• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как повторно подать новую ДТ с корректным новым товаром и стоимостью?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

annamakini
Почетный участник
На форуме: c 24 дек 2019
Сказал: 27 ед.
Получил: 20 ед.

Re: Как повторно подать новую ДТ с корректным новым товаром и стоимостью?

Сообщение annamakini »

Мы тоже не всегда делаем предварительный осмотр и соответственно иногда сталкиваемся с пересортом после выпуска, то недоложат, то наоборот что-то лишнее положат. Обычно у нас незначительные расхождения и мы никогда не делали корректировку ДТ и не подавали новые, ибо я себе слабо представляю, как доказывать таможне наличие или отсутствие какого-либо товара, когда товар покинул зону таможенного контроля и упаковки вскрыты.
Бухгалтерия просто приходует лишнее, а недостающий товар мы просим либо доложить в следующую поставку, либо просто списываем.
123

Сообщение 123 »

Как в итоге вышли из ситуации? Как переподавали ДТ?
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Сообщение furu »

m9sorub писал(а): Пн янв 16, 2023 15:58
МариАвто писал(а): Пн янв 16, 2023 13:44 относительно размещения товара на свх -нужно их привозить на свх после аннулирования первой ДТ? они уже утрачивают статус выпущенных в свободное обращение?
как то раз, когда производили отказ выпущенной дт, заставили товар везти обратно на свх. у вас, скорей всего, так же будет.
Как Вы это сделали? Подскажите плз :)
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение m9sorub »

рассказываю) дело было с тележкой) по коду(как потом оказалось) - нам надо было подавать ее на акцизный пост, хоть она не попадала под акциз. обычный цэд выпустил ее. мы ее забрали. через 2 дня мне звонит зам нача поста и говорит, что у вас по дт сейчас будем делать отзыв (аннулирование) выпуска дт, типа не имели права выпускать. я говорю: ок, мне что делать. он говорит привозите обратно тележку, мы ее разместим опять на свх (не знаю как они это делали, на старую ДО или новую делали - мне было пофиг). мы повезли тележку обратно. у меня отозвали дт (частично - только тележку аннулировали). пока приняли, пока что - в итоге мне позвонил зам - говорит: можно подавать. я подал - выпуск прилетел вечером, и на след. день мы поехали забирать свою же тележку еще раз) :D

а по поводу отзыва: не вижу проблем. последнюю дт коллега отзывала с формулировкой - ошибочно поданная дт. письмо на нача - чтоб разрешил, и потом отзыв делать
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: furu
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Сообщение furu »

m9sorub писал(а): Вт авг 15, 2023 10:59 рассказываю) дело было с тележкой) по коду(как потом оказалось) - нам надо было подавать ее на акцизный пост, хоть она не попадала под акциз. обычный цэд выпустил ее. мы ее забрали. через 2 дня мне звонит зам нача поста и говорит, что у вас по дт сейчас будем делать отзыв (аннулирование) выпуска дт, типа не имели права выпускать. я говорю: ок, мне что делать. он говорит привозите обратно тележку, мы ее разместим опять на свх (не знаю как они это делали, на старую ДО или новую делали - мне было пофиг). мы повезли тележку обратно. у меня отозвали дт (частично - только тележку аннулировали). пока приняли, пока что - в итоге мне позвонил зам - говорит: можно подавать. я подал - выпуск прилетел вечером, и на след. день мы поехали забирать свою же тележку еще раз) :D

а по поводу отзыва: не вижу проблем. последнюю дт коллега отзывала с формулировкой - ошибочно поданная дт. письмо на нача - чтоб разрешил, и потом отзыв делать
После письма на нача обычную кнопку отзыва жмакать? Т.е. ту же через которую и до выпуска отзывать?
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

furu писал(а): Вт авг 15, 2023 11:22
После письма на нача обычную кнопку отзыва жмакать? Т.е. ту же через которую и до выпуска отзывать?
да. когда заходишь в переписку с ТО: там кнопки есть история процедуры, запросить пропущенные и там же есть кнопка Отзыв дт.
только желательно дождаться ответа с таможни ( письмо с резолюцией нача, ну или хотя бы входящий регистрационный номер (и указать его в примечании, когда будешь писать причину отзыва).
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: furu
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

m9sorub писал(а): Вт авг 15, 2023 10:59 рассказываю) дело было с тележкой) по коду(как потом оказалось) - нам надо было подавать ее на акцизный пост, хоть она не попадала под акциз. обычный цэд выпустил ее. мы ее забрали. через 2 дня мне звонит зам нача поста и говорит, что у вас по дт сейчас будем делать отзыв (аннулирование) выпуска дт, типа не имели права выпускать. я говорю: ок, мне что делать. он говорит привозите обратно тележку, мы ее разместим опять на свх (не знаю как они это делали, на старую ДО или новую делали - мне было пофиг). мы повезли тележку обратно. у меня отозвали дт (частично - только тележку аннулировали). пока приняли, пока что - в итоге мне позвонил зам - говорит: можно подавать. я подал - выпуск прилетел вечером, и на след. день мы поехали забирать свою же тележку еще раз) :D
Бред какой-то.
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

Iskin писал(а): Вт авг 15, 2023 12:46
Бред какой-то.

ну да, сижу и сказки придумываю от нечего делать)
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Да я не про ваши действия, а зеленных. :)
Явное нарушение с их стороны, но декларант в беде не бросит, лишнего не спросит...
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

Iskin писал(а): Вт авг 15, 2023 16:40 Да я не про ваши действия, а зеленных. :)
Явное нарушение с их стороны, но декларант в беде не бросит, лишнего не спросит...
ааа :D
так то да, но хорошо, что мы все таки забрали эту тележку)
NikoN1
Активный участник
На форуме: c 05 июл 2023
Сказал: 5 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение NikoN1 »

Обязательно ли писать письмо на начальника ТО для отзывы ДТ после выпуска?
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

NikoN1 писал(а): Вс авг 27, 2023 18:01 Обязательно ли писать письмо на начальника ТО для отзывы ДТ после выпуска?
раньше всегда так делали, когда еще цэда не было. поэтому, это больше в привычки осталось) на счет нужно/не нужно писать - на 100% не подскажу, просто скажу что мы писали)
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: NikoN1
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

NikoN1 писал(а): Вс авг 27, 2023 18:01 Обязательно ли писать письмо на начальника ТО для отзывы ДТ после выпуска?
если ДТ была электронной, то смотри Приказ ФТС России от 17 сентября 2013 г. N 1761, пункт 24
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: NikoN1
Ответить