подскажите, как сейчас обстоят дела с ввозом образцов для ДС? Можно ли указать в протоколе испытаний образец ввезенный как коммерческая партия по старой ДС?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1282 ед.

Сообщение Iskin » Чт фев 21, 2019 07:21

в графе 31 «Грузовые места и описание товаров» указывается «пробы и образцы для проведения работ по оценке соответствия (исследований и испытаний)»;
в графе 37 «Процедура» указывается код особенностей перемещения «061» ̶ товары, перемещаемые в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний;
в графе 44 под кодом вида документа «01999» указываются реквизиты документов (пункт 4 Положения о порядке ввоза от 25.12.2012 № 294).
А также в таможенный орган представляются копия договора с органом по сертификации и письмо испытательной лаборатории (центра), в которых указывается количество (вес и объем) подконтрольного товара, необходимое для проведения исследований и испытаний.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей