Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи.
Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов.
Большое спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кор
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 13 янв 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кор
Чтобы ответить на все ваши вопросы и вас это устроило понадобится очень много времени.
Во первых надо знать кто, как и чем будет возить.
Если вам это действительно интересно и актуально и было бы с кого спросить - сходите к таможенному брокеру, заплатите денежку - и получите исчерпывающие ответы.
Для себя можете почитать форумы перемещение товаров физ лицами (но думаю не ваш случай) и таможенные вопросы (в части предоставления документов, перемещения одежды, и предоставления сертификатов) может хотение само собой и отпадет.
Если вам это действительно интересно и актуально и было бы с кого спросить - сходите к таможенному брокеру, заплатите денежку - и получите исчерпывающие ответы.
Для себя можете почитать форумы перемещение товаров физ лицами (но думаю не ваш случай) и таможенные вопросы (в части предоставления документов, перемещения одежды, и предоставления сертификатов) может хотение само собой и отпадет.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ирина Никольская
-
- Новый участник
На данный момент есть вариант работать с EMS:DIMON писал(а):Чтобы ответить на все ваши вопросы и вас это устроило понадобится очень много времени.
1й вариант: авиапочта с доставкой до квартиры - клиент оплачивает заказ мне, я оплачиваю его производителю одежды и указываю адрес клиента, в качестве адреса доставки. Производитель одежды сам занимается оформлением посылки через EMS
2й вариант: авиапочта с доставкой в почтовое отделение по месту жительства заказчика. Товар оплачивается наложенным платежом.
Второй вариант более привлекателен для клиента, но я не могу понять как эту схему наладить. Как сделать так чтобы деньги после оплаты наложенного платежа поступали на мой счет.
В данной схеме ваше участие вообще не интересно для получателя. При желании и умении пользоваться интернетом заказ может оформить и он сам.Ирина Никольская писал(а):1й вариант: авиапочта с доставкой до квартиры - клиент оплачивает заказ мне, я оплачиваю его производителю одежды и указываю адрес клиента, в качестве адреса доставки. Производитель одежды сам занимается оформлением посылки через EMS
В случае возникновения вопросов с таможней заниматься их решением будет получатель, а вы останетесь в стороне. Это может прокатить один раз, затем репутация ваша будет подмочена и обращений больше не ждите.
Да практически никак. Ваше участие заключается только в оформлении заказа на чужое имя.Ирина Никольская писал(а):2й вариант: авиапочта с доставкой в почтовое отделение по месту жительства заказчика. Товар оплачивается наложенным платежом.
Второй вариант более привлекателен для клиента, но я не могу понять как эту схему наладить. Как сделать так чтобы деньги после оплаты наложенного платежа поступали на мой счет.
Платить должны вы, получать тоже вы, а потом перенаправлять заказчику. В таком раскладе есть и с кого спросить и проблем меньше.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Новый участник
Ясно, спасибо!
То-есть получается, что при законной схеме действий итоговая стоимость товара будет состоять из:
стоимость одежды + стоимость перевозки + налог на ввозимые вещи (код ТНВЭД)
Или есть еще какие-то дополнительные платы связанные с деятельностью от имени ИП?
То-есть получается, что при законной схеме действий итоговая стоимость товара будет состоять из:
Или есть еще какие-то дополнительные платы связанные с деятельностью от имени ИП?
Если вы будете работать как ИП - то наверняка будет лучше работать по официальному договору со всеми вытекающими отсюда. И еще ко всем расходам плюсуйте расходы по услугам брокера.Ирина Никольская писал(а):То-есть получается, что при законной схеме действий итоговая стоимость товара будет состоять из:
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Новый участник
А для чего нужен брокер?
EMS будут являться брокером, если они будут доставлять мне международные посылки до квартиры?
EMS будут являться брокером, если они будут доставлять мне международные посылки до квартиры?
Ну если будеттаможить сам - то тогда не надо. Просто предварительно все просчитайте. Только ЕМС не будет заниматься брокерскими услугами.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON