• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как правильно заполнить ИМ-40 при безвозмездной поставке

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Как правильно заполнить ИМ-40 при безвозмездной поставке

Сообщение kovalkov99 »

Кратко о теме : привезли оборудование с Турции ПО ИМ-40, таможенники на досмотре нашли незадекларированный Турками и нами товар, то что Турки написали в инвойс и контракт - мы уже растаможили и вывезли с СВХ, таможня говорит нужно подавать безвозмедную ДТ - у меня есть вопросы:

-Как правильно оформить ДТ если основная поставка шла на машине по FCA?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать акт досмотра?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать основную СМР и TIR и в 18 и 21 гр. номер основного авто?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать № подтверждения прибытия, которое было выдано водителю(копию себе сделал)?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать класс. решение после акта досмотра?
- нужно ли в 44 гр. и в опись писать основную ДТ по ИМ-40?
- ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ОСОБЕННОСТИ В ЗАПОЛНЕНИЕ ДР. ГРАФ ДТ?

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ 70 БАКСОВ(КОД С НДС И ПОШЛИНННОЙ) - СКОЛЬКО ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ НДС И ВВОЗНУЮ ПОШЛИНУ?

МОЖНО ЛИ ПРОДЕКЛАРИРОВАТСЯ В РЕЖИМЕ ИМ-94
знаю, но не всё
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Re: Как правильно заполнить ИМ-40 при безвозмездной поставке

Сообщение Агбан »

Видимо вы уже провели какую то работу на основании которой хотите заявлять безвозмездную поставку по ИМ-40 (для заявления любого режима должно быть документальное основание), и на вас не завели дело по АП.
Как я понимаю нужно соглашение сторон о безвозмездной поставке (доп. соглашение к основному контракту к примеру) и счет проформу от продавца с пометкой "оплате не подлежит".
Все условия по поставке (транспорт, отсутствие оплаты и т.п.) оговаривайте в доп. к контракту.
Конкретно по вопросам:
1. Если подпишите допник к тому же контракту, то видимо так же ФСА
1,1 - по акту досмотра не подскажу
2. Да, товар прибыл на этих транспортных средствах
3. Нет (я по крайней мере не пишу, и в решении комисси ТС об этом не сказано)
4. А товар поставляется как компоненты оборудования по которому выдано класс решение? Я понимаю что классифицировать вы сможете только каждое наименование своим кодом-раз этих товаров не было в контракте, но оговорюсь - не знаю какие действия были вами предприняты до этого.
5. Видимо нет если не было постановления об АП, декларируйте как отдельный товар.
6. Особенности по заполнению - всегда, согласно заявленного режима, в вашем случае ИМ-40
7. Пошлину и НДС платить придется.
8. В принципе вы можете выбрать любой режим - но отказ в пользу государства зависит от рода товаров и обремененности их мерами нетарифного регулирования, почему бы не спросить (можно официально письмом) об этом таможню.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Leno4ek
Активный участник
На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение Leno4ek »

если оформляете как отдельную поставку (безвозмездную), то

- делаете допник к контракту на б/п поставки, условия поставки остаются в соответствии с контрактом FC
- по акту досмотра писать ничего не надо, раз таможня разрешила вам задекларировать без проблем и дело действительно не завели
- далее полностью согласна с Агбан
- и еще: может вам разрешат оформить это как поставку в рамках ст. 80 ТК ТС (если, конечно, при прибавлении стоимости за транспорт и пр. вы не превысили 200 евро) - раз стоимость всего 70 долл. США, то сборы, пошлины и НДС платить не нужно будет
- по заполнению граф: 22 - отметка о б/п поставке, 24 - 018/00 или 06; 36 - все НС; в 44 - добавить ст. 80 ТК ТС для пошлины и НДС, 311-ФЗ СТ 131 П 6 ОТ 27.11.10 - это для сборов. Форма ДТС-2/4.
Барбазан
Почетный участник
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 53 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение Барбазан »

Гр. 24 левый подраздел - 018, хотя посмотрите по справочнику. Может там Вас что-то больше устроит.
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

Агбан писал(а):и на вас не завели дело по АП
Leno4ek писал(а):таможня разрешила вам задекларировать без проблем
дело об АП уже есть, 18.12.12 повезу письменное объяснение по делу об АП за подписью генерального директора.

p.s. но таможня сказала что нужна безвозмездная ДТ
знаю, но не всё
Барбазан
Почетный участник
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 53 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение Барбазан »

Или обратно отправить.
Ответить