-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как повторно подать новую ДТ с корректным новым товаром и стоимостью?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Почетный участник
- На форуме: c 24 дек 2019
Сказал: 27 ед.
Получил: 20 ед.
Получил: 20 ед.
Re: Как повторно подать новую ДТ с корректным новым товаром и стоимостью?
Мы тоже не всегда делаем предварительный осмотр и соответственно иногда сталкиваемся с пересортом после выпуска, то недоложат, то наоборот что-то лишнее положат. Обычно у нас незначительные расхождения и мы никогда не делали корректировку ДТ и не подавали новые, ибо я себе слабо представляю, как доказывать таможне наличие или отсутствие какого-либо товара, когда товар покинул зону таможенного контроля и упаковки вскрыты.
Бухгалтерия просто приходует лишнее, а недостающий товар мы просим либо доложить в следующую поставку, либо просто списываем.
Бухгалтерия просто приходует лишнее, а недостающий товар мы просим либо доложить в следующую поставку, либо просто списываем.
Как в итоге вышли из ситуации? Как переподавали ДТ?
рассказываю) дело было с тележкой) по коду(как потом оказалось) - нам надо было подавать ее на акцизный пост, хоть она не попадала под акциз. обычный цэд выпустил ее. мы ее забрали. через 2 дня мне звонит зам нача поста и говорит, что у вас по дт сейчас будем делать отзыв (аннулирование) выпуска дт, типа не имели права выпускать. я говорю: ок, мне что делать. он говорит привозите обратно тележку, мы ее разместим опять на свх (не знаю как они это делали, на старую ДО или новую делали - мне было пофиг). мы повезли тележку обратно. у меня отозвали дт (частично - только тележку аннулировали). пока приняли, пока что - в итоге мне позвонил зам - говорит: можно подавать. я подал - выпуск прилетел вечером, и на след. день мы поехали забирать свою же тележку еще раз) 
а по поводу отзыва: не вижу проблем. последнюю дт коллега отзывала с формулировкой - ошибочно поданная дт. письмо на нача - чтоб разрешил, и потом отзыв делать

а по поводу отзыва: не вижу проблем. последнюю дт коллега отзывала с формулировкой - ошибочно поданная дт. письмо на нача - чтоб разрешил, и потом отзыв делать
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: furu
После письма на нача обычную кнопку отзыва жмакать? Т.е. ту же через которую и до выпуска отзывать?m9sorub писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 10:59 рассказываю) дело было с тележкой) по коду(как потом оказалось) - нам надо было подавать ее на акцизный пост, хоть она не попадала под акциз. обычный цэд выпустил ее. мы ее забрали. через 2 дня мне звонит зам нача поста и говорит, что у вас по дт сейчас будем делать отзыв (аннулирование) выпуска дт, типа не имели права выпускать. я говорю: ок, мне что делать. он говорит привозите обратно тележку, мы ее разместим опять на свх (не знаю как они это делали, на старую ДО или новую делали - мне было пофиг). мы повезли тележку обратно. у меня отозвали дт (частично - только тележку аннулировали). пока приняли, пока что - в итоге мне позвонил зам - говорит: можно подавать. я подал - выпуск прилетел вечером, и на след. день мы поехали забирать свою же тележку еще раз)
да. когда заходишь в переписку с ТО: там кнопки есть история процедуры, запросить пропущенные и там же есть кнопка Отзыв дт.
только желательно дождаться ответа с таможни ( письмо с резолюцией нача, ну или хотя бы входящий регистрационный номер (и указать его в примечании, когда будешь писать причину отзыва).
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: furu
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Бред какой-то.m9sorub писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 10:59 рассказываю) дело было с тележкой) по коду(как потом оказалось) - нам надо было подавать ее на акцизный пост, хоть она не попадала под акциз. обычный цэд выпустил ее. мы ее забрали. через 2 дня мне звонит зам нача поста и говорит, что у вас по дт сейчас будем делать отзыв (аннулирование) выпуска дт, типа не имели права выпускать. я говорю: ок, мне что делать. он говорит привозите обратно тележку, мы ее разместим опять на свх (не знаю как они это делали, на старую ДО или новую делали - мне было пофиг). мы повезли тележку обратно. у меня отозвали дт (частично - только тележку аннулировали). пока приняли, пока что - в итоге мне позвонил зам - говорит: можно подавать. я подал - выпуск прилетел вечером, и на след. день мы поехали забирать свою же тележку еще раз)![]()
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Да я не про ваши действия, а зеленных.
Явное нарушение с их стороны, но декларант в беде не бросит, лишнего не спросит...

Явное нарушение с их стороны, но декларант в беде не бросит, лишнего не спросит...
Обязательно ли писать письмо на начальника ТО для отзывы ДТ после выпуска?
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: NikoN1
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: NikoN1